* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 апреля

Андреева Женя



28 апреля

Трапезникова Катя





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Дурдом выбрал Ед. Россию
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Долго засидевшимся пора уйти




Колонка депутата

Сначала депутат В.Акиньшин комментирует прошедшую сессию Совета (см. «Заседание СНД 23.01.2018 г.», ссылка внизу), а потом делает далеко идущие выводы.





С каждым годом количество сессий уменьшается. А почему? Да потому что нашей администрации мы население не нужны. Чем больше чиновник сидит в кресле, тем становится наглей и увёртистей, всегда на любой вопрос есть ответ. «Должны сами», «не там селились», в общем, сам народ и виноват в своих бедах и горестях.

Из повесток вообще исчез последний слова «О разном». Где каждый депутат должен донести главе обращения и просьбы от населения, нет, это они сейчас называют «популизмом», сбором слухов от населения. Сами-то с населением не общаются, вообще забыли, что такое встречи с депутатами.

Если почистили улицы от снега плохо, население недовольно такой работой, это популизм. Пусть жители сами устранят или доделают работу. Во время заседания глава разговаривала с бывшим главой района В.Чернышовым, который судя по разговору тоже был не доволен расчисткой улиц от снега.

Деньги надо платить за качественную работу. Посмотрим, а если на выборы выпадет снег 17-го в ночь на 18 марта, они сами будут бегать с лопатами впереди паровоза.

По поводу индексации я голосовал против, хотя есть и решение правительства. В данном случае не было предоставлено депутатам заранее решение с перечнем окладов работников администрации, документы раздали во время сессии. Индексировалось буквально всё, от оклада до пенсий, то есть оклад, выслуга они же служат народу, за классные чины, за выслугу.

А это нечестно - для пенсионеров денег нашлось только на 3,7%, а чиновникам 4%. Но в этом указе для бюджетников касается всех, разные начисления. Небольшой пример: допустим оклад 10.тыс руб плюс 30% стаж существует такой, и различные надбавки допустим 10% итого получается: 3 за стаж, 1 за надбавка получилось 14 тыс. И простым смертным увеличивают оклад на 4% а надбавочки убирают или уменьшают вот и получается оклады повысили по стране средняя з/п увеличена но результат всё осталось на одном уровне. А у них всё до копейки индексируют.

Никакой радости не испытали от снижения налога на землю: наш бюджет оскудеет на 300 тыс., где из остальных 8 мил.рублей дотация из которых почти 4 мил. на зарплату нашей администрации. Которая, не работает только строчит отчёты угодные высшему начальству.

А что бюджет потерянный от аренды земли понёс убытки или что то еще другое как они сейчас трактуют «урегулирование конфликта интересов», очевидно, это и есть скрытая коррупция.

Когда я спросил о комиссии по коррупции, должна отчитаться что и как, ответ однозначный «у нас таких вопросов не было». По этому вопросу даже не назвали членов этой комиссии. И не понятно за что голосовали все.

Про уточнение плана по доходам и расходам бюджета за 2017 год глава пояснила, что план надо уточнить перед тем, как утверждать отчёт об исполнении бюджета Шуберского СП за 2017 год. Но любой бухгалтер знает, что после уходящего года корректировать бюджет прошедшего года нарушение.

А про изменение в бюджете на 2018 год глава сказала: что деньги нам были перечислены под конец года, в последний день. Нет, это понятно, что обустройство зоны безопасности у школы нужна. Но работы начались задолго до конца года. Ещё каникулы в школе не начались, а всё было смонтировано (см. фото). А рабочим значит не заплатили.

зона безопасности

Обычно производится оплата за материалы до начала монтажа. А тут получается, что монтажники работали бесплатно, да ещё перед Новым Годом. Кто поверит? Тут что-то скрывается и непонятно зачем.

Был такой термин при СССР если выделенный лимит не израсходован в текущем году, на следующий год его уменьшают, для того чтобы чиновники шевелили поршнями, а не протирали штаны.

По поводу вывоза мусора, многие жители жалуются: не вовремя вывозится. Не весь забирается. Просто за такие услуги и стоимость такой услуги должна быть одинакова с другими поселениями и городом. То есть в любой час дня и ночи мог воспользоваться. А ждать раз в неделю, если не приедет, собаки попользуются мешками висячими на заборах и в самопальных ящиках.

Организовать нормальный вывоз мусора сделать площадки и установить нормальные контейнеры администрация не желает. Переложила свою обязанность на жителей.

Для вас денег нет, держитесь, себе мы уже заработали перспективную пенсию, и вы нам не указ. Вот так они думают у себя в душе. Кстати, бывший губернатор А.В.Гордеев начал борьбу с долго засидевшимися, стал продвигать молодых. А теперь антикоррупционный комитет в открытом письме предложил продолжить это временному губернатору.

Думаю, и нашему главе района, интересно знать о работе администраций поселений от населения, а не из отчётов глав. Нам надо помочь этому процессу. Долго засидевшимся пора уйти.


От редакции

Ещё Гегель писал: «История учит, что человек ничему не учится из истории». Наш замечательный историк В.О.Ключевский сформулировал более точный афоризм: «История - не учительница жизни, а надзирательница, она ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков».

Наша история тому яркий пример: вожди СССР умирали на посту, оставляя после себя анекдоты о своей немощи. Верхом неприличия стал Брежнев, который мог «посещать службу» лишь пару часов в неделю. Помните: -Чем отличается Брежнев от шахматиста? -Шахматисты ходят Е2-Е4, а Брежнев едва-едва. Уходить надо вовремя.

К старости «начальники» становятся всё более консервативны и неповоротливы. Они «бронзовеют», им самим и ближайшему окружению комфортно, им нет дела до нужд жителей, они не хотят их видеть. Как говорил Шарапов, герой знаменитого фильма «Место встречи изменить нельзя», молодой замечает чаще всякие мелочи, чего не видит опытный, т.к. у старого «глаз замыливается».

Опыт - это, конечно, хорошо. Но нельзя забывать о жителях и их житейских мелочах, которые для них совсем не мелочи. А не можешь или не хочешь - освободи место.




Ссылка по теме:


• - 24.01.2018. Единственный вопрос из шести, напрямую касающийся жителей, на Совете «оттарабанили». «Заседание СНД 23.01.2018 г.».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #10 Александр-IV 28.01.2018 09:51
Перефразирую Володина. Есть Беляевы-есть Шуберское, нет Беляевой-нет Шуберского.
Скажите 18 марта 2018 года НЕТ дармоедам, словоблудам, трусам, ЛапшаУхоВешател ям.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #9 Иван 27.01.2018 09:45
Интересно сколько стоит эта безумная трата денег, или чем больше тем откат больше. Нигде наверное нет такого колличества ограничивающих знаков, да вот что делается от дурной головы, деньги то дармовые.Такого нет на самых опасных переходах Шуберки ул.Ленина с Плехановской. Волчий билет ей в зубы а не почетного гражданки.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #8 Василий 27.01.2018 08:55
Это не фото монтаж. Если нет, то с ума сошла от такой безопасности. Где проезжает машин как на МКАДе. Не хватает только сотрудников ГБДД. Волгин размести это фото на ЮТУБе, пусть посмотрит страна на дурость власти.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #7 Alla 27.01.2018 08:10
Цитирую Чудак:
Похоже, что глава наша, за её плодотворную работу на пользу жителей посёлка. кроме повышения зарплаты с пенсией, достойна присвоения звания "Почётный гражданин п. Шуберское"!!! :lol:

Это без проблем. Полит.проституток в Совете хватает. ОднО дер Мо внесёт предложение, другие проголосуют. А кто будет против назовут популистом.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #6 Чудак 26.01.2018 23:49
Похоже, что глава наша, за её плодотворную работу на пользу жителей посёлка. кроме повышения зарплаты с пенсией, достойна присвоения звания "Почётный гражданин п. Шуберское"!!! :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #5 Николай Николайч 26.01.2018 20:18
А всё таки кто является председателем и членами комиссии по коррупции? В районе как мы узнали только после отстранения из члена комиссии по коррупции главы района В.Чернышова.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #4 Ahtoh 26.01.2018 19:05
скоро забегают перед выборами с наглым лицом, будем посмотреть.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #3 А. Пастухов 26.01.2018 18:51
Очень убедительны доводы Е. Н. Беляевой того, что решение о повышении (индексации) денежного вознаграждения, должностных окладов, пенсии за выслугу лет надо принимать исходя из того, что есть постановление правительства. Не факт, что это обязывает.
Конституция РФ. Статья 132
1. Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, устанавливают местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка, а также решают иные вопросы местного значения.
А правительство, если постановило, так пусть и профинансирует.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 Александр 26.01.2018 18:04
Да за такие зарплаты они должны население благодарить, а не посылать их на хутор бабочек ловить. ОБНАГЛЕЛИ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #1 Л.Б. 26.01.2018 16:08
Нас c 12 года постоянно затапливает и это для нас горе, а головке с педсоветом мелочи.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама.


поиск по сайту
22 апреля
Блондинки - кто они?
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 29237924
    Яндекс.Метрика