* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

24 марта

Коротких Ирина



30 марта

Гончаров Алексей Владимирович




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Сессия незаконная, решения неправомочны




Колонка депутата

Сегодня депутат В.Акиньшин продолжает поднятую ранее тему легитимности принимаемых Советом НД решений (см. ссылки внизу).




Для чего жители избирают депутатов? Чтобы решать насущные вопросы и проблемы? А вот хрена вам! Депутаты должны обслуживать правящую партию и все их прихоти одобрять по команде сверху.

Как и ожидалось, сессия сразу начала работу без оповещения председателем моего заявления. Было сказано: на потом в разное. Ну, если на потом, то на потом. Мне пришлось на этой сессии присутствовать как гостю, не принимая участия в голосовании и обсуждении.

По окончании повестки взялись делать некоторые депутаты замечания, на каком основании я не принимаю участия, то есть не голосую.

Только тогда председатель зачитала заявление, полученное по электронной почте, с другого адреса. С адреса Волгина, я сказал свое мнение, что имею право переслать с любого источника. Председатель согласилась, но при этом сказала, что будет отвечать на адрес Волгина, бюрократический ход. Но при этом попросила присутствующих депутатов высказать свои мнения на этот счет. Ну, естественно я и другого не ожидал.

Председатель как всегда сослалась на то, что в беседах с другими главами им никаких документов никто не готовит к сессиям, только мы знаем по каким причинам это делаем. Можем с Волгиным гордиться, это наша заслуга, что в Шуберке на шаг ближе к демократии.

Ещё глава сказала, что на районных сессиях документы проектов решений выдают за пять минут до начала сессии. Ну, нашла чем аргументировать, это же грубейшее нарушение Регламента.

Были так же суждения что мы, мол, принимаем решения на бумаги, спущенные сверху, которые и надо решать в срочном порядке. А это тоже показатель авторитарности руководства, типичное ущемление прав депутатов, а значит и населения, которое они представляют.

Хотя эти полномочия передаются ежегодно, есть регламент работы депутатов и его в первую очередь надо соблюдать. Председатель вроде и признала и не признала свою прямую вину, но отвечать сказала придется.

По поводу нарушения Регламента я буду вынужден поставить в известность прокуратуру и главу района, что не допустимо нарушать регламент работы. Председатель заявила, что все депутаты были оповещены по средствам телефонной связи за три дня. Но позвольте, торг здесь не уместен! Лично мне поступил звонок в понедельник в 14.35 то есть за двое суток и 3 часа до начала сессии, а не за 5 дней как положено. Торопятся прогнуться перед начальством, отчитаться к Новому году.

Глава, она же председатель не умеет и не желает работать по правилам и постоянно их нарушает. Прекрасный пример для жителей: нарушайте ребята, делай как я!


От редакции

Читайте «Бараний марш», это тот самый случай (не указывая пальцем на конкретных лиц, и так всё понятно).




Ссылки по теме:


• - 24.12.18. Заседание Совета, назначенное за два дня, изначально не лигитимно. «Депутаты на побегушках»;

• - 25.12.18. Скоро в Шуберке останется одна обёртка от конфеты. «аседание Совета НД».





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+6 #4 стась 27.12.2018 22:04
#3 Димитрий
Есть Регламент, как ПДД. какие тут "если". За нарушение ПДД штрафуют, за нарушения Регламента похвалят... Распоясались едросы сволочи.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Димитрий 27.12.2018 19:48
Если все так, как пишет уважаемый автор, то по факту нарушения ряда процедурных моментов можно пытаться опротестовывать решения Совета. Правда, действовать необходимо в высшей степени грамотно с юридической точки зрения. В любом случае, каждый вправе отстаивать собственную позицию.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 скубент 27.12.2018 14:34
Уже давно предлагали мусор её у дверей сбрасывать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #1 Любашка 27.12.2018 08:23
А что, хороший пример головка подала. Ейные решения можно не исполнять.
Тут вот собираются плату за мусор поднимать... оно нам нужно?
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33579687
    Яндекс.Метрика