* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 сентября

Попова Татьяна Викторовна


27 сентября

Комарова Ольга



27 сентября

Зайцева Надежда



1 октября

Агафонова Галина Николаевна


1 октября

Небольсина Мария Ивановна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Сессия Совета НД 14.07.2015 г.




Вчера вечером состоялось очередное заседание Совета народных депутатов Шуберского СП. Присутствовало всего 7 депутатов из 10 (см. «Журнал посещаемости сессий»), что при решении шестого вопроса депутатам аукнулось.

Запланированная повестка дня:

  1. О принятии проекта решения Совета народных депутатов Шуберского СП «О внесении изменений и дополнений в Правила благоустройства территорий Шуберского СП»
  2. О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Шуберского СП от 14.11.2005 года № 22 «О введении в действие земельного налога, установлении ставок и сроков его уплаты»
  3. Об установлении границ территории, на которой создаются народные дружины.
  4. О пенсионном обеспечении лица, замещавшего выборную муниципальную должность в Шуберском СП на постоянной основе.
  5. О единовременном денежном вознаграждении лиц, замещавшим выборные муниципальные должности в Шуберском СП на постоянной основе, при выходе на пенсию.
  6. О принятии проекта решения Совета народных депутатов Шуберского СП о внесении изменений и дополнений в Устав Шуберского СП.
  7. О внесении изменений в решение Совета НД Шуберского СП от 05.05.2014 года № 189 «Об утверждении Положения о порядке определения размера арендной платы, условиях и сроках внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования Шуберское СП».

Неожиданности начались ещё до начала заседания: по левую руку от главы расположилась не Н.Н.Беседина, а А.П.Пядухова, проводилось фотографирование старых депутатов для выдвижения на новый срок. Материалы к сессии раздавались депутатам (кроме В.Акиньшина) прямо перед началом заседания. Кроме депутатов, на заседании присутствовал ещё один житель Шуберского, Максим Пядухов.

Заседание началось в 18-00.

И опять неожиданности. Председатель Совета Е.Н.Беляева проинформировала депутатов об изменениях в повестке дня: было семь вопросов, добавить вопрос о финансовом органе (и, обращаясь к В.Акиньшину, цитата: «вам, Владимир Андреевич, эти документы были присланы»). И предложила не рассматривать первый вопрос повестки дня - о правилах благоустройства, т.к. его надо подработать.

В.Акиньшин начал было говорить, что это процедурное нарушение, что изменений в повестке дня, по которой депутаты должны были подготовиться к заседанию, не должно быть и по непроработанному вопросу не может приниматься решение. Его прервали, и вопрос по изменениям в повестке дня поставлен на голосование.

Шестеро «ЗА», В.А.Акиньшин «ПРОТИВ». Пока голосовали, он ещё успел произнести:

-либо мы все тут гении как Юлий Цезарь, либо нас за болванчиков держат.


1

Первым вопросом Е.Н.Беляева предложила заслушать зав. детсадом Д.Высотина, который уже успел к этому времени настроить на переносной экран изображение со своего ноутбука. Она зачитала предложения В.Акиньшина по приёму детей в детсад (опубликованы в статье «Шуберских детей опять кинули». Прим.ред.).

Из выступления Высотина:

-Есть Положение о порядке комплектования. Глава района подписал постановление, по которому за детским садом закреплены определённые населённые пункты.

-Когда будут построены детские сады в Орлово и Воле, тогда очереди для шуберских детей не будет, даже группы придётся сокращать, т.к. детей будет мало.

-Приоритетность не в моей компетенции.

-Есть журналы, где ведётся очередь, все прошиты, опечатаны.

Далее Д.Высотин продемонстрировал электронную программу (на базе Excel), где формируется очередь, показал выборку по году рождения, по льготам. И привёл цифры: в 11 году было 155 мест, сейчас 305.

По поводу контроля со стороны депутатов, он заявил, что и так много проверяющих, контролирует отдел образования в районе. Далее, цитата: «одного человека могу допустить». По льготникам:

-Процент льготников 40/60, и мы его соблюдаем.

В.А.Акиньшин: -Но нам в областной прокуратуре объяснили, что это не закон, а всего лишь рекомендации.

Д.Высотин: -Да, это положение, а не закон, но мы ему подчиняемся.

В.А.Акиньшин: -Покажите, сколько шуберских детей взяли в этом году.

Д.Высотин: -Мы такой учёт не ведём.

В.А.Акиньшин: -А вывеска «Шуберский детский сад», зачем сняли.

Д.Высотин: -Её сделали строители. Заменили по решению главы района.

В.А.Акиньшин: -Значит, глава виноват?

Л.И.Кузнецова: -Если льготников будет 60/60, вы возьмёте только льготников?

Д.Высотин: -Да.

18:38

Е.Н.Беляева: -Предлагаю прекратить прения по этому вопросу. Есть ещё одно предложение от Акиньшина.

Зачитывает проект решения, предложенный В.Акиньшиным (опубликован в материале «Высотину - нет!». Прим.ред.)

Депутат Г.И.Вязникова с возмущением, переходя на крик и с использованием «непереводимых идиоматических оборотов» обрушилась на Акиньшина и Волгина: да кто вам дал право такое писать! кто сказал Высотина уволить? зачем пишете кто присутствовал, кто опоздал, когда пришёл? время нам отмечает! и не решали депутаты Высотина уволить, это враньё.

Е.Н.Беляева: -Я поговорила с Белоусовым, он сказал, что партия такая (партия «Пенсионеров за справедливость». Прим.ред.) в списках на 15 год есть. Вы, уважаемые депутаты, можете голосовать за или против, если незаконно - отменят.

Г.И.Вязникова: -Это неэтично!

Е.Н.Беляева: -Кто за это решение?

В.А.Акиньшин «ЗА», остальные «ПРОТИВ».


18:45


Е.Н.Беляева: -Пока небольшой перерыв, хочу вручить почётную грамоту от администрации Новоусманского района депутату Юрию Котову. Он молодой, но второй созыв отработал депутатом.


2

Вторым вопросом было: О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Шуберского СП от 14.11.2005 года № 22 «О введении в действие земельного налога, установлении ставок и сроков его уплаты».

Председатель Совета Е.Н.Беляева проинформировала депутатов, что раньше под объекты здравоохранения было 0,6%, но область просила уменьшить ставку, поэтому предложено установить ставку 0,3%.

Вопрос поставлен на голосование. Шестеро «ЗА», В.А.Акиньшин «ПРОТИВ».

В кулуарной беседе В.А.Акиньшин так мотивировал своё решение: На пенсионеров денег нет, на тот же самый налог им льготу дать, а на область нате вам. Нечестно это.


3

Следующим вопросом было: Об установлении границ территории, на которой создаются народные дружины.

Вопрос поставлен на голосование. Принято единогласно.


4

Далее идёт вопрос «О пенсионном обеспечении лица, замещавшего выборную муниципальную должность в Шуберском СП на постоянной основе».

В.А.Акиньшин возмутился: Пускай в стране кризис, но себя, любимых обижать нельзя. В столице, в администрации президента, в Госдуме, в правительстве пошли на уменьшение зарплат.

На что ему ответили, что у них зарплаты значительно больше.

Как пояснила Е.Н.Беляева, а этот вопрос касается именно её пенсии, всё совпадает с областным и федеральным законодательством. И поставила на голосование.

Шестеро «ЗА», В.А.Акиньшин «ПРОТИВ».


5

Следом шёл такой же вопрос «О единовременном денежном вознаграждении лиц, замещавшим выборные муниципальные должности в Шуберском СП на постоянной основе, при выходе на пенсию», который также касается именно Е.Н.Беляевой. Подобную практику уже давно метко окрестили «золотыми парашютами».

В.А.Акиньшин успел только сказать, что в нашем бюджете и так средств не хватает, но дальше ему говорить не дали: «тут всё по закону», и вопрос поставлен на голосование.

Итоги голосования: шестеро «ЗА», В.А.Акиньшин «ПРОТИВ».


6

Следующим вопросом было изменение в Устав, совершенно новая редакция которого только в этом году была принята. Е.Н.Беляева объяснила это тем, что в закон 131-ФЗ уже были внесены 6 поправок, и юридический отдел рекомендовал поправить Устав.

Среди вносимых поправок была и касающаяся организации подготовки кадров для муниципальной службы, и В.А.Акиньшин предложил дополнить её словами: «Получение высшего и среднего специального образования за счёт шуберского бюджета не допускается».

Кроме того, Совету было предложено «создать комиссию по приведению Устава в соответствие с действующим законодательством». В состав комиссии включили главу, зам.главы, двух депутатов, а также представителя общественности - Кузнецову Галину Георгиевну.

Против такой кандидатуры стал возражать В.А.Акиньшин, справедливо полагая, что старый и не вполне здоровый человек вряд ли подходящая кандидатура. Он предложил представителями общественности предлагать молодых и активных жителей. Но к его мнению не прислушались, и вопрос поставлен на голосование.

Поскольку вопросы по Уставу требуют не простого, а т.н. «квалифицированного» большинства в 2/3, то результат предугадать было несложно: «ЗА» шестеро, а В.А.Акиньшин «ПРОТИВ», т.е. вопрос не проходит.

Е.Н.Беляева: -Тогда придётся ещё раз собираться.

В.А.Акиньшин: -Опять в восемь вечера?

Е.Н.Беляева: -Можно и в восемь.

Л.И.Кузнецова: -Палки в колёса вставляешь.


7

Председатель Совета Е.Н.Беляева предложила перейти к вопросу «О внесении изменений в решение Совета НД от 05.05.2014 года № 189 о порядке определения размера арендной платы за использование земельных участков в собственности Шуберского СП». Как она пояснила, с марта вступили поправки в Земельный Кодекс, теперь требуется соответственно внести и наши поправки.

Главное в изменениях - это «не ниже кадастровой стоимости», только «торги в форме аукциона», введение повышающих коэффициентов.

Вопрос поставлен на голосование. Принято единогласно.


8

Последним вопросом было утверждение Положения о финансовом органе. Как пояснила Е.Н.Беляева, прокуратура рекомендует принять решение о финансовом органе, но финансовый орган - это не бухгалтерия, это администрация.

Вопрос поставлен на голосование. Принято единогласно.

Заседание закончилось в 19:19.

Поскольку в повестке дня не был предусмотрен вопрос «Разное», депутаты начали обсуждение «разных» вопросов, было продолжено фотографирование.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #8 Кузмич 16.07.2015 20:31
эт что получается землицу загнали подешевле, а теперь норму приводят в порядок.Явно отслюнявили.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #7 Дед Митяй 16.07.2015 18:12
Что характерно - как за детей похлопотать, так Акиньшин, а как главе прибавку к зарплате, так педсовет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #6 Акиньшин 16.07.2015 10:10
Я очень доволен что, стали появляться молодые перспективные, с другим мышлением кандидаты в депутаты. И поприсутствовав на одном заседании, сделал прекрасный вывод нашей работы, своим взглядом и замет те являясь избирателем. Очевидно что-то достало посмотрев на этот бардак Вот таким и дорога.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 Максим 15.07.2015 23:35
Здравствуйте Друзья! Посчастливилось мне посетить такое "мероприятие", как Совет Народных Депутатов! К сожалению мои ожидания не оправдались! И на это есть ряд очевидных причин(моё личное мнение). Как мне показалось, депутаты поверхностно владели информацией о обсуждаемых ими вопросами. А выступление директора детского сада было сюрпризом для большинства и соответственно на составление актуальных вопросов времени не было. А когда время дошло до обсуждения текущих вопросов, непосредственно касающихся жизнидеятельнос ти каждого жителя нашего посёлка, заседание приблизилось к своему завершению! Было только озвучено несколько проблем! Таких как открытые люки, плохие дороги и нарушение водителями знака "Проезд запрещён" по проулку в сторону старой почты! P.s. Но это только одно заседание. Может мне посчастливится посетить более продуктивное заседание а может и непосредственно в нем поучаствовать! )
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Александр 15.07.2015 22:21
Ну и что с ДС не решили ни чего,промолчали по приказу.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Иван 15.07.2015 19:52
Ну грамоту надо за прогула и молчание.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Зна40к 15.07.2015 17:12
умора! грамота котову подкупили на след срок за правильное голосование
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Любашка 15.07.2015 16:37
Эти старперы как дети - показал им высотин кино они и довольны -а шуберские дети так и остались без поддержки местного совета.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 32629747
    Яндекс.Метрика