* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 сентября

Попова Татьяна Викторовна


27 сентября

Комарова Ольга



27 сентября

Зайцева Надежда



1 октября

Агафонова Галина Николаевна


1 октября

Небольсина Мария Ивановна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Заседание Совета НД 29.12.2015 г.




Вчера состоялось последнее в уходящем году заседание Совета НД. Отсутствовало двое депутатов из 10 (см. «Журнал посещаемости сессий»).


Запланированная повестка дня:

1. Об утверждении Комплексной программы развития систем коммунальной инфраструктуры в Шуберском СП на 2016-2030 годы.

2. О внесении изменений и дополнений «Правила благоустройства территорий Шуберского СП».

3. О внесении изменений в «Положение о порядке представления лицами, замещающими муниципальные должности в Шуберском СП на постоянной основе, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

4. О порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками в пределах Российской Федерации, за счёт средств бюджета Шуберского СП.

5. О бюджете Шуберского СП на 2016 год.


18:05. Открыв заседание, председательствующая Е.Н.Беляева поздравила депутатов с наступающим Новым годом и сообщила, что в повестку дня внесён ещё один вопрос, перенесённый с прошлого заседания - о запросе В.Акиньшина.

Примечание: порядок рассмотрения также был изменён.


1


Первым вопросом стало внесение изменений и дополнений в «Правила благоустройства территорий Шуберского СП». Е.Н.Беляева сообщила, что на прошедших публичных слушаниях это было одобрено. Прислушавшись к мнению депутатов об уточнении, что нормы, например, по фасадам домов не имеют отношения к частному сектору. Поэтому было внесено уточнение, что эти пункты относятся к многоквартирным домам.

Далее Е.Н.Беляева сообщила, что придётся внести ещё два других изменения, поскольку 23 декабря был получен протест прокуратуры на проект «Правил благоустройства».

Первое: убрать из раздела «Основные понятия» определение «Крупногабаритные отходы (КГО)», поскольку определение КГО уже даётся вышестоящими документами.

Второе: из раздела, посвящённого уборке территории, убрать слово «прилегающих», поскольку нельзя обязать граждан производить уборку территорий, кроме как принадлежащих им на праве вещной собственности.

Примечание: значит, наша газета всё-таки была права - именно об этом была публикация 10.07.2012 (три года назад!) «В Шуберском пытаются принять незаконные Правила», а также совсем недавно «Правила благоустройства. 2.Холопская повинность».

Председательствующая Е.Н.Беляева ставит вопрос на голосование.Принято единогласно.


2


Следующий вопрос: о внесении изменений в «Положение о порядке представления ... сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

Председательствующая Е.Н.Беляева пояснила, что законом 303-ФЗ внесены изменения, теперь отчитываться должны не только лица, работающие на постоянной основе, но и на непостоянной - вы, депутаты. Теперь и я, и вы будете отчитываться, предоставлять справки из банков, с мест работы и т.д. Мы должны вслед за 303-им законом принять решение и исключить слова «на постоянной основе».

Разгорелись бурные дебаты. Среди прочего, звучало:

- Тогда заявление на стол о сложении полномочий.
- Как я супругу объясню, что он должен отчитываться?
- А какие могут применить санкции, если не подать?
- И чего теперь - разводиться?
- Не буду я ездить по банкам за справками.
- Это же скандал в семье!
- Да не подавать, и всё тут!

Председательствующая Е.Н.Беляева объясняет,что «за» или «нет» не обсуждается, мы должны принять решение исключить слова «на постоянной основе», и всё. И ставит вопрос на голосование.

«ПРОТИВ» голосуют Л.И.Кузнецова и Л.И.Панарина, остальные «ЗА».


3


Вопрос о порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками в пределах Российской Федерации, за счёт средств бюджета Шуберского СП почти не обсуждался и был принят большинством: воздержался М.Комаров.


4


О бюджете Шуберского СП на 2016 год. Вопрос уже обсуждался на предыдущем заседании и прошёл обсуждение на публичных слушаниях. Бухгалтер Н.Н.Бруданина объяснила изменение некоторых цифр в бюджете.

Председательствующая Е.Н.Беляева ставит вопрос на голосование. Принято единогласно.


5


Об утверждении Комплексной программы развития систем коммунальной инфраструктуры в Шуберском СП на 2016-2030 годы.

Председательствующая Е.Н.Беляева пояснила, что «были получены указания утвердить эту программу ДО Нового года». Как можно просчитать цифры до 2030 года непонятно, практически брать с потолка, поэтому многое здесь «очень приблизительно».

Поступившее предложение «принять к сведению» Е.Н.Беляева отвергла, заявив, что требуется не «принять к сведению», а утвердить.

При голосовании Акиньшин воздержался, принято большинством.


6


Дополнительный вопрос - о запросе В.Акиньшина по участию в долгах Новоусманской КК (В.Акиньшин подал предложение на заседании 7 декабря). Председательствующая Е.Н.Беляева предлагает депутатам решить, считать это запросом или не считать. Поступило предложение считать это обращением. Е.Н.Беляева зачитывает обращение:

В связи большими долгами Новоусманской КК, соучредителем которой является и администрация Шуберского поселения, по сведениям информированных источников к этой компании могут быть предъявлены претензии по банкротству. И, как учредитель так же несёт ответственность их бесхозяйственности.
Предлагаю: выйти из состава учредителей и вернуть свои основные средства, поставить вопрос на голосование.
Депутат Акиньшин В.А. 7.12.15.

Председательствующая Е.Н.Беляева ставит предложение В.Акиньшина на голосование. «ЗА» только Акиньшин, остальные против.


На этом повестка дня исчерпана. Депутаты предлагают перейти к «разному».


7


Л.И.Кузнецова просит рассмотреть вопрос по просьбе отсутствующей Г.И.Вязниковой о безнадзорных собаках, как бесхозных, так и имеющих хозяев, гуляющих свободно по улицам.

В ходе небольшой полемики депутаты приводили примеры, когда безнадзорные собаки не только свободно бегают по посёлку, рвут мусорные пакеты, но и кусают жителей. Е.Н.Беляева добавила, что жители приходят жаловаться на соседей, но хотят оставаться анонимными, т.к. боятся высказать свои претензии открыто. А администрация без заявления не может принимать мер.

Высказывались предложения об отлове безнадзорных животных, но Е.Н.Беляева пояснила, что теперь нет специализированной службы, два года назад ей приходилось обращаться к частному лицу за этим, больше она не будет.

- Найдите службу, которая этим занимается, - сказала Е.Н.Беляева. - Проблема есть, решения нет.


8


В.А.Акиньшин задал вопрос про уборку снега: -Впереди 10 дней праздников, опять как в прошлом году будут улицы не чищенные. Кто у нас этим занимается?

Е.Н.Беляева: -У нас заключён договор с фирмой «Полив».

В.А.Акиньшин: -В городе есть норма - начался снегопад, через четыре часа техника должна быть на улицах.

Голос: -Так они сначала в Усмани почистят.

На том и разошлись.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 32630755
    Яндекс.Метрика