* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна


21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Заседание Совета НД 11.05.2016 г.




11 мая состоялось внеочередное заседание Совета НД. Присутствовали 9 депутатов из 10 (см. «Журнал посещаемости сессий»). На повестке дня был только один вопрос:

Об участии в межмуниципальном обществе с ограниченной ответственностью
"Новоусманская коммунальная компания"


Открывая заседание, председательствующая Е.Н.Беляева объяснила, что вопрос возник почти внезапно, т.к. непосредственно перед майскими праздниками, 29 апреля, состоялось годовое собрание учредителей, которых поставили перед фактом: у компании миллионные долги, убыток более 28 миллионов, поэтому выполнять уставную деятельность не представляется возможным.


Здесь придётся отступить от привычных традиций изложения. О том, что эта самая КК готовится к банкротству, было ясно уже давно, и что она повторит судьбу своего предшественника (см. «Новоусманская КК»).

И сегодняшний вопрос о выходе Шуберского СП из соучредителей этой НУ КК депутат В.Акиньшин поднимал почти полгода назад (см. «Заседание Совета НД 29.12.2015 г.»). Он неоднократно говорил о неэффективности этой КК и о возможности лишиться вложенных в неё средств, оборудования и сооружений Шуберского СП.

Поэтому вполне логичным будет предоставить слово депутату В.Акиньшину.


На сегодняшней внеочередной сессии решался вопрос о выходе из учредителей ММ ООО Новоусманской коммунальной компании, в связи, что она опять обанкротилась и задолжала около 30 миллионов рублей. Не помогло прошлогоднее спасение утопающей компании в погашении долгов.

Как учредитель была участница и Шуберская администрация. И еще ряд администраций поселений района. Деньги как говорилось, ранее выделил из бюджета район всем поселениям на погашение долга Новоусманской КК. То есть сделали, из одного кармана переложили в другой, а уже мы в свою очередь в третий. Неплохо при такой помощи можно и не напрягаться заботами, опять помогут.

В то время, я предупреждал, что контора не благонадежна, и эти меры к хорошему не приведут. Но переубедить не смог, ни кого, как говорят, что наверху решили, так и будет. Вносил вопрос о возврате основных средств Шуберского, которые передали временно безвозмездно НУ КК. Не поддержали единогласно.

И эти средства как ранее говорилось и писалось на сайте, имеют прибыль в получении денежных средств, но, ни как убытки, на которые руководители ссылаются. Машины стоят в очередь слить дерьмо естественно не за так. Этот вопрос должен заинтересовать в первую очередь правоохранительные органы. И как учредители обязаны быть проинформированы о финансовом положении НУКК.

Ставился вопрос месяца два назад о знакомстве нового директора НУКК. Этого почему-то ни кто не решил, или НУКК думает пройдет так, опять районный бюджет поможет. И вот как довели до сведения депутатов, что юристы и экономисты района думают, что делать с НУКК, как решать вопрос.

Нам предложили выйти из состава учредителей, я дополнил вместе с основными средствами. Слава богу, все на это согласились. Ведь в таких случаях происходит все просто, налагают арест на имущество, и продают с молотка нужным людям, через аукцион.

Но вторым вопросом звучит надо войти опять в состав учредителей кого пока неизвестно, но кто будет. Было предложение объединиться с п.Воля, Орлово. Как решат в районе, решать можно по разному продолжать раз в году банкротиться и регистрировать новую фирму ЖКХ, это уже проходили.

Или нас подводят к передачи в частные руки имущества Шуберского как происходит повсеместно. Мал сколько возиться с этими КаКа или ЖКХ. Было предложение создать свое ЖКХ, нет это заморочки и много бумаг надо собрать, передать чтоб голова не болела проще.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #12 Акиньшин 13.05.2016 08:46
#Чудак# По вопросу присоединения проведи опрос с соседями,я поговорю с населением Полыновки и Дубовки, и тогда встретимся обсудим. Я думаю в этой ситуации многие поддержут.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #11 Чудак 12.05.2016 22:57
#10 Соседка# Не стоит особенно рассчитывать на это. Судя по направлению экономического развития страны о котором часто говорят в телевизоре и радио, у учителей и медиков могут кануть в лету все бонусы связанные с работой в сельской местности. И хорошо бы, что бы я ошибался!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #10 Соседка 12.05.2016 16:23
Учителя сразу потеряют статус сельского учителя, дающий некоторые привилегии, да и медработники.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #9 Чудак 12.05.2016 12:59
Акиньшину! Да на тот период отошла Полыновка и что то я не слыхал, что там кто то не доволен.Осмелюсь предположить,чт о плюсов больше чем минусов, а интересы по микрорайонам в этой перспктиве просматриваются .
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #8 Александр 12.05.2016 11:59
#Ahtoh# не ЖКХ а ШКХ, Шуберское коммунальное хозяйство.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #7 Акиньшин 12.05.2016 11:33
#Чудак# Припоминаю такой случай о присоединении к городу, были против работники в то время Сельского Совета, ныне именуемой Администрацией. В то время отошла Полыновка. В принципе рабочее пенсионное население Шуберки может решить этот вопрос, на проведенном референдуме. В данной ситуации проанализироват ь плюсы и минусы, могут потерять рабочие места только в администрации. Нам терять не чего кроме своих цепей. А город хочешь не хочешь уже начнется с возведения сначало малоэтажного строительства двух микрорайонов, им это и надо цена жилья возрастет сразу. Предложение хорошее. Можно попробовать внести на рассмотрение депутатов, с поддержкой населения.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #6 Чудак 12.05.2016 10:43
Ну вот и накрылось медным тазом ККК-ЖКХ. А это было предсказуемо, и раньше об этом говорили.Чему удивляться все же знают, кто то плотно сидит у руля, а кто то ну как на Украине марионетки, им крохи со стола дают, а он и готовы родину продать, а если это не их родина то тем более.Наш случай не исключение.Слепой и тот увидит, что это ширма за которой бабло пилят, моют.Правильно Акиньшин говорит, за нашу долю в КК ЖКХ с нами говнецом расплачиваются.
А может пора кинуть район Новоусманский со всеми этими кружевами и рвануть всем аулов в город к Ж/Д району, он наш посёлок со всех сторон окружает, может порядка больше будет, да и транспорт глядишь подтянут и тд и тп.. Был же однажды порыв, но кому то видать не в масть было.Присмотритесь да увидите. И ваще скоро выборы народ, помните об этом.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 Ahtoh 12.05.2016 08:45
А, что надо и создать своё ЖКХ, осталось только директора назначить к Толику и все в поряде будет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Любашка 12.05.2016 08:15
Все эти ЖКХ и Каки создаются чтобы наворовать побольше. Вовочка кукловод опять хочет нас вляпать в кучу дерьма, а головка всегда ЗА. Значит соучастница.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Жыглов 12.05.2016 07:37
Вор должен сидеть в тюрме.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Александр 11.05.2016 22:54
Прав был Акиншин, вот и получили за свой одобрям фигу с маслом.Всех к уголовной ответственности привлечь чтоб думали что одобрять.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Экономист 11.05.2016 22:43
Это наглая отмывка бюджетных средств, просто не хотят произносить в слух.Курица несущая серебрянные яйца. Доиграетесь, мелких сошек и ловят для показа на всю страну, тем самым прикрывая крупные сделки с совестью.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34332693
    Яндекс.Метрика