* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Комментарий к сессии 06.06.16




Появились обсуждения состоявшейся сессии в комментариях. Это и является общение со своими избирателями, хотя и под скрытыми именами. Да неприлично депутату пропускать заседания совета, где должны решаться вопросы не только которые направляет прокуратура из-за того не там поставили запятую. А депутаты прогуливают сессии это хорошо видно по журналу посещаемости. И всегда у депутата должны быть вопросы и к главе и к председателю совета, связанные со своими избирателями. Но которых зачастую очень мало, нет вопросов, нет проблем.

Решили вопрос с оповещением депутатов об очередной сессии по эл.почте. в итоге видим, все приходят без повесток и копий решений, и не знают о чем ведется речь. И все сидят, сделав умный вид.

Вот слушаем, как председатель зачитывает с монитора компьютера текст решения, все дружно кивают головой. А чтение идет через строчку, то, что не выгодно для решения и обсуждения пропускается. Да для администрации идет экономия бумаги, то есть денежных средств, а ведь средства на работу Совета заложены в бюджете.

Надо вернуться к возобновлению доставки решений в бумажном варианте, чтобы депутат знал, о чем идет речь. А то и будем принимать решения связанные с вывешиванием белья на балконах, которые находятся в городах, но не на селе. Или чистить снег, не наваливая его на озеленения, которые у нас только у администрации.

Я задал вопрос, можем вносить дополнения, ответ прост ДА. И кто его после такой сессии будет изучать, и изменять - администрацию устраивает ШАБЛОН. Зачем лишняя головная боль.

Все понятно, что решения спускаются сверху, и в них местный Совет может вносить поправки, не противоречащие законам. То есть, подстраивая к местным условиям.

Был задан вопрос председателю о ведении протокола заседания, в который вносятся не все вопросы, заданные депутатами. И это есть нарушение в ведении протокола, для этого существует секретарь Совета, который должен вести протокол. И получается если в протоколе, нет вопросов, значит в поселении все в порядке.

Кстати копии протоколов отправляются по инстанциям наверх. Значит, а зачем там, наверху надо знать наши проблемы. Вот всё что я предложения вносил всё псу под хвост, нигде следов нет. Как не было. Сказал про раскуроченные кабели и сбитый замок на 2 скважине - где это записано? А это наша безопасность и наших детей.

И на вопрос о заслушивании того или иного руководителя учреждения, якобы мы не имеем права вмешиваться в работу да. Но услышать перспективы работы учреждений, как они работают на благо нашего населения это ОБЯЗАННОСТЬ ГЛАВЫ И ВСЕХ ДЕПУТАТОВ. А как они это исполняют это их проблема, они получают зарплату за свой труд, который оплачивается нами гражданами.






Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #3 Чудак 09.06.2016 22:54
Подсказали мне что регламент должон быть, по которому собрание проводится, уж где только не глядел, Устав нашёл, в нём статьи Статья 30. Сессия Совета народных депутатов Шуберского сельского поселенияСтатья 46. Порядок опубликования и обнародования муниципальных правовых актов в течении 15 дней.А вот этот самый РЕГЛАМЕНТ хрен нашёл.
Чую там что то интересное должно быть!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Александр 08.06.2016 21:40
Им не когда заниматься бумагами. Установка получена на подготовку к выборам.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Anton 08.06.2016 20:58
Прошла сессия в копии протокола ставить подпись присутствующего депутата. А так получается правда шито крыто, всё в поряде. какой вопрос между строк внес и все в ажкре.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34054477
    Яндекс.Метрика