* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Комментарий к сессии 19.07.16




Дожили. Теперь все вопросы, которые я задаю, проходят у председателя цензуру. -Ну что депутаты, это вопрос по существу или нет. А какие вопросы должны задаваться по существу, а какие не по существу? На усмотрение председателя. Если вопрос ей не нравится, может и не пропустить его.

Так что вопрос о работе ФОКа, который я задал - это вопрос, не относящийся к работе Совета. А это был присланный вопрос читателем по электронной почте, остался без ответа. Шуберских детей в шуберский ФОК не пускают, но шуберский Совет его слушать не будет.

Да, в бухгалтерские и внутренние дела не имеем права вмешиваться. Но с работой и достижениями руководители ФОКа, должны ознакамливать Совет народных депутатов. И с каких пор ФОК стал секретной организацией для населения? Может они, что-то скрывают, чего не положено знать, чем они занимают детишек.

Население должно знать, о развитии спорта в Шуберском. ФОК построили для жителей посёлка Шуберское, который горел. Или ФОК перешёл в частные руки? Так и скажите, что ФОКом теперь заведует семья Янышевых-Шоломской (тоже, наверное погорельцы). У них были ошибки, их простили, но за ошибки будут расплачиваться шуберские детишки, которым теперь дорога в ФОК закрыта. А депутаты с главой закрывают глаза.


* * *

О восстановлении светильника по Березовой вопрос остался как у Медведева «денег нет». Уличное освещение по ул. Ленина и Подлесной включается и выключается не в экономическом режиме. Обещали посмотреть. Когда - да никогда, деньги-то за потребление электроэнергии не из кармана главы.


* * *

Нет дисциплины у депутатов, председатель мер не принимает, и вот опять чуть не лишились кворума для принятия решений по Уставу. Кое-кто опоздал. И кто-то стал намеренно пропускать заседания, это депутат Г.И.Вязникова. И для какой цели она давала своё согласие баллотироваться в депутаты. И объяснять своему населению, которое её избрало, говорит, что больше ходить на заседания не будет. Чем же так сильно обидела её партия Единая Россия, от которой она была выдвинута.

Такого не должно повторяться, как прошедший депутатский созыв было с депутатом Пшеничной. Опять на те же грабли. Просто написать заявление и уйти, освободив человеку желающему работать. Так председатель не даст такой поворот, это её кандидатура. И дополнительные выборы проводить совсем ей ни к чему, вдруг пройдёт не её кандидатура.


* * *

Второй год не видим в глаза участкового, тоже не наш вопрос. Хотя обещала пригласить.


* * *

А чтобы проконтролировать свой вопрос к Новоусманской РЭС не желают или не хотят. Это может, очень плохо кончится, с электричеством шутки плохи. У них девиз «у вас несчастные случаи были? Нет, значит будут». А глава письмо написала, и всё, дело сделала, птичку поставила - бумажка-то есть, чего же ещё? Но так только пока ничего не случилось.


* * *

Про изменения в Устав председатель сказала, что старалась подробно. На это я сказал, что подробно как раз не надо. Подробно - это значит для тех, кто вообще не готовился к сессии. Так может им и документы не рассылали? Просто сидят на сессии, слушают, кивают головами и голосуют. Своего мнения не имеют, поэтому им и готовиться не надо, председатель расскажет что надо, а что не надо не скажет. Зачем рассказывать, если пять дней как документы разослали. Уже сколько раз депутатов спрашивал: -А вы читали? Уходят от ответа.

Так может, с этой стороны Вязникова права, и депутаты ничего не решают. Всё решается как угодно председателю Совета. Когда решался вопрос по земле, кто-то из депутатов сказал: -Всё уже решено без нас. А нас держат за болванчиков, чтобы голосовали за кому-то выгодные решения. Кому-то, но не жителям. И возникает вопрос: а для чего вообще существует Совет. Может, это только дымовая завеса демократии. Для прикрытия, как в фильме: «Всё уже украдено до вас».






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #4 Александр 23.07.2016 16:39
Видимо до пенсионерки Шуберского значения Вязниковой дошло, что она стала инструментом в политическом шоу Шуберское. Заслоняя своей грудью процветание Шуберского ЕДра. И когда попыталась что то предпринять её просто послали на хутор бабочек ловить.И она в свою очередь послала и Единую Россию. Вот теперь и вылез наружу авторитет Шуберского Ядра.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Любашка 21.07.2016 20:31
А я который год говорю- педсовет *ополизов.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Халоп 21.07.2016 20:00
Вчера по новостям показали за что жопу рвут, за Маклок, теперь за него взялись сделать деревней 21 века, Шуберку сделали наступила следующего в очереди.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Чудак 21.07.2016 14:55
Да всё понятно, задницу рвали в угоду чью то, а как до работы с дулись, как говорится, всё в гудок ушло !А но и правильно свои то дела важней. Переизбрать нахрен всю эту компанию !
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34054677
    Яндекс.Метрика