* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 июля

Вирютина Альбина



26 июля

Селькова Нина



27 июля

Акиньшин Коля



27 июля

Дормидонтова Светлана




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Комментарий к сессии 26.08.16




По поводу депутатской дисциплины - наглёж превысил всякие разумные нормы, по журналу видно (см. «Журнал посещаемости сессий»), что некоторые депутаты не хотят работать, они не исполняют должным образом своё депутатство в глазах своих избирателей. Причина не только в том, что они прогуливают сами по себе, опаздывают, так их вынуждает к этому председатель Совета Беляева.

Комментарий к сессии

И зачем было баллотироваться? Занять место для ЕР, других не пустить.

Состав совета выбран по желанию главы, дабы исполнять все прихоти, нарушая в некоторых местах регламент. До сих пор нет основного правила работы совета - это план работ или график, где чётко и ясно было бы указано дня и числа сессии. Депутаты опаздывают, их начинают обзванивать, чтобы собрать кворум. И в основном приходят, не зная, о чём будет идти речь, бумажки им раздают как пришли.

В цифрах: в Совете 10 депутатов, этом году было 6 заседаний, т.е. должно быть 60 посещений. Пропущено 15 (четверть!), и 5 опозданий. Двое депутатов пропустили 3 из 6, т.е. половину заседаний!

Комментарий к сессии Есть в Совете комиссия по этике. Хоть одного злостного нарушителя вызвали? Нет. Даже ай-яй-яй не сказали, и пальчиком не погрозили. ЕР своих не сдаёт.

Волгин упустил мой вопрос, который был задан по второму земельному участку (мкр.Волошинский). При поднятии ставки земельного налога, как мы помним, депутаты решили поднять ставку аренды земли арендаторам. Все голосовали за. Одни арендаторы согласились на повышение арендной платы, другие отказались. Сколько раз просил показать, как составлен договор аренды, так и не показывают. Значит, договор составлен не в пользу жителей Шуберского, и это ясно почему, ну подумаешь, не там поставили запятую. И как всегда выражаюсь, наводит на некоторые мысли.

Мы по этим ставкам не выиграем суд, заявляет председатель и глава Беляева, с таким отношением к делу можно и не заморачиваться, и наплевать, что депутаты постановили повысить ставку арендной платы, значит договор был составлен чётко зная о повышении земельного налогов как для юр и физ лиц. Который в свою очередь потянет за собой и увеличение ставки арендной платы. Торги провели в срочном порядке до 1 марта, зная, что с 1 марта вступали ещё несколько поправок в земельный кодекс РФ.

С 1.01.17 года вступает новая поправка к земельному кодексу об изъятии земель в одностороннем порядке, за неиспользования земельных участков по назначению, где уже расширен круг изъятия. Коснись разбирательств, глава думает, что она будет не причём, ну да ведь подписей нет её ни в проведенном аукционе которым уже интересовались некоторые организации, депутаты решали своим голосованием провести аукцион.

И теперь мы в скором будущем убедимся, что нас такие арендаторы кинут и затопят сточными водами и дерьмом, будут просить подключения к существующей системе канализации и водопровода, то есть на всё готовенькое, которого у местного населения нет ни в одном подворье. Они будут строить как им выгодней, и наплевать на каком уровне расположен посёлок. Если они так относятся к своим будущим соседям, доверия к ним нет.

И теперь посмотрите, носимся с нашими основными средствами водонапорными башнями, очистными сооружениями, не зная как их применить. Передавали безвозмездно временно будущему банкроту Новоусманской КаКа, это уже прошли, теперь эту кормушку прикрыли и образовали НКХ, новым законом только в аренду, теперь район решает, что с этим делать. Зима на носу, а они думают, как решать этот вопрос с обеспечением тепла в ДС и Школе, но не у населения, как это отражено в документе.

А ведь это была программа помощи Московского правительства нашему селу после пожаров 2010 г. Которым мы односельчане так и не смогли воспользоваться, не имея ни одного домовладения с подключенными водо-канализационными сетями. Вот так партия власти и ЕдРоместная ячейка во главе секретаря ЕР Беляевой отнеслись к этому столь важному делу.

И всё-таки за этим что, то скрывается.


О заседании Совета НД 26 августа см. подробнее.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #1 Чудак 29.08.2016 10:53
Читаю о посещении всех этих сходок и хочется спросить.За каким лядом то лезли в эти самые депутаты если работать в облом, ладно лезут в думу , там бабки хорошие за посиделки платят.А тут . что за интерес??? В одном все схожи одни и те же рожи.Обещания трелью соловьиной льются, а как выберут так тут же все с..... прячутся!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 31157584
    Яндекс.Метрика