* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна


21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Комментарий к сессии 8.11.16




А нужны ли депутаты в Шуберском, каждый раз убеждаешься, что не нужны. Потому что потеряли контроль над исполнительной властью. Как главе что не нравится - это предусмотрено, это не принято, так не положено и т.д. и всё по закону №131, который скинули сверху вниз для прикрытия всех беззаконий со стороны местного самоуправления.

Вопросами, внесёнными на публичных слушаньях, занимается комиссия, между строк доложила глава. Какая комиссия, кто её видел? Всё только на бумаге. Но по закону. Будем ждать.

Какой либо вопрос от жителей не предлагал - режут на корню. Научились громкой фразе произнесённой нашим дорогим премьером «денег нет но вы держитесь», так что уважаемые односельчане у них нет денег на решение наших проблем, выборы прошли, ждите следующих.

Бюджет посёлка не дополучил порядка 2 000 000 рублей из-за отказа ООО «Версаль» исполнить решение Совета депутатов о повышении ставки налогов на землю, принятый единогласно. Но грамоту от посёлка глава директору ООО «Версаль» вручила. Уметь надо крутиться!

Почему жители и предприниматели оплачивают без всякого обсуждения увеличенные налоги на земли, находящиеся у них в пользовании. А с ООО «Версаль» дело бесперспективное, якобы глава получила консультацию у юристов. А мне вот юристы объяснили обратное. Так что вина не дополученных пополнений бюджета вина администрации Шуберского поселения, как я выражаюсь, наводит на мысли. Грамоту не за красивые глаза дали - спелись!

По поводу добровольно-принудительного пожертвования с граждан воспользоваться Шуберским кладбищем уже говорился не однократно. Просто логика не понятна, принять решение, не имеем права, а нарушать закон, прикрываясь добровольностью граждан это можно. Фактически администрация вынуждает купить справку о погребении для предъявления в пенсионный фонд, для получения пособия на погребение в сумме около 6 000 руб.

Деньги на погребение очень мизерные, по сравнению с действующими фактическими ценами. И при внесении суммы через банк, квитанция оплаты отбирается, для каких целей, и где есть, логика дав № счета, который является действительно администрации. Где журнал учёта погребенных на кладбище, посмотрите за последний год, сколько захоронено не жителей поселка, начался захват земли для будущих могил, ну это, наверное, думаю нельзя занимать очередь на тот свет, может пагубно сказаться.

На вопрос что надо вернуться к рассмотрению семейных захоронений, которые так и не были приняты депутатами, заболтали. Разными сказками.

По поводу кладбища в аренду, передавать нельзя, должна быть муниципальной собственностью, что не допустит произвола как в городе, да и рядом у соседей на Полыновке, где стали выкупать землю для захоронения, кладбище закрыто.

И деньги, полученные от аренды имущества и других видов должны работать на посёлок, а не на зарплату раздутого штата. В кабинете главы поставили ещё один, третий, стол для работника администрации. Во наплодили. А на освещение денег не хватает, на уборку снега денег нет, всё на зарплату администрации уходит.

Правильно была права Веневитина Татьяна, о создании инициативной группы, для создания в противовес исполнительной власти и депутатам своего независимого ОНФ, в который должны войти действительно активная часть населения, но организованного не администрацией как всегда для прикрытия.

В общем протолкли воду в ступе, этого у председательствующей не отнять. Ещё раз доказывает что на депутатов власть местная, председатель просто напросто начхали. Лишь бы зряплата шла нехилая.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #3 Верный ленинец 10.11.2016 17:16
#2 Шуберский колхозник
Вот они какие в Шуберке колхозники - Лао-Цзы читают!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Шуберский колхозник 10.11.2016 11:22
"Если дворец роскошен, а поля покрыты сорняками и хлебохранилища пусты, энать одевается в роскошные ткани, носит острые мечи, не удовлетворяется обычной пищей и накапливает излишние богатства - все это называется разбоем и расточительство м." (Лао-цзы, древнекитайский мудрец).
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Alla 09.11.2016 22:21
Как-то не вполне понятно - вместо расходов на благоустройство бюджет расходуют на зрЯплату себе любимым? Акиньшин, давай в цифрах конкретно.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34332727
    Яндекс.Метрика