* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 июля

Вирютина Альбина



22 июля

Четвериков Павел Степанович


26 июля

Селькова Нина



27 июля

Акиньшин Коля



27 июля

Дормидонтова Светлана




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Заседание Совета НД 20.04.2017 г.




20 апреля состоялось заседание Шуберского Совета НД. Присутствовали 8 депутатов из 10 (см. «Журнал посещаемости сессий»). О том, кто отсутствует и почему, опять ни слова, хотя это нарушение Статьи 20 Регламента, где сказано: «3. Заседания Совета начинаются с регистрации депутатов Совета. Регистрация присутствующих осуществляется секретарем Совета. О невозможности присутствовать на заседании Совета депутат обязан заблаговременно проинформировать главу сельского поселения либо заместителя председателя Совета с изложением причин своего отсутствия. Данное заявление оглашается председательствующим на заседании Совета депутатов перед началом работы заседания.»


Повестка дня

1. О внесении изменений и дополнений в Устав Шуберского СП.

2. О назначении публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета Шуберского СП за 2017 год.

3. Об исполнении бюджета Шуберского СП за первый квартал 2017 года.

4. Об утверждении Положения об организации и осуществлении мероприятий по работе с детьми и молодежью.

5. О внесении изменения в решение Совета народных депутатов Шуберского СП от 16.04.2015 г. № 246 «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории Шуберского СП».

6. Об утверждении Порядка установления особого противопожарного режима и контроля за его исполнением на территории Шуберского СП.

7. Рассмотрение заявления Волгина В.Н.


Открывая заседание, Е.Н.Беляева сказала: -Прежде, чем приступить к повестке дня, хочу выразить благодарность депутатам М.Комарову и М.Пядухову, они организовали и убрали мусор на ул.Пионерской и у озера.


1

О внесении изменений и дополнений в Устав Шуберского СП.. По этому вопросу Е.Н.Беляева сказала, что на прошлом заседании депутаты его уже обсуждали, а на прошедших публичных слушаниях было принято решение рекомендовать Совету принять эти изменения.

Председательствующая Е.Н.Беляева ставит вопрос на голосование. Все «ЗА», В.Акиньшин против, поясняя, что его на прошлое заседание не пригласили.


2

О назначении публичных слушаний (ПС) по отчёту об исполнении бюджета Шуберского СП за 2017 год. Председательствующая Е.Н.Беляева предлагает назначить ПС на 15 мая.

В.А.Акиньшин: -А не маловат ли срок?

Е.Н.Беляева: -Для вопроса по бюджету 30 дней не надо.

В.А.Акиньшин: -Тогда давайте не на понедельник.

Е.Н.Беляева: -Давайте на вторник, 16-е. И прошу всех депутатов присутствовать на ПС.

Председательствующая Е.Н.Беляева ставит вопрос на голосование. Принято единогласно.


3

Об исполнении бюджета Шуберского СП за первый квартал 2017 года. Здесь Е.Н.Беляева пояснила, что вопрос носит для депутатов ознакомительный характер.

В.А.Акиньшин: -А на уличное освещение за первый квартал деньги кончились?

Е.Н.Беляева: -К цифрам бюджета это не относится.

И ставит вопрос на голосование. Принято единогласно.


4

Об утверждении Положения об организации и осуществлении мероприятий по работе с детьми и молодежью. Глава пояснила, что получены подготовленные материалы, перечислила направления работы и поставила вопрос на голосование. Принято единогласно.


5

О внесении изменения в решение Совета народных депутатов Шуберского СП от 16.04.2015 г. № 246 «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории Шуберского СП»..

По этому вопросу Е.Н.Беляева сказала: -Нам предложено внести изменения в Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Поскольку этим вопросом занималась А.П.Пядухова, предоставляю ей слово.

А.П.Пядухова пояснила, что от юристов Новоусманской администрации пришла такая рекомендация. В области прошло совещание, где было сказано, что были выявлены многочисленные нарушения при торговле с НТО. И в связи с этим губернатор предложил внести изменения с дополнительными основаниями прекращения действия договоров о порядке размещения НТО.

Председательствующая Е.Н.Беляева ставит вопрос на голосование. Принято единогласно.


6

Об утверждении Порядка установления особого противопожарного режима и контроля за его исполнением на территории Шуберского СП. Е.Н.Беляева перечислила причины, по которым может вводиться. Среди них были упомянуты не «пожарные» причины, а такие, как сход цистерн с рельсов. Также перечислила принимаемые меры, в т.ч. запрет разведения костров, использования печей в домашнем хозяйстве.

В.Акиньшин возмутился: -Как можно запретить топить печку?! Есть люди (назвал фамилии), у которых нет газа, у них печки. А у меня баня, я что, должен не мыться?

Чья-то реплика:
- Под холодным душем помоешься.

Председательствующая Е.Н.Беляева ставит вопрос на голосование. Принято единогласно.


7

Рассмотрение заявления Волгина В.Н. Председательствующая Е.Н.Беляева поясняет, что от депутата райсовета А.А.Золотарёва поступило заявление Волгина (зачитывает).

Суть заявления - после строительства дорог в 2011 году участок стало затапливать не только в половодье весной, но и летом, осенью после дождей. В результате действия (бездействия) администрации, участок стал непригоден для указанного в «зелёнке» использования под ЛПХ. В связи с чем просит либо прекратить затопление участка и возвратить ранее уплаченный налог за период с 2012 года, либо не требовать уплаты налога на землю.

По этому поводу Е.Н.Беляева сказала, что бюджет СП формируется за счёт местных налогов. а в связи с тем, что финансирование сокращается, освободить одного нельзя, а всех не сможем.

Тогда В.Акиньшин поинтересовался каков бюджет СП вообще и какова в нём составляющая местных налогов (7,5 млн и 300 т.р.) и что это капля в море. Он предложил провести инвентаризацию земли, выявив участки, которые стало затапливать после 2011 года. Тогда можно будет освободить от налога тех, кого затапливает.

И тут началась чистая демагогия (желающие могут посмотреть по словарю - уход от темы обсуждения), в чём особо преуспела депутат Л.И.Кузнецова.

Л.И.Кузнецова: -Пусть пишут заявление, что отказываются от земли. Тогда и налоги платить не будут.

В.А.Акиньшин: -Я уже давно предлагал освободить пенсионеров от этого налога, как в городе, в соседних посёлках.

Л.И.Кузнецова: -У кого не чернозём, а глина тоже пойдут, давайте освобождайте.

В.А.Акиньшин: -В общем, давайте примем решение, всех на хрен пошлём.

Г.И.Вязникова: -Вы лучше пойдите понюхайте, вонь стоит, канализацию не откачивают.

Председательствующая Е.Н.Беляева останавливает: -Отвлеклись. И ставит вопрос на голосование: Удовлетворить просьбу Волгина, или нет. Все «ПРОТИВ», Акиньшин воздержался со словами: -Не ему одному надо.

О сути заявления ни при обсуждении, ни при голосовании (затопление, неправильное строительство дорог, бездействие администрации) уже никто и не вспоминал. Т.е. получается, что депутаты проголосовали ПРОТИВ даже той части заявления, где Волгин просит «прекратить затопление участка». Нехай тонет вместе с остальными.


* * *


Не успела председательствующая Е.Н.Беляева закрыть заседание Совета, как депутаты поднялись и стали расходиться, но Акиньшин настоял на продолжение сессии в части «разное» и всех вернул.

Слово Акиньшину:

В реплике по бюджету произносилось, давайте присоединяться к городу. Я сказал по этому поводу, что проведём референдум, и пусть население выскажется ЗА или против.

По поводу затопленных участков подворий, провести инвентаризацию и принять решение не одному Волгину, а всем кто действительно не имеет возможности использовать землю по назначению и освободить от налога. Строители наворовали, водоотведение не сделали, участки испортили. Уже пять лет прошло, администрация бездействует. Сделали участки некачественными, значит надо снять с них налог.

По поводу освещения: а чем жители Шуберского отличаются от Сомовских? И сколько конкретно сэкономили на отключении уличного освещения. Вопрос остался без ответа. Только произнеслось, вся страна экономит. Только на чём - на пенсионерах и трудовом народе, а у чиновников как росла зарплата, так и продолжает расти.

И ещё я поднял вопрос, что надо экономить на служебном транспорте, не использовать его в не рабочее время. Ответ прозвучал - у нас не нормированный рабочий день. Просто есть закон подлости, постоянно попадается на глаза в таких ситуациях, что поделать, другой бы не заметил.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #8 Щукарь 24.04.2017 21:43
а вот на служебной тачке днем и ночью исполнять служебный и собственный долг обходится нам очень дороговато.тут и впрямь надо совесть иметь, и после 5 ездить на своем транспорте, да и утречком пройтись повстречать своих односельчан, узнать сплетни поселковые по пути на работу. и не надо брать пример с вышестоящих чиновников измуренных тяжким трудом предоставленной работы.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #7 Товарищ Комбикормов 24.04.2017 19:14
Цитирую Ехдна:
А молодые в совет пришли их уже обломили стали как старые Своего мнения нет голосуют как прикажут.

Усё предусмотрено шеф. Молодые получили благодарствие от главы в самом начале.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #6 Ехдна 24.04.2017 12:20
У Кузнецовой совсем крыша поехала. помочь тем кто тонет не могут, значит пусть от земли отказываются. Дурдом.Типа кто болен, пишите сразу в гроб.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #5 Ехдна 24.04.2017 08:31
А молодые в совет пришли их уже обломили стали как старые Своего мнения нет голосуют как прикажут.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #4 Сосед 23.04.2017 21:21
От я чой то не понял - на железке вагон с рельсов сошол, а головка мне баньку перкроет??? А вот накось выкуси!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #3 Дед Митяй 23.04.2017 08:29
Что характерно - решают те, кого не затапливает. Им всем по фигу.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #2 Чудак 23.04.2017 00:35
Да уж вот это сходнячёк по интересу, даже не подбирается слово как охарактеризоват ь. Не, ну так как зажигали Л.И.Кузнецова,и Г.И.Вязникова может и правда лучше молчать, а то есть перспектива на ютубе прописаться :lol: Ни одного вопроса в натуре важного для людей не решается. А уж присоединение к городу для администрации, чисто серпом по одному месту, как же кормушка такая обломится. А может действительно назрел вопрос о присоединению к городу, надо просто Губернатору намекнуть о чьём то желании и чьём то не желании проведения оптимизации гос аппарата :-*
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 Любашка 22.04.2017 21:10
А я уже 100 лет говорю что этот педсовет эта депутатская свора антинародная. И сам Акиньшин как политическая проститутка. То ты Вася, то не не Вася.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 19275066
    Яндекс.Метрика