* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 июня

Комарова Ольга Борисовна


26 июня

Грубова Ксения



30 июня

Перевёрткина Александра Ивановна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Заседание СНД 26.12.2017 г.




26 декабря 2017 года состоялось последнее заседание Совета депутатов Шуберского СП в этом году. В разосланой повестке дня было 9 (девять) вопросов.

1. О внесении изменений и дополнений в Устав Шуберского СП.

2. Об утверждении Порядка увольнения в связи с утратой доверия лиц, замещающих муниципальные должности.

3. О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих.

4. О бюджете на 2018 год и на период 2019-2020 г.

5. О пенсионном обеспечении лица, замещавшего выборную муниципальную должность.

6. О передаче части полномочий органов МСУ Шуберского МСУ Новоусманского района в области культуры.

7. О передаче части полномочий по решению вопросов местного значения органам МСУ Новоусманского района в сфере градостроительной деятельности.

8. О передаче Контрольно-счетной палате Новоусманского района полномочий контрольно-счетного органа Шуберского СП по осуществлению внешнего финансового контроля.

9. О признании утратившим силу решения Совета от 21.12.2016 г. № 71 «О передаче части полномочий по градостроительной деятельности и осуществления муниципального земельного контроля».


Добавились к 9-ти вопросам ещё 2, о разграничении улицы по просьбе вновь организовавшегося ТОСа. Полномочия управления контрактами на закупку товаров передать в ВО. Повестку с дополнительными вопросами приняли единогласно.

Уже по этим вопросам становится понятно, что администрация почти все полномочия передаёт в район и в область, но рабочие места в ША остаются занятыми. И возникает вопрос: а зачем нам такой раздутый штат администрации?

По первому вопросу назначили публичные слушания на 31 января 2018 года в 15 часов 00 минут в здании администрации.

Пятый вопрос прозвучал самым последним, о пенсионном обеспечении написанного на 6 страницах. Из которого и так все ясно 15 лет заменили на 20, но упустив в самом конце текста не более 75%. А еще самое главное этот вопрос так и не был поставлен на голосование, впопыхах забыли проголосовать или за него или против, а это значит, что он не принят.

Я подал запрос на освобождение от земельного налога пенсионеров и лиц, чьи домовладения подвергаются затоплению. В связи, что это предложение было высказано на пресконференции нашего президента. Пообещали рассмотреть, хотя все прекрасно понимают что это местный налог и его мы вправе сами устанавливать и отменять. Хотят придумать как покрасивей отказать пенсионерам и подтопленцам.

И всё, в 18-50 мы были на улице.


От редакции

По пятому вопросу (о пенсионном обеспечении главы), хоть автор и предполагает, что «впопыхах забыли», есть подозрение, что это сделано намеренно, т.к. председатель, она же глава, отдавала себе отчёт, что будут голоса против. А якобы «забыв» проголосовать, позже можно будет напомнить депутатам: «но мы же обсуждали...». И всё, прибавка в кармане.

Совершенно непонятно, как депутаты обошли вниманием и даже не обсуждали вопрос о передаче имущества Шуберского ЖКХ проворовавшимся казнокрадам. Ведь даже новый глава района уволил директора НУ-ЖКХ в связи с уголовным делом. Здесь можно предположить тактическую хитрость главы, включившей это последним пунктом в вопрос о бюджете. И тут возникает два варианта.

Либо депутаты вообще не знакомы с обсуждаемым вопросом, не читали материалы к заседанию, и потому «не в теме» и голосуют, чтобы побыстрее освободиться. Либо они в курсе, но тогда они явно «враги народа» шуберского.

И последнее. Уже в 18-45 заседание закрыли, то есть всего за один школьный урок решили все 11 вопросов плюс ещё один, поставленный Акиньшиным. Очень напоминает эпизод в купе проводника из к\ф «Вокзал для двоих»: -Давай, давай, быстро-быстро, стоянка сокращена, сама, сама... Неудивительно, что впопыхах и проголосовать забыли.

Ну, кого выбрали...




Ссылки по теме:


• - 25.12.2017. Двойные стандарты в Шуберском: экономить на жителях, а прибавку к пенсии класть в карман главы. «Жадность»;

• - 23.12.2017. Продолжается распродажа малой Родины в Шуберском. «Глава раздаёт имущество Шуберского казнокрадам».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+6 #8 скубент 28.12.2017 21:22
#7 Александр-IV
типа помогите кто может на пятый Mercedes-Benz
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #7 Александр-IV 28.12.2017 18:58
Предлагаю в центре посёлка поставить прозрачный ящик с наклеенной бумажкой с текстом, вроде, сбор средств для социально незащищенной главы. Может тогда у неё совесть проснётся. Или она не заснула, а скончалась навсегда.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #6 Акиньшин 28.12.2017 16:28
Цитирую Наталия:
Акиньшин!
Нельзя допустить разворовывания нашего ЖКХ.
Обратитесь в прокуратуру, ФСБ, вы же депутат.

Обращение уже отправлено в Прокуратуру ВО, и в свою очередь рассматривают это обращение в управлении ФАС РФ по ВО, МСО СУ СК по Новоусманскому району, Государственная жилищная инспекция по ВО.Будем ждать ответа, при поступлению проинформирую.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #5 Наталия 28.12.2017 09:38
Акиньшин!
Нельзя допустить разворовывания нашего ЖКХ.
Обратитесь в прокуратуру, ФСБ, вы же депутат.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #4 Чудак 28.12.2017 00:24
Так что можно ожидать от старой ячейки не имевшей своей точки зрения ни когда, они бедолаги зависли в непонятках, тот кто призывал их на выборах сомкнуть ряды, сам в шоколаде, а они вот х. маяться.Думаю была бы возможность часть оных в раз соскочила. А молодежь она так для проформа, будучи изначально ведомой некоторыми родственными узами.Так что други мои конфетки ждать не стоит, кормуха слаже. Водица мутнеет, а главе это на руку, свои интересы надо успеть протолкнуть, и к бабке не ходи, .Давно глаголю - шапку по кругу пускать пора для опроса, чтоб челобитную направить новому хозяину области о переходе в городскую черту.Думаю хуже не будет простому люду. А нынешние администраторы пусть дальше трудятся на благо КАКИ,ТОСа в районе НУ, там и улицы делят раз на этом руку набили. :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #3 стась 27.12.2017 23:21
А этим грЁбаным депутатам лишь бы с уроков сбежать пораньше.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #2 Alla 27.12.2017 23:10
Ни одного вопроса для жителей. :-x Всё для бюрократии и в карман главы. :-x
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #1 болт 27.12.2017 21:48
Педсовет обосрался. Модер не вздумай банить, выложу в соцсетях.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 30661472
    Яндекс.Метрика