* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

26 июля

Селькова Нина



27 июля

Акиньшин Коля



27 июля

Дормидонтова Светлана




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Заседание СНД 23.01.2018 г.




Вчера состоялось первое в новом году заседание Совета депутатов Шуберского СП. Присутствовали только 7 депутатов из 10 (см. «Журнал посещаемости сессий»).


Повестка дня

1. О сроках представления предложений по кандидатурам в состав избирательной комиссии муниципального образования Шуберского СП.

2. О повышении (индексации) денежного вознаграждения, должностных окладов, пенсии за выслугу лет.

3. О внесении изменений в решение СНД от 18.04.2016 г. №41 «Об утверждении состава комиссии по соблюдению требований к должностному поведению и урегулированию конфликта интересов».

4. Об уточнении плана по доходам и расходам бюджета Шуберского сельского поселения за 2017 год.

5. О внесении изменений в бюджет Шуберского СП на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

6. Рассмотрение обращения депутата Акиньшина В.А.


Открывая заседание, председательствующая Е.Н.Беляева отметила, что в этот раз отклонений от повестки дня нет и предложила перейти к обсуждению.


1

По этому вопросу Е.Н.Беляева пояснила, что 4 марта истекает срок полномочий ИКМО (избирательной комиссии муниципального образования) Шуберского СП. Окончательный состав ИКМО может быть сформирован только после того, как поступят предложения по кандидатурам от политических партий, нынешней ИКМО, администрации и районной ТИК. Всего в комиссии должно быть 6 членов.

Срок приёма предложений по кандидатурам - с 1 февраля по 2 марта. Для приёма документов предлагается создать рабочую группу: 1) Пядухова А.П.; 2) Панарина Л.И.; 3) Левина Н.А. Предложено одобрить текст информационного сообщения, который опубликовать в «Вестнике» не позднее 26 января.

Председательствующая Е.Н.Беляева ставит вопрос на голосование. Принято единогласно.


2

О повышении (индексации) денежного вознаграждения, должностных окладов, пенсии за выслугу лет. По этому вопросу Е.Н.Беляева пояснила, что индексация на 4% (в 1,04 раза) происходит по решению правительства и в бюджете СП на этот год она уже заложена.

Председательствующая Е.Н.Беляева ставит вопрос на голосование. Все «ЗА», В.Акиньшин против.


3

О внесении изменений в решение СНД от 18.04.2016 г. №41 «Об утверждении состава комиссии по соблюдению требований к должностному поведению и урегулированию конфликта интересов». По этому вопросу Е.Н.Беляева пояснила, что надо исправить ошибку в преамбуле решения.

Е.Н.Беляева ставит вопрос на голосование. Все «ЗА», В.Акиньшин воздержался.


4

Об уточнении плана по доходам и расходам бюджета Шуберского сельского поселения за 2017 год. По этому вопросу Е.Н.Беляева пояснила: уточнение плана на 2017 год вызвано тем, что возникла разница по некоторым статьям дохода и расхода бюджета между тем, что было запланировано и фактическим исполнением. Некоторые статьи недовыполнены, а некоторые статьи перевыполнены. Далее Е.Н.Беляева предоставила слово бухгалтеру Людмиле Александровне, которая сообщила необходимые цифры.

В заключение Е.Н.Беляева пояснила, что план надо уточнить перед тем, как утверждать отчёт об исполнении бюджета Шуберского СП за 2017 год.

Председательствующая Е.Н.Беляева ставит вопрос на голосование. Все «ЗА», В.Акиньшин против. Он объяснил свою позицию тем, что задним числом вносить изменения нельзя, т.к. план составлялся в 2016 году, а сейчас 2018. И это план на предстоящий период, он может быть выполнен или не выполнен. А его изменение после подведения итогов, всё равно как подгонять условия задачи под уже полученный результат.


5

О внесении изменений в бюджет Шуберского СП на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. По этому вопросу Е.Н.Беляева пояснила, что «в последний день 2017 года», из областного бюджета были перечислены 811 т.р. на дорожное хозяйство. На эти деньги была оборудована пешеходная зона около школы. Теперь надо внести изменения в бюджет на 2018 год, чтобы отразить эту сумму.

Е.Н.Беляева ставит вопрос на голосование. Принято единогласно.


6

Рассмотрение обращения депутата Акиньшина В.А. Председательствующая Е.Н.Беляева зачитывает обращение об освобождении от земельного налога пенсионеров и лиц, чьи домовладения подвергаются затоплению. Далее она сообщает, что уже принят закон от 28.12.2017 N 436-ФЗ, по которому, в частности, освобождаются от земельного налога участки пенсионеров, но не полностью, а в размере шести соток. И добавляет, что это уже ударило по нашему бюджету, больше половины потеряем.

Далее Е.Н.Беляева говорит, что предложение Акиньшина по освобождению от земельного налога пенсионеров этим законом частично уже выполнено, но он идёт дальше и просит освободить от налога тех, кого затапливает. Но такой вопрос уже рассматривался и было принято решение. И Е.Н.Беляева спрашивает: -Ну, что, оставляем прежнее решение?

В.А.Акиньшин: -Из шести вопросов сегодня только один о населении, и его хотите «оттарабанить».

На это Акиньшин получил гневную отповедь и обвинение в популизме от Л.И.Кузнецовой и Г.И.Вязниковой.

В.А.Акиньшин: -Тех, кого затапливает всего 20-30, эти деньги в бюджете погоду не сделают.

Л.И.Кузнецова: -Так у нас всех всегда затапливает, кто на Луговой, где речка была.

В.А.Акиньшин: -Опять скажете, не там селились.

Но Кузнецова перевела стрелки на вывоз мусора самим Акиньшиным, что в лесу везде мусор. И дальше вместо обсуждения вопроса повестки дня началось обсуждение «мусорного» вопроса. Через этот базар мало кто услышал вопрос председателя: -Будем удовлетворять обращение Акиньшина?

Ни одна рука не поднялась.

На этом заседание закончилось.




Ссылка по теме:


• - 22 января 18 г. «Совет собирается».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #4 Акиньшин 25.01.2018 05:20
Цитирую скубент:
Я не понимаю ни хрена в бугалтерии и бюрократии. Вопрос депутатм простой: что на этом заседании было для меня сделано полезного??? НИ ХРЕНА. И на ХРЕНА вы мне нужны??

У них теперь одно горе, не пополнится бюджет земельным налогом в полном объеме.А нет бы сказать и довести до населения что эту льготу надо сообщить налоговой до 1.07.18 г.Вы ребят сами сообщайте, это ваши проблемы, мы своё получили.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #3 скубент 24.01.2018 23:50
Я не понимаю ни хрена в бугалтерии и бюрократии. Вопрос депутатм простой: что на этом заседании было для мнея сделано полезного??? НИ ХРЕНА. И на ХРЕНА вы мне нужны??
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #2 Alla 24.01.2018 22:29
Все ожидаемо, по нуждам жителей проехались катком. Базар Кузнецовой как дважды два, ейной свекрухе еще 4% обломилось, вот задницу и рвет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #1 Чудак 24.01.2018 21:44
С этим оголтелым бабьём хорошего ждать нечего а мужиков кроме Акиньшине не наблюдается. Нет у нас парламента настроенного на работу в интересах людей .Такое поведение в первую очередь от безответственно сти этих горе "депутатов".Нахренячили вокруг администрации кучу знаков одинаковых и радуются. А может это не целевому использованию средств ?
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 31165242
    Яндекс.Метрика