* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

16 февраля

Сухоруков Дмитрий



25 февраля

Байгазова Елена



27 февраля

Волоков Данил





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Заседание СНД 7.02.2018 г.




Вчера состоялось заседание Совета НД. Редкий случай - присутствовали в этот раз 9 депутатов из 10 (см. «Журнал посещаемости сессий»).


Повестка дня

1. О внесении изменений и дополнений в Устав Шуберского СП.

2. Об отчете главы Шуберского СП о результатах своей деятельности, о результатах деятельности администрации и Совета НД в 2017 году.

3. О работе Шуберского сельского клуба в 2017 году.

4. О работе Волошинской сельской библиотеки в 2017 году.


В эту повестку сразу же внесли изменение, поставив отчёт завклубом самым первым, поскольку У И.Перелыгина в это время были занятия в клубе и его надо было освободить пораньше. Это было вполне предсказуемо ещё во время формирования повестки дня.

Рассказ И.Перелыгина был кратким, но ясным и полным. Он не стал размусоливать, а рассказал, что в клубе проводится работа с детьми, подростками, пожилыми людьми, с семьями. Проводится патриотическое воспитание. Провели культурный обмен с Бабяковским ДК (жаль, что население не оповестили об этом, наверняка было интересно).

В ходе обсуждения было высказано сожаление, что танцевальных групп всего две и там не хватает мальчиков.


* * *

После этого перешли к первому вопросу - о внесении изменений и дополнений в Устав. Глава сообщила, что на публичных слушаниях были внесены предложения о дополнительных изменениях в Устав, которые не обсуждались на Совете в декабре и не были опубликованы на сайте администрации.

Глава на словах сообщила, что теперь «Правила благоустройства» относятся к исключительной компетенции Совета НД. А в Устав добавляется статья «Сход граждан» для обсуждения вопросов в малых посёлках, в т.ч. вопрос по «самообложению».

Статья «Публичные слушания» дополнена понятием «Общественные слушания», на которых будет рассматриваться всё, что касается градостроительной деятельности.


* * *

В отчете главы о деятельности в 2017 году запомнилось только очень актуальное на сегодня, что у нас около 160 уличных светильников и весьма расплывчатое: «в ночное время работает уличное освещение».

Рассказывая о работе Совета НД, глава «приписала» лишнее, сообщив, что в 2017 году проведено 9 заседаний, хотя на самом деле было только 7. Что характерно, только В.Акиньшин это заметил, остальные просто кивали головами - их же не в магазине обсчитали.


* * *

Выступление Н.Левиной «о работе Волошинской сельской библиотеки в 2017 году» оказалось искусственно затянутым. Во многом она повторяла то, о чём чуть ранее (но коротко) рассказывал И.Перелыгин, растянув своё выступление «на 33 страницы», по её собственному признанию. Выступление изобиловало паузами, повторами и производило впечатление рассказа для малышей, а не отчёт перед депутатами.

В.Акиньшину это надоело, и он задал вопрос главе:

Почему у нас не проводится отчёт перед населением? И привёл в пример наших соседей в Воле, где за 10 дней было объявлено об отчёте. И что отчёт у них проводится в субботу, т.е. в нерабочий день, и в СДК (в клубе), а не в кабинете главы. Но его как всегда извратили, вывернув суть наизнанку. Особенно возмущались Л.Кузнецова, заявившая, что, может они ещё должны по домам ходить, приглашать на отчёт, и Г.Вязникова: -Между кем мы должны отчитываться?



Особый интерес для жителей представляют несколько моментов, которые озвучила глава Шуберского СП на этом заседании. Именно «озвучила», т.е. вскользь, без подробностей, поскольку могли бы вызвать у населения не только вопросы, но и возражения.

• - Вносятся изменения, создаётся ГИС ЖКХ (государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства), в которую заносятся все без исключения домовладения с указанием площади, проживающих и т.д. И теперь, согласно данным из ГИС ЖКХ, каждому жителю будут приходить квитанции на вывоз мусора, даже если он и не заключал договор на вывыз мусора.

• - Изменения в правила благоустройства вступят в силу с лета 2018 года, это касается привлечения жителей к уборке, окашиванию и прочему благоустройству т.н. «прилегающей» территории. Именно это в своё время прокуратура признала незаконным, но теперь эту норму хотят не только реанимировать, но и дополнить финансовой нагрузкой на жителей.

Наряду с самообложением (завуалированная форма выкачивания денег с населения), всё это показывает, что раз у них ДЕНЕГ НЕТ, ДЕРЖИТЕСЬ, граждан хотят заставить оплачивать дыры в бюджете.

По окончании заседания я обратился с просьбой предоставить файлы с неопубликованными изменениями в Устав и с отчётом главы для публикации в газете. Мне было заявлено, что эти файлы имеются в администрации только в качестве рабочих черновиков. Что через несколько дней они будут опубликованы на сайте администрации. Странно, а ведь у наших соседей в Воле отчёт главы уже опубликован, причём перед публичным отчётом в СДК, а не после, как у нас.

Всё произошедшее оставило весьма тягостное впечатление. Зачем наша администрация так секретничает, есть что скрывать? Может, мы действительно живём в США (Сельская Шуберская Аномалия)?





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #7 скубент 10.02.2018 10:07
Совет бестолковых подлиз.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #6 Николай Николайч 10.02.2018 08:23
Кузнецова с Вязниковой оказывают помощь главе в сокрытии достоверных результатов работы главы. Зная что население, их за такую работу разорвут, вот они и прячутся от народа.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #5 Николай Николайч 09.02.2018 12:00
Скоро с такими депутатами и главой за воздух платить начнем.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #4 Alla 09.02.2018 07:56
#1 Нина
Это что шутка про новую обдираловку???
Несколько таких шуток и головке на повышение зарплаты.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #3 Любашка 09.02.2018 07:53
А я сто лет уже говорю, что эти депутаты АНТИнародные. :-x Гнать их в шею!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #2 Чудак 08.02.2018 22:43
Странное дело!А что возмущаются эти две мадамы депутатки, народ потребует и будите отчитываться,да и правильно замечено, что перед людьми должны стоять и реально слышать все что заслужили, а если вы там собираетесь типа в картишки перекинутся тогда зачем нужны!Объявить им недоверие и гнать в шею!!!А это , что ещё за хрень ГИС ЖКХ которая с людей будет ещё деньги драть в обязательном порядке.Что то тут не чисто, химичат похож "наши" администраторы.Почему нет подробной, разъясняющей информации?!!! Я так думаю, сходы граждан надо проводить и на них все депутаты должны отчитываться перед людьми и спрашивать пожелание народа, а не междусобойчики устраивать. Слишком уж заигрались, пора и делом заняться, а если понадобится и по дворам походить, для этого вас выбирали, хотя честно говоря уж больно сомнительно,а выбирали то вас !
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 Нина 08.02.2018 21:40
Это что шутка про новую обдираловку???
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
12 - 18 февраля
Блондинки - кто они?
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 27485987
    Яндекс.Метрика