Навигатор
Главная страница Жизнь посёлка События Синицынский пруд спас Шуберское

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 декабря

Зеркалова Анна



22 декабря

Горбунова Евгения



27 декабря

Грачёва Оксана



27 декабря

Горбунов Артём





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Синицынский пруд спас Шуберское




Вчера по громкоговорящему матюгальнику жителей Шуберки предупредили об опасности затопления со стороны «Синицинского озера» талыми водами. Ну, не повезло с погодой, снег в такую теплынь стал сильно таять. Да ещё и такой ливень в середине февраля.

Не поверив этой панике со стороны администрации, поехали проверить и посмотреть всё ли в действительности, как нам говорят, опять угрожает затопление. Действительно, в Шуберском воды уже «под завязку». Из Шуберского на луга вода вытекает еле-еле. То есть вся вода остаётся в посёлке.

Половодье-2016 Половодье-2016 Половодье-2016

Трубы, через которые в Шуберское вода должна бы поступать со стороны Синицыно (в дамбе, по которой идёт дорога на Волю), сухие. И в ложбине перед дамбой совсем мало воды и снега.

Половодье-2016

А вот и Синицынский пруд. Посетив его, убедились, что вода с полей пополнила талой водой до ватерлинии пруда, не дав свободно уйти в нашу сторону. На фото видно, что берег плотины выше уровня воды в пруде метра на полтора-два, вода даже не доходит до труб аварийного сброса воды.

Поля пусты от снега, пруд заполнен не до конца, опасности нет. И вчера опасности не предвещало ничего. Но если бы пруда не было, то вода, которая там сейчас находится, была бы в Шуберском и Полыновке. У страха глаза велики для создания паники у населения.

Вчерашнему наводнению объяснение простое. Это естественно, что после сильного дождя снег на полях стал обильно таять и пополнять в Синицино противопожарный пруд. Он вместил, наверное, не одну тысячу кубометров воды, которая без этого пруда прямотоком пошла бы в Шуберское. Надо выразить благодарность пруду за активное участие в не затоплении нашего посёлка.



От редакции

Читая написанное В.Акиньшиным, невольно ощущал чувство дежа-вю: так ведь было уже такое, было! И точно, совсем недолго поискав в Интернете, нашёл даже интервью, которое дал житель пос.Воля Виталий Фёдорович Ребрищев, принимавший участие в создании Синицинского пруда (подробнее в репортаже «Лапша на уши» от 20.03.2013).

И опять глава Шуберского СП пытается возложить вину за затопление Шуберского на Синицинский пруд. Это напоминает поиски «стрелочника», чтобы не обвинили в бездействии.

Но ООО «Экогеосистема», проводившая исследования, не назвала Синицинский пруд ни в качестве основных причин затопления, ни в качестве «отягчающих» причин (подробнее в статье «Информация к размышлению» от 14.08.2014).

Наоборот, он для нас является накопительным прудом, а система накопительных прудов предлагалась и в одном из вариантов ООО «Экогеосистема», и как защитная мера, предложенная в 2013 г. главой Воронежского МЧС Кобзевым.

Так что Синицинский пруд для нас спасение, а не угроза. А вода в Шуберском своя, а не пришлая, почитайте внимательно причины, изложенные ООО «Экогеосистема». И тогда будет понятно, что к причинам естественным добавились причины рукотворные (дороги, перегородившие ток воды) и человеческий фактор (дураки, заменявшие диаметр водопропускных труб с 1000 мм на 500 и даже 400, да принявшие эту халтуру).

Россия, однако: дураки и дороги. А пруду Синицинскому, и тем кто его делал, спасибо.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #5 Щукарь 19.02.2016 13:54
ЭТ онис зад предохранили заблагвременно, мы мал предупредили спасайся кто может на всяк случай.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Товарищ Комбикормов 17.02.2016 22:16
В давние времена если корабль попадал в шторм, а кто-то пытался паниковать, его выбрасывали за борт, т.к. паника страшнее даже самого ужасного шторма
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Василий 17.02.2016 21:30
Воще эт провакация, а провокаторов к стенке.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Любашка 17.02.2016 19:56
Головке надо свою задницу прикрыть
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 денис 17.02.2016 19:32
нечего на зеркало пинять коли рожа крива
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33312858
    Яндекс.Метрика