* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

16 января

Бабанова Вероника



19 января

Бабайцева Вера Владимировна


19 января

Черникова Татьяна



21 января

Беляева Алла Ивановна


24 января

Дронова Наталья




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Шуберская статистика


Нет худа без добра.

По указанию начальства администрация в конце 2015 года разработала комплексную программу коммунальной инфраструктуры до 2030 года. Хоть эта программа и фантастична (неизвестно, какие будут цены, пенсии в этом году, а тут на 15 лет вперёд), но для её создания были использованы очень интересные статистические данные, которые могут быть интересны нашим читателям.

Часть первая, в цифрах

Земля

Общая площадь Шуберского сельского поселения - 3690 га, в том числе:

* - земли населенных пунктов - 130 га,
* - земли сельскохозяйственного назначения отсутствуют,
* - земли государственного лесного фонда- 3420 га.


Жилищный фонд

Общее число домовладений на территории сельского поселения по состоянию на 01.01.2015 г. – 998.

Общая площадь жилищного фонда – 58121,5 квадратных метров, том числе, частный жилой фонд - 57272 квадратных метра.

Жилищный фонд оборудован:

* - водопроводом - на 19 %, к централизованной системе водоснабжения подключено 171 домовладение;
* - центральной канализацией - на 0 %, хотя общая протяженность уличной канализационной сети – 4,69 км;
* - газом - на 92,6 %. Общая протяженность газопровода около 27,5 км. Газифицировано более 750 домовладений.


Электрификация

Основным поставщиком электроэнергии в Шуберском СП в настоящее время является ПАО «ТНСэнерго Воронеж». Источником питания является ПС 110/35/10 кВ «Воля». Общая протяженность сетей –17 км.


Население

Численность населения по состоянию на 01.01.2015 года составляет 2328 человек. Данные за 2015 год приведены как прогноз.

Численность населения

Однако, хотя общая численность населения увеличивается, прирост населения идёт не за счёт увеличения рождаемости, а за счёт положительной динамики миграции, что можно увидеть и в таблице, и на графике.

Динамика численности

Динамика численности

Часть вторая, перспективная

Статистика, конечно, не радостная – умирают больше, рожают меньше. Да ещё уезжают люди из Шуберского, и чего им здесь не живётся, раз такая забота о нуждах населения. Надо что-то делать! Вот у администрации появились радужные планы, чёткая и конкретная программа. Для примера два абзаца без правок и купюр:

Для поддержания демографического потенциала поселения необходимо достижение высоких темпов экономического роста, реализация национальных и региональных социальных проектов в области демографической политики, улучшения здравоохранения, образования, обеспечения населения доступным жильем, поддержания семьи и детства.

Для стимулирования уровня рождаемости необходимо способствовать укреплению института семьи, росту благосостояния населении, помощи многодетным, молодым и малообеспеченным семьям. Основные направления снижения уровня смертности связаны с предупреждением и снижением материнской и младенческой смертности, увеличением продолжительности жизни за счет сокращения летальных исходов населения трудоспособного возраста, улучшением качества жизни, созданием условий для укрепления здоровья и здорового образа жизни населения.


Ах, вон оно как! А я-то, грешным делом, думал что для повышения уровня рождаемости нужно совсем другое... Виноват, плохо думал. Оказывается, всё достаточно просто, ну, типа прилетят зелёные человечки, всё нам наладят, это ведь реально, да?

Кому, как не зелёным человечкам под силу улучшение здравоохранения, образования, обеспечение населения доступным жильём (землю-то продали). А уж повышение темпов экономического роста в условиях кризиса и санкций – только им, родимым, и можно доверить.

Правда, есть опасение, что эти зелёные человечки в процессе повышения уровня рождаемости, могут распоясаться, начнут хулиганить и спаивать народ. Потом население вообще позеленеет от такого безобразия.

Предлагаю старый давно опробованный на Руси способ – пусть к нам приедут гусары, усачи-трубачи и прочий военный люд. Про этот способ даже в песне поётся, помните, в к/ф «О бедном гусаре замолвите слово»:

через год в каждой избёнке
народилось по мальчонке

Да-да, это Андрей Миронов поёт.

Вот так простенько, без всякого словоблудия типа «увеличение продолжительности жизни за счет сокращения летальных исходов населения трудоспособного возраста», без переливания из пустого в порожнее. Весело, и с удовольствием!

Вот как надо улучшать статистику.






Нравится



Обновлено (22.05.2017 09:49)

 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:
поиск по сайту
Блондинки - кто они?
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 26377535
    Яндекс.Метрика