Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Памятник ветерану




памятник

В 2014 году скончалась участница Великой Отечественной войны Пелагея Дмитриевна Спирина (1924-2014). Так как она являлась участницей ВОВ, а решением правительства РФ всем участникам ВОВ предоставлена услуга возведения памятника.

Близкие родственники захотели воспользоваться этой услугой и обратились к занимающейся этой процедурой общество «Мемориал». Решили чуть доплатить за понравившийся памятник, приёмщик заказа не был против. Заключили договор, что услуга будет исполнена к ноябрю 2015 года.

Но наступил 2016 год, прошёл праздник 71 годовщины «Дня Победы», прошёл памятный день начала войны, услуги от общества «Мемориал» так и не получили.

Пришлось звонить в общество, выяснять в чём дело. Объясняли как всегда: то того нет, то другого, но всё-таки удалось выяснить, что памятник оказался готов. Но устанавливать не торопились.

Обратились в военкомат района с жалобой, где нехотя выслушали, под давлением позвонили в Мемориал. И где пообещали через неделю этот вопрос решить.

И вот 20 июля 16 года произошло чудо. Долгожданный памятник участнице Великой Отечественной войны Пелагее Дмитриевне Спириной был установлен на шуберском кладбище в течении 30 минут.

Но неужели надо таким образом подталкивать эти организации, чтобы решать такие вопросы с бывшими участниками войны без волокит. Это пусть остаётся на их совести.

Теперь памятник ветерану, участнице войны установлен, и слава Богу.



от редакции

У нас в государстве действительно всё забюрокрачено, делается без души. И даже такое благое дело, как увековечить память тех, благодаря кому мы сейчас живём на этой земле, кто рискуя жизнью, защищал нашу Родину, тоже делается чуть не из-под палки.

Два года назад, недолго до смерти Пелагеи Дмитриевны, к ней приходили школьники (см. на фото), чтобы повесить гордую табличку: «Здесь живёт ветеран Великой Отечественной войны». Не повесили. Почему? Перечитайте репортаж от 21.02.2014 об акции «Живым ветеранам». Посмотрите, на фото видно ГДЕ живёт... жила участница Великой Отечественной войны Пелагея Дмитриевна Спирина. Вот КАК относятся к нашим героям пока они ещё живы.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #2 Alla 23.07.2016 20:24
Во детишки! Она им жизнь дала, она их жизнь в войну спасла, а эти ***/забанено модератором/ её в сарай жить скинули. Нелюди!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Любашка 21.07.2016 20:27
Стыдобища!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33299041
    Яндекс.Метрика