Навигатор
Главная страница Жизнь посёлка Жители Книга Памяти Книга Памяти. Русинов Данил Павлович

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 декабря

Зеркалова Анна



22 декабря

Горбунова Евгения



27 декабря

Грачёва Оксана



27 декабря

Горбунов Артём





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Книга Памяти. Русинов Данил Павлович

Книга Памяти воинов 1941-1945 гг.


Русинов Д.П.



Русинов

Данил Павлович




родился в 1905 году







Данил Павлович Русинов - уроженец села Орлово Воронежской обл., до призыва на военную службу работал в Сомовском лесхозе, жил на Маклоке, был женат, жена Русинова Ольга Фёдоровна.

Был призван Ново-Усманским РВК в августе 1941 г., воинское звание красноармеец. Был беспартийным, служил миномётчиком. Последнее место службы - 26 гвардейский стрелковый полк 1-го гвардейского стрелкового корпуса.

1 гвардейский стрелковый корпус был вторично сформирован в январе 1942 года и уже 29 января 1942 г. части корпуса начали наступление юго-восточнее Старой Руссы в направлении Рамушева, хотя полностью корпус сосредоточиться ещё не успел. Задача корпуса: окружить демянскую группировку немцев.

Но командиры частей и соединений ещё не имели опыта организации наступательных боев, допускали ошибки, а встретили они упорное сопротивление двух сильных немецко-фашистских дивизий. Поэтому корпус продвигался медленно, с трудными затяжными боями, что вызвало неудовольствие Ставки.

1 февраля 1942 г. главком И.В.Сталин связался по прямому проводу с командиром Грязновым и лично дал ему указания, как вести наступление. Перерезав коммуникации демянской группировки противника, в конце февраля корпус соединился в районе Залучье с частями 34-й армии, наступающими с юга, замкнув кольцо окружения демянской группировки немцев.

В результате образовалось два фронта окружения: внешний и внутренний, с разрывом между ними до 40 км. В окружении оказалась большая часть 16-й немецкой армии в составе до семи дивизий и около 70 тыс. солдат и офицеров. Это было одно из первых окружений таких крупных сил в ходе Великой Отечественной войны.

Однако в корпусе не хватало боеприпасов, артиллерии и танков, немцы господствовали в воздухе. Корпус нещадно бомбили с воздуха, противник подвергал корпус массированным артиллерийским и миномётным обстрелам. Видимо, в результате одного из таких обстрелов и погиб миномётчик Данил Павлович Русинов.

Официально Русинов Д.П. числился как пропавший без вести, хотя уже само название документа «Донесение о безвозвратных потерях» не оставляет надежды.

51458765. Информация из донесения о безвозвратных потерях: Русинов Данил Павлович

Последнее место службы: 1 Гв. СК 26 ГСП
Воинское звание: красноармеец
Причина выбытия: пропал без вести
Дата выбытия: 13.03.1942
Место выбытия: Ленинградская обл., Старорусский р-н, д. Великое Село

Так погиб ещё один защитник Отечества, ушедший на фронт из этих мест. Дома остались жена и пятеро детей - старшему 13 лет, самой младшей полтора года. Но пусть он останется в памяти потомков, живущих ныне в Шуберском.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33313357
    Яндекс.Метрика