Навигатор
Главная страница Ваш адвокат Штрафы для должников ЖКХ

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

28 мая

Глумова Вера



29 мая

Вирютин Вовчик



30 мая

Бабанова Ольга



31 мая

Романов Алексей



2 июня

Шестопалова Людмила Викторовна


4 июня

Григорьева Светлана Николаевна


9 июня

Стрельцова (Бондарева) Анастасия


10 июня

Гончаров Александр Владимирович


10 июня

Черемисинов Артём



11 июня

Петухов Даниил



12 июня

Путилина Светлана



12 июня

Жуков Василий Евгеньевич


12 июня

Золотарёва Любовь



14 июня

Акиньшин Виктор



15 июня

Березовиченко Маргарита



18 июня

Черникова Ольга



21 июня

Комарова Ольга Борисовна


26 июня

Грубова Ксения





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Штрафы для должников ЖКХ




С сегодняшнего дня вступает в силу Федеральный закон от 3 ноября 2015 года №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов».

Штрафы для должников ЖКХ

Законом вводится твёрдый размер пени за просрочку оплаты коммунальных услуг и энергоресурсов.

Предпосылками к появлению таких мер послужили постоянно растущие долги: по состоянию на 1 октября 2015 года общая задолженность потребителей за энергоресурсы и услуги ЖКХ приближается к триллиону рублей: за электричество - 183 миллиарда, за газ - более 160 миллиардов, а за тепловую энергию перед ТЭЦ - свыше 150 миллиардов.

Законом предусмотрены пени и штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг и энергоресурсов для всех категорий плательщиков. При этом для граждан режим их взимания смягчён: за просрочку оплаты услуг ЖКХ в первый месяц пени отменены.

Штрафные санкции для граждан при просрочке свыше одного месяца:

* - с 31-го по 90-й день просрочки размер пени составит 1/300 ставки рефинансирования (см. ниже) за каждый день просрочки;
* - с 91-го дня — 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

Под санкции попадают и организации - управляющие компании, тепло- и водоснабжающие организации. Для них за неоплату поставщикам энергоресурсов:

* - с 1-го по 60-й день просрочки пени сохранены в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки;
* - с 61-го по 90-й день просрочки — 1/170 ставки рефинансирования за каждый день просрочки;
* - с 91-го дня просрочки — 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

Штрафы для должников ЖКХ

Для всех остальных потребителей за неоплату энергоресурсов установлены штрафные санкции в размере 1/130 ставки рефинансирования с первого дня просрочки.

Особо хитрые законом тоже сосчитаны: за самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям, нефте- и газопроводам административная ответственность ужесточена.

Для граждан за эти нарушения штраф увеличен с трёх-четырёх тысяч рублей до десяти—пятнадцати тысяч. Для должностных лиц — с 6—8 до 30—80 тысяч рублей, для юридических лиц — с 60—80 до 100—200 тысяч рублей.



Ставка рефинансирования — размер процентов в год, по которому ЦБ кредитует коммерческие банки. На сегодня дйствующая ставка рефинансирования установлена в размере 8,25 %, остаётся неизменной с сентября 2012 г.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #3 Николай Николайч 07.12.2015 12:16
И правда откуда у КаКа такие долги, неплательщиков от населения единицы. Значит те выделенные недавно деньги, которые прошли процедуру обсуждения в Совете ушли в не известность. Значит и депутаты проголосовавшие за поддержание КаКа Новоусманского должны взять вину на себя. Чтобы не доверяли " козлу капусту". И виновных в этом ни когда не будет, крайних нет. Вот по этому руководитель КаКа стал депутатом райсовета.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Александр 06.12.2015 20:33
Вот нам и показывают пример КК Новоусманская, и районный отдел кап строительства при АД районной, сами в должниках.Интересно как они будут выкручиваться наверное опять банкротиться и переименовывать ся, и опять с шапкой пойдут по району. Ведь очевидно идет воровство в больших размерах, куда смотрят органы. А с нас халопов сдерут в любом случае.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 oleg 06.12.2015 16:10
давно пора.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 6212546
    Яндекс.Метрика