Навигатор
Главная страница

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

28 мая

Глумова Вера



29 мая

Вирютин Вовчик



30 мая

Бабанова Ольга



31 мая

Романов Алексей



2 июня

Шестопалова Людмила Викторовна


4 июня

Григорьева Светлана Николаевна


9 июня

Стрельцова (Бондарева) Анастасия


10 июня

Гончаров Александр Владимирович


10 июня

Черемисинов Артём



11 июня

Петухов Даниил



12 июня

Путилина Светлана



12 июня

Жуков Василий Евгеньевич


12 июня

Золотарёва Любовь



14 июня

Акиньшин Виктор



15 июня

Березовиченко Маргарита



18 июня

Черникова Ольга



21 июня

Комарова Ольга Борисовна


26 июня

Грубова Ксения





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Ещё один путинский патриот, владелец аварийной шахты Листвяжная, отбыл из России в Монако.

Ещё один путинский патриот, владелец аварийной шахты Листвяжная, отбыл из России в Монако. Думаю Владимиру Григорьевичу Гридину хватит его состояния свыше 2 миллиардов долларов для безбедной жизни в Европе. Приветствую тебя, дорогой читатель! Как Вы думаете? Кто в нашей стране самые истовые патриоты? Конечно наши уважаемые чиновники, депутаты и олигархи. О да. Первые принимают очень патриотичные законы, рассказывают нам об иностранных агентах, о "кольце врагов", о пользе санкций, о необходимости поддержать патриотов от них пострадавших... А те самые пострадавшие "патриоты" с радостью принимают это многомиллиардную помощь и прям светятся от патриотизма растекаясь в елее речей принимая из рук Президента очередную блестящую висюльку за очередные заслуги.

Все бы ничего, да только у каждого из этих радетелей за судьбу страны, у которых все думы о народе нашем многострадальном да об Отчизне нашей общей, почему-то имеется запасной аэродром в форме вида на жительство, постоянное проживание, а то и вовсе гражданство другой страны. Там проживают и их семьи с детьми. Это касается как чиновников с депутатами, так и олигархов. Как правило эти "аэродромы" расположены в странах НАТО, блока который, по их же утверждениям, по отношению к России агрессивен, нам чужд, тлетворен и противен истинному патриоту. Казалось бы, а зачем? Ведь они же сами говорят нам что Россия - страна возможностей, о том как они её безумно любят и ей дорожат! Спокойно, пример депутата Государственной Думы 5 и 6 созывов от партии "Единая Россия" (ну кто бы сомневался) Владимира Гридина нам всё красочно объясняет.

Гридин прекрасно чувствовал себя в России. Ещё бы, депутат, успешный бизнесмен и по совместительству владелец шахты "Листвяжная". Да-да, той самой, где не так давно произошла авария. Там начисто игнорировались требования безопасности, технологические нормы, рабочим выдавали заклеенные скотчем датчики метана... Цена за подобную беспечность составила 52 жизни. Но это же такие мелочи, по сравнению с личной прибылью господина Гридина, которая составляла до 132 миллионов долларов в год. А неплохо так монетизируется пренебрежение собственными гражданами, не находите?

Разумеется он владел шахтой не на прямую. Как прокладку он использовал офшорную компанию "Mirtrade", которой принадлежит 50% акций холдинга "СДС-Уголь". Когда начался разбор полётов, то в руководстве компании по старинке решили, что достаточно будет разменной монеты в виде "стрелочников", которыми были назначены начальник участка и директор шахты. Не получилось. Уж больно сильным оказался общественный резонанс. Тогда взялись за директоров непосредственно холдинга. Под следствие угодил сам председатель "СДС-Уголь" Михаил Федяев! Однако это тоже всего лишь исполнитель, пусть и крупный. Но даже тогда, когда ситуация разбиралась на уровне Президента, где Федяев лично каялся перед Гарантом, о господине Гридине не прозвучало ни слова.

В конце концов, когда Федяев попал под арест и выдал имя реального бенефициара холдинга, господин Гридин уже благополучно отбыл в княжество Монако и был таков. Таким образом он избежал допроса, ареста и прочей неприятной мишуры которая неизбежно следует за подобными происшествиями. Вот так, пока безутешные родственники оплакивают шахтёров и спасателей, получив мизерные компенсации, главный виновник произошедшей трагедии будет спокойно жить-поживать на лазурном берегу потягивая коктейли и ведя привычный роскошный образ жизни в тлетворной Ницце. Так и было задумано. Патриотизм и любовь к Родине лишь слова, с ней подобные граждане свою судьбу не связывают. Он тут на вахте, она закончилась, всё.

Как же ему это удалось? Как так вышло, что никто годами даже и не подозревал о том кто является реальным собственником компании, занимающейся добычей ресурсов и это стало известно лишь после показаний Федяева? Почему его имя не всплывало даже на президентском совещании, а стало известным только после того как он уже покинул территорию РФ? Без поддержки маститых силовиков и высочайшего покровительства подобное стечение обстоятельств было бы просто невозможно. Думаю что его не просто не удалось оперативно задержать и допросить, ему целенаправленно дали уйти. Ну а как же, если его допрашивать, то станет известно каким именно образом депутат стал угольным магнатом, кому и сколько выдавалось за вовремя закрытые глаза на многочисленные нарушения, при чьём молчаливом согласии вся прибыль выводилась в офшоры, кто в доле... а этого допустить никак нельзя. В общем помашем платочком очередному "патриоту", больше мы его не увидим.


Обновлено (21.12.2021 17:51)

 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 6246801
    Яндекс.Метрика