Навигатор
Главная страница

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 января

Беляева Алла Ивановна


24 января

Стародубцева Наталья (Дронова)


25 января

Грубов Максим



27 января

Забулонова Олёна Юрьевна


29 января

Акиньшина Светлана



8 февраля

Горбунова Катя



8 февраля

Золотарёва Ксения



10 февраля

Петухов Павел



16 февраля

Сухоруков Дмитрий



16 февраля

Горбуненко Никита



25 февраля

Байгазова Елена



27 февраля

Волоков Данил





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Александр Ширвиндт об обществе, депутатах Госдумы и о том, куда движется Россия.

Известный советский и российский актёр тетра и кино Александр Ширвиндт высказал своё мнение о состоянии дел в современном российском обществе, о депутатах Госдумы, а также о том, куда движется Россия.

Напомню моим читателям, что Александр Анатольевич Ширвиндт (род. в 1934 г.)) — советский и российский актёр, театральный режиссёр, сценарист, педагог, писатель-мемуарист, Народный артист РСФСР. Также Александр Анатольевич был художественным руководителем (2000—2021), а с 16 ноября 2021 года - президент организации культуры и искусства Московского академического театра сатиры. Итак, переходим к мнению Александра Ширвиндта. О бесполезности депутатов Госдумы. Как считает Александр Ширвиндт, сегодня в депутатах Госдумы много тех, кому там совсем не место: По мнению актёра, типа заслуженных и уважаемых людей, как хоккеистов, фигуристов, борцов, актеров и проч., в Госдуме не должно быть. Этих людей, по убеждению Александра Ширвиндта, вообще нельзя подпускать к управлению государством, потому что они изначально привыкли слушаться тренера и говорить то, что они им скажет. Поэтому, как считает Александр Анатольевич, Госдума в России - это не законодательная власть, а некий театр игры в "демократию" и не более того.

О депутатах Госдумы: "...Смотрю заседание Думы и вижу депутатов, которые годами сидят в этом зале и рта не открывают. Зачем они нужны? Почему они там сидят? И тут я понимаю, что это массовка. Без массовки театр невозможен. Эта театральность существования касается не только Думы, но абсолютно всех сфер нашей жизни..." По глубокому убеждению Александра Анатольевича, Россия должна не брать худшее что есть в мире, типа Госдум и парламентов с партиями, а свое – личности, профессионалы, спецы и т. д.. Депутат же Госдумы, как считает Ширвиндт, просидит 4 года, получит за это время бешеные деньги и как понять качество его работы? Да никак, убеждён актёр.

И, как пример, приводит Верховный Совет СССР, который действительно был собранием народных представителей, собиравшимся два раза в год для принятия важных решений в государстве.

О современном российском обществе. Как считает актёр, в современном российском обществе на первое место выносится обогащение и только обогащение. По мнению Александра Анатольевича, совестью уже не каждый может похвастаться, да и стыда у людей осталось очень мало.

О нравах, восторжествовавших среди людей, Александр Ширвиндт сказал следующее:

".. Если человек порядочный, то он автоматически становится не таким, как все. Нравственность человека становится одноразовой, несерьезной, пластмассовой. Люди нужны политикам только во время выборов.." О нынешнем времени без национальной идеи, которое пришло на смену советскому. По мнению Александра Анатольевича, сегодня все мы, граждане России, теряем особенности нашего менталитета, нам не понятно куда мы все движемся, к какой цели, что мы хотим построить. Как считает актёр, у людей старшего поколения все-таки было свое, советское, этакая национальная идея, а теперь она исчезла. Александр Ширвиндт убеждён, что без ясной и понятной для граждан национальной идеи Россия не станет мощным и процветающим государством. Об этом он говорит так:

"...Но как жить без идеологии, без чёткого государственного устройства? После того как мы решили освободиться от советского прошлого, мы ничего не создали, кроме эфемерных надежд. А вектора-то нет! И нет корней, потому что их всё время выкорчевывают. А теперешние саженцы крайне подозрительны..."


Обновлено (04.01.2022 08:44)

 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 6126730
    Яндекс.Метрика