Навигатор
Главная страница

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 января

Беляева Алла Ивановна


24 января

Стародубцева Наталья (Дронова)


25 января

Грубов Максим



27 января

Забулонова Олёна Юрьевна


29 января

Акиньшина Светлана



8 февраля

Горбунова Катя



8 февраля

Золотарёва Ксения



10 февраля

Петухов Павел



16 февраля

Сухоруков Дмитрий



16 февраля

Горбуненко Никита



25 февраля

Байгазова Елена



27 февраля

Волоков Данил





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Хасбулатов призвал правительство РФ немедленно сделать выводы из протестов в Казахстане.

По его мнению, России могут грозить такие же беспорядки на социально-экономической почве.
Они начнутся из-за повышенных цен на услуги ЖКХ, сообщил радиостанции «Говорит Москва» последний председатель Верховного Совета РСФСР, заведующий кафедрой мировой экономики РЭУ им. Г.В. Плеханова Руслан Хасбулатов. Он отметил, что стоимость коммунальных услуг нужно срочно снижать.
«Причина протестов в Казахстане — социально-экономическая. Цены на ЖКХ, на продукты питания — их нужно контролировать, нужно думать о людях. Если у нас будет социальная революция, то она начнётся из-за ЖКХ. Вот причины. Нужно делать вывод российскому правительству из ситуации. Богатейшие страны и Казахстан, и Россия — всё время нагнетаются цены. 3-5% — это чепуха, что в год повышаются тарифы ЖКХ, намного больше. На продукты питания постоянно цены повышаются. Нам нужно немедленно сделать выводы. Политика Казахстана — это продолжение политики РФ, они берут с нас пример. Нужно начать снижать цены на услуги ЖКХ. У нас конкуренции нет, потому что нет мелких предпринимателей. Везде действуют крупные корпорации. Это недолговечная экономическая система, вот она и взрывается в Казахстане». Хасбулатов также выступил за национализацию металлургии, горнодобывающей промышленности, нефти, газа и других крупных отраслей, что, по его мнению, позволит в разы снизить цены на топливо.
Ранее стало известно, что в среднем тарифы ЖКХ вырастут на 3,5 — 5% в 2022 году. Такой прогноз агентству «Прайм» дал юрист Иван Соловьёв.
Массовые акции протеста из-за роста цен на топливо начались в Казахстане 2 января. 4 января на площади Республики в Алма-Ате прошли столкновения протестующих с силовиками. Правоохранители применяли для разгона демонстрантов слезоточивый газ и светошумовые гранаты. 5 января митингующие ворвались в здание администрации. При этом в Алма-Ате до 19 января действует режим ЧП: введён комендантский час, запрещены массовые мероприятия и забастовки, продажа оружия, боеприпасов и алкоголя.



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 6126725
    Яндекс.Метрика