Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

28 мая

Глумова Вера



29 мая

Вирютин Вовчик



30 мая

Бабанова Ольга



31 мая

Романов Алексей



2 июня

Шестопалова Людмила Викторовна


4 июня

Григорьева Светлана Николаевна


9 июня

Стрельцова (Бондарева) Анастасия


10 июня

Гончаров Александр Владимирович


10 июня

Черемисинов Артём



11 июня

Петухов Даниил



12 июня

Путилина Светлана



12 июня

Жуков Василий Евгеньевич


12 июня

Золотарёва Любовь



14 июня

Акиньшин Виктор



15 июня

Березовиченко Маргарита



18 июня

Черникова Ольга



21 июня

Комарова Ольга Борисовна


26 июня

Грубова Ксения





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Вот пришла зима




Наверное, в Шуберском начало зимы не ждали. Кажинный раз на том же самом месте. С прошлой зимы стали активно долбить администрацию - надо улицы убирать. Я тогда написал заметку «За плохую уборку - под следствие». Там описано, что теперь за плохую уборку можно попасть под следствие.

За плохую уборку

Вот опять наступила зима, прошло пять выпадений осадков в виде снега, и только раз удосужились почистить проезжие части от снега. Про тротуары и вовсе речи и нейдёт, и для каких целей они были построены не понятно, видать для отчёта главы. А неочистка дорог и тротуаров ведёт к получению травматизма.

В городе за это можно привлечь некоторые организации, а у нас кого будем привлекать? Идя, на работу до площадки население подвергается большому риску не попасть под автомобиль, который на скользкой дороге, как корова на льду.

И в преддверии обсуждения бюджета на 17-й и последующие годы мы не можем спросить с администрации, чем отличаемся мы, жители посёлка Шуберское, от городского населения, где приступают к уборке снега на пятом часу выпадения осадков. У нас как всегда нет договоров на зимний период на уборку снега, а ведь суммы в бюджете заложены и населением обсуждаются, но администрацией не исполняются.

Так что за уборку снега на территории поселения виновна администрация. Сколько можно говорить о Бермудском треугольнике, ЖД переезде, где совсем этот участок ни кому не нужен. ЖД очищает пять метров от ЖД полотна в обе стороны, дорслужба только проезжую часть улиц Ленина и Плехановской.

Но почему в других населенных пунктах уборку производят и контролируют, у нас только там почистят потом у нас. Вот к чему приводит долгое заседание в кожаном кресле, к пофигизму в отношении администрации к населению, кстати которое в большинстве и не приходило на выборы.


От редакции

В прошлую зиму в посёлке Шуберское вёлся учёт и контроль со стороны населения (см. «Дневник нечищеных улиц»), и администрация принимала меры по уборке снега, даже песком посыпали. Наверное, надо возобновить эту практику.

По упомянутому автором обсуждению бюджета на 17-й и последующие годы: оно состоится в среду, 14 декабря. Отдельной строки, предусматривающей уборку улиц от снега, бюджетом не предусмотрено. Подробнее.






Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #4 Ильич 14.12.2016 09:15
А, что нам мешает воспользоваться правом отзыва всех депутатов и главы, выразив им не доверие. Только потрудиться и собрать подписи, они прекрасно знают что столько за них никогда не приходят голосовать. Впереди 17 год, пора учить труды Ильича.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Чудак 13.12.2016 13:31
Цитирую Натали:
А почему в бюджете нет очистки улиц? Вчера видела как школьницы шли по дороге, а их чуть не сбили.

А у наших некоторых депутатов до этого ни руки не мозги не доходят. Им проще взять и перекрыть переулки , а то глядишь и улицы. за одно и чистить не придётся.А про выборы это точно, как потопали то и кушаем, жалко, что некоторая инертная часть граждан посёлка так и не уразумела,что благодаря им те самые грабли лупят по всем!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Александр-IV 13.12.2016 09:26
Что можно сказать. Голосовали за главу, выбрали её-0теперь мучайтесь. Может вспомните слова "Интернационала". А молодёжи не помешало бы познакомиться с текстом песни.
"Никто не даст нам избавленья —
Ни бог, ни царь и ни герой.
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой". Вот не захотели "освободиться", теперь получите за свою пассивность "нежданный" снег зимой, паводок и подтопление весной и прочее. Продолжайте наступать на грабли-это, видимо, вам нравится.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #1 Натали 13.12.2016 08:31
А почему в бюджете нет очистки улиц? Вчера видела как школьницы шли по дороге, а их чуть не сбили.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 6212708
    Яндекс.Метрика