Шуберские вкусняшки
Фото автора

Месяц назад, 16 июня 2017 г. шуберский универсам «Пятёрочка» принял первых покупателей (ссылка внизу). К этому магазину точно как у Пушкина: «к нему не зарастёт народная тропа».
Кроме обычного ассортимента, в магазине продаётся разнообразная свежая выпечка. У некоторых изделий трудновыговариваемые названия, но вкусны - аж слюнки текут при одном на них взгляде.
Часть 1
Как делают вкусняшки
Откуда появляются на витрине эти вкусняшки, рассказала Юлия Лунёва: -В торговой сети «Пятёрочка» по конечным магазинам централизованно развозят полуфабрикаты. А мы уже здесь их сами готовим. Готовые изделия с пылу с жару выкладываем на витрину.
Это поначалу названия непривычные, - продолжает рассказывать Юля. -Вот Гипфель, который пользуется большим успехом. Мы его делаем (сейчас покажу, где) с разными начинками: со смородиной, с клубникой и с кремом. Вот Улитка греческая, тоже разные начинки: мясо, творог, шпинат с сыром, курица и картофель.
Ассортимент выпечки большой. Для гурманов Лепёшка Fazer (томаты с базиликом), турновер с картофелем и грибами, есть с сыром и ветчиной. Есть пресный хлеб Чиабатта. Всё делается на глазах посетителей. Вот в нижней печке - расстойка, здесь тесто «подходит» (фото справа). На фото слева - гриль.
А вот и аппетитная курочка с золотистой корочкой:
В верхней печке греческие улитки уже готовы, Ольга Голотвина готовится их вынимать
Часть 2
Ну-ка, съешь меня, дружок!
Только что выпеченные «вкусняшки» так и просятся в рот. А когда мама два разных купила, то прямо глаза разбегаются! Как в сказке: пирожок, пирожок, я тебя съем!
16 июня 2017 г. Пятёрочка открылась
Нравится
Добавить комментарий
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.
Комментарии
"Пьянствование водки ведёт к гибели человеческих жертв!" (М. С. Горбачёв, Генеральный секретарь ЦК КПСС).
Да не всё! Самый последний, лёгкий этап-доводка полуфабриката в печке до полной готовности.
А современная целлофановая упаковка, к сожалению портит вкус хлебобулочных изделий.
В СССР ели булочки, продаваемые вне упакованном виде. И диареей не страдали, и ВИЧем не заболевали..
RSS лента комментариев этой записи