Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Глава Шуберского виновна в травмировании жителей

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

28 мая

Глумова Вера



29 мая

Вирютин Вовчик



30 мая

Бабанова Ольга



31 мая

Романов Алексей



2 июня

Шестопалова Людмила Викторовна


4 июня

Григорьева Светлана Николаевна


9 июня

Стрельцова (Бондарева) Анастасия


10 июня

Гончаров Александр Владимирович


10 июня

Черемисинов Артём



11 июня

Петухов Даниил



12 июня

Путилина Светлана



12 июня

Жуков Василий Евгеньевич


12 июня

Золотарёва Любовь



14 июня

Акиньшин Виктор



15 июня

Березовиченко Маргарита



18 июня

Черникова Ольга



21 июня

Комарова Ольга Борисовна


26 июня

Грубова Ксения





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Глава Шуберского виновна в травмировании жителей




Уже второй год жители посёлка Шуберское возмущаются на отключение уличного освещения по распоряжению главы в целях экономии электроэнергии, или вообще не работающее, как на улицах Лесной и Берёзовой. Прокуратурой было установлено, что нарушено законодательство РФ и не соблюдались требования ГОСТ Р 50597-93 о времени работы осветительных установок в тёмное время суток на территории населённого пункта. Главе внесено представление об устранении нарушений закона. Но отключения продолжаются, глава до сих пор экономит на жителях. Не исполняет представление прокуратуры.

В начале февраля МЧС по ВО предупредило о сильных снегопадах, после которых оттепель до плюсовой температуры и снова наступит похолодание. Эти эсэмэски получают и предупреждают глав поселений. Для чего? Для того, чтобы те в свою очередь приняли соответствующие меры по выполнению своих прямых обязанностей, которые прописаны в уставе поселения. Это создавать благоприятные условия проживания граждан на территории по месту жительства.

Но очевидно нашей главе на это всё наплевать. У неё совсем другие заботы.

Ей надо было готовить выступление к отчету о проделанной работе, и как главы, так и председателя Совета за истекший срок, то есть за 2017 год. Но об этом опишу чуть позже. И тут всё население увидело, как наша администрация сработала при ЧС: снег стали убирать не вовремя, а уже после дождя при низкой температуре, когда всё замёрзло, и отвратительно как все жалуются.

А также на улицах в это время не работало освещение. На прошедшей сессии был задан вопрос, так некоторые депутаты с главой утверждали и говорили что, мол в других поселениях хуже. Зачем мне знать, что там хуже. Надо стремиться к тому, что лучше. У нас есть свои условия для комфортного проживания, и они должны работать, а не приносить липовую экономию за счёт жителей.

Вот результат этой экономии: пострадали жители улиц Лесной и Берёзовой. Одна лежит в больнице, на сегодня назначена «операция голеностопного сустава» правой ноги, сломана по пути на работу в утреннее время в тёмное время суток. Другая подросток с черепно-мозговой травмой проходит обследования платного МРТ, сотрясение головного мозга, и проходит консультации врачей.

Я считаю, за это глава должна нести ответственность и возместить пострадавшим материальный и моральный ущерб. За такие вещи многие главы теряют работу, мы уже раз пытались выразить недоверие, на которое она сказала: что это не законно.

Дополнение

Глава на отчёте очень гордилась сделанной в конце года зоной безопасности у школы. Посмотрите, как от такой её заботы выглядит пешеходный переход у школы, завешанный горой знаков предупреждающих, что здесь дети. Он покрыт льдом и снегом, одни колдобины, прям напротив нашей администрации, или это тоже нейтральная полоса отчуждения, не числящаяся ни за кем. Так зону безопасности не только построить надо, её надо и содержать в порядке.



От редакции

Автор упомянул только двух пострадавших при падении по вине главы. А ведь жертв безответственного отношения главы к своим обязанностям наверняка гораздо больше. Кто-то отделался ушибами, а у кого-то могут быть более серьёзные травмы. Но не все готовы обращаться за возмещением нанесённого им ущерба. А зря, именно это, причём из собственного кармана главы, заставило бы её не экономить на здоровье и безопасности жителей.




Из переписки по уличному освещению


13.04.2017 г, № 138, Администрация Шуберского СП
об ответственном должностном лице за работу уличного освещения
Глава Шуберского сельского поселения является высшим должностным лицом сельского поселения и обеспечивает осуществление органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Воронежской области.
Глава Шуберского сельского поселения Е.Н. Беляева


07.06.2017 № 7/1-426-2017. ПРОКУРАТУРА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Установлено, что в нарушение ст. 13, 17 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрацией Шуберского сельского поселения не соблюдались требования ГОСТ Р 50597-93 о времени работы осветительных установок в темное время суток на территории населенного пункта. В этой связи в адрес главы сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, с результатами рассмотрения вы можете ознакомиться в прокуратуре района.
Прокурору района указано на необходимость неукоснительного соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.
старший советник юстиции А.Н. Шумилин



Свежие ссылки по теме:


• - 06.02.18. Дороги не чистят. «Администрации плевать»;

• - 07.02.18. Опять экономят. «Шуберка во тьме -2».



Нравится




 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+4 #10 Alla 10.02.2018 14:22
Цитирую скубент:
Хрен кто в суд подаст - одним проще в больнице полежать. другие побоятся ссорится с царицей.

Так и останется безнаказанной, а это хуже всего.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #9 скубент 10.02.2018 10:15
Хрен кто в суд подаст - одним проще в больнице полежать. другие побоятся ссорится с царицей.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #8 Александр-IV 10.02.2018 08:38
Иски в суд. Организовать сбор подписей об отстранении главы от должности за неисполнение своих обязанностей. Написать в прокуратуру заявление на "единую росию" за неуважение к символам государства, в части унижения государства, выражаемое в неоднократном умышленном коверкании в НАПИСАНИИ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #7 Николай Николайч 10.02.2018 08:15
Вот к чему приводит экономия бюджетных средств, хотели природу обмануть. Не вышло. А сообщить вышестоящему руководству района, то это надо сделать в кратчайшие сроки. В городах где происходят такие случаи снег, гололёд, сосульки отвечают Управляющие компании, у нас таковых нет, значит несёт ответственность глава. И начинаются показательные суды.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #6 Чудак 10.02.2018 00:09
Раз взялся за гуж не говори что не дюж !Или как говорил герой из фильма "Брат"!Любишь медок люби и холодок!
Так, что всё же виновные в получении народом травм полагаю скрываются в администрации, халатно относящиеся к своим обязанностям.Хотя вот к примеру #5 я за единую росию думает иначе! Видать в теме :-).А вот с репликами "Что там где то ещё хуже "На административно й работе, да и в депутатах вообще делать нечего,ну если только деньжат срубить .Однако странная пропорция просматривается , судя по репликам ориентир явно не на лучшее, в то же время оплата за труды явно стремится к повышению! Странные метаморфозы в нашем поселении :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-11 #5 я за единую росию 09.02.2018 20:03
ну чего разорались. подумаешь упал кто то. надо было под ноги смотреть.а глава все правильно делает
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #4 Кузмич 09.02.2018 19:34
Цитирую Alla:
Главу надо отдать под суд.

И камеру с небом в клеточку с северной стороны.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #3 Александр 09.02.2018 19:26
#Кузмич# Надо поставить нового главу района в известность, новая метла по новому должна мести.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #2 Alla 09.02.2018 19:23
Главу надо отдать под суд.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #1 Кузмич 09.02.2018 19:21
Ну и что она будет делать в этом случае. Что дороги не чищены это да. А про тротуары которые есть про них и не вспоминают. И за что депутаты ей повысили зарплату, а она опять народ в грязь.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 6212512
    Яндекс.Метрика