Глава Шуберского виновна в травмировании жителей
Уже второй год жители посёлка Шуберское возмущаются на отключение уличного освещения по распоряжению главы в целях экономии электроэнергии, или вообще не работающее, как на улицах Лесной и Берёзовой. Прокуратурой было установлено, что нарушено законодательство РФ и не соблюдались требования ГОСТ Р 50597-93 о времени работы осветительных установок в тёмное время суток на территории населённого пункта. Главе внесено представление об устранении нарушений закона. Но отключения продолжаются, глава до сих пор экономит на жителях. Не исполняет представление прокуратуры.
В начале февраля МЧС по ВО предупредило о сильных снегопадах, после которых оттепель до плюсовой температуры и снова наступит похолодание. Эти эсэмэски получают и предупреждают глав поселений. Для чего? Для того, чтобы те в свою очередь приняли соответствующие меры по выполнению своих прямых обязанностей, которые прописаны в уставе поселения. Это создавать благоприятные условия проживания граждан на территории по месту жительства.
Но очевидно нашей главе на это всё наплевать. У неё совсем другие заботы.
Ей надо было готовить выступление к отчету о проделанной работе, и как главы, так и председателя Совета за истекший срок, то есть за 2017 год. Но об этом опишу чуть позже. И тут всё население увидело, как наша администрация сработала при ЧС: снег стали убирать не вовремя, а уже после дождя при низкой температуре, когда всё замёрзло, и отвратительно как все жалуются.
А также на улицах в это время не работало освещение. На прошедшей сессии был задан вопрос, так некоторые депутаты с главой утверждали и говорили что, мол в других поселениях хуже. Зачем мне знать, что там хуже. Надо стремиться к тому, что лучше. У нас есть свои условия для комфортного проживания, и они должны работать, а не приносить липовую экономию за счёт жителей.
Вот результат этой экономии: пострадали жители улиц Лесной и Берёзовой. Одна лежит в больнице, на сегодня назначена «операция голеностопного сустава» правой ноги, сломана по пути на работу в утреннее время в тёмное время суток. Другая подросток с черепно-мозговой травмой проходит обследования платного МРТ, сотрясение головного мозга, и проходит консультации врачей.
Я считаю, за это глава должна нести ответственность и возместить пострадавшим материальный и моральный ущерб. За такие вещи многие главы теряют работу, мы уже раз пытались выразить недоверие, на которое она сказала: что это не законно.
Дополнение
Глава на отчёте очень гордилась сделанной в конце года зоной безопасности у школы. Посмотрите, как от такой её заботы выглядит пешеходный переход у школы, завешанный горой знаков предупреждающих, что здесь дети. Он покрыт льдом и снегом, одни колдобины, прям напротив нашей администрации, или это тоже нейтральная полоса отчуждения, не числящаяся ни за кем. Так зону безопасности не только построить надо, её надо и содержать в порядке.
От редакции
Автор упомянул только двух пострадавших при падении по вине главы. А ведь жертв безответственного отношения главы к своим обязанностям наверняка гораздо больше. Кто-то отделался ушибами, а у кого-то могут быть более серьёзные травмы. Но не все готовы обращаться за возмещением нанесённого им ущерба. А зря, именно это, причём из собственного кармана главы, заставило бы её не экономить на здоровье и безопасности жителей.
Из переписки по уличному освещению
13.04.2017 г, № 138, Администрация Шуберского СП
об ответственном должностном лице за работу уличного освещения
Глава Шуберского сельского поселения является высшим должностным лицом сельского поселения и обеспечивает осуществление органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Воронежской области.
Глава Шуберского сельского поселения Е.Н. Беляева
07.06.2017 № 7/1-426-2017. ПРОКУРАТУРА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Установлено, что в нарушение ст. 13, 17 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрацией Шуберского сельского поселения не соблюдались требования ГОСТ Р 50597-93 о времени работы осветительных установок в темное время суток на территории населенного пункта. В этой связи в адрес главы сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, с результатами рассмотрения вы можете ознакомиться в прокуратуре района.
Прокурору района указано на необходимость неукоснительного соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.
старший советник юстиции А.Н. Шумилин
Свежие ссылки по теме:
• - 06.02.18. Дороги не чистят. «Администрации плевать»;
• - 07.02.18. Опять экономят. «Шуберка во тьме -2».
Нравится
Добавить комментарий
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.
Комментарии
Так и останется безнаказанной, а это хуже всего.
Так, что всё же виновные в получении народом травм полагаю скрываются в администрации, халатно относящиеся к своим обязанностям.Хотя вот к примеру #5 я за единую росию думает иначе! Видать в теме :-).А вот с репликами "Что там где то ещё хуже "На административно й работе, да и в депутатах вообще делать нечего,ну если только деньжат срубить .Однако странная пропорция просматривается , судя по репликам ориентир явно не на лучшее, в то же время оплата за труды явно стремится к повышению! Странные метаморфозы в нашем поселении
И камеру с небом в клеточку с северной стороны.
RSS лента комментариев этой записи