Депутат должен быть народным
Раз уж поднял редактор тему 30-й давности (прим.ред.: «Шуберское, 1990. Выборы в Совет», ссылка внизу). Можно и вспомнить. Да, был такой случай после объявления Горбачевым демократии и самовыдвижением в депутаты. Я решил воспользоваться этим случаем, но, увы, не дали, назвали самозванцем, правда, спустя несколько лет извинились. Ну, это в прошлом.
И все- таки немножко позже, но народ увидел во мне депутата и особенно уличкома. Тогда администрация ох как не хотела этого, и своим присутствием на сходе улиц Лесной с Березовой всячески начали противостоять моей кандидатуре. Но народ выбрал меня.
Уличком нужен был для организации работ по газификации поселка. В начале газификации нам начали навешивать, как говорится лапши на уши и строители и администрация. Естественно я был не согласен с такой постановкой вопросов. Правду о воровстве и мошенничестве при газификации расскажу позже.

А пока 1990 год. Когда пошли талоны на продукты питания и водку (прим.ред.: см. «Шуберское, 1990. Требуем права как в городе», ссылка внизу). Народ, почему-то стал жаловаться мне. Что в сахаре присутствуют примеси. Пошли в магазин и проверили этот факт, оказалось в сахар добавляли манную крупу, она была дешевле.
С водкой вообще вышел казус, талоны, которые приходили с района, еще проштамповывались нашим сельским Советом. Не помню, кто поставил в известность меня, что завезённая водка уходит налево. Пришли в Сельсовет и вместе Сельским Советом, вызвали директора Райпищеторга, при котором изъяли талоны на водку и проверили, да в действительности оказалось присутствие левых талонов. Эту ситуацию быстро разрулили и навели порядок, дабы не будоражить население.
В 90-х у нас присутствовал на встрече Предрик (председатель райисполкома, прим. ред.) района Пупынин. И население подняли вопрос, что у нас нет клуба. Тогда он народу обещал обеспечить помещением сборным, изготавливаемым в Лисках, которое можно использовать под клуб и танцплощадку. В то время мне приходилось работать с этим заводом Металлоконструкций, говорю, давайте разнарядку и я организую этот вопрос. Но, увы, его нам не дали, при встрече с Предриком я напомнил ему, что свое обещание он не выполнил. Ответ был таков, сельскому хозяйству было нужней, затем начал распадаться Союз и стало не до того.
На фото В.А.Акиньшин в начале 90-х. Он сам поясняет: Это была выставка в Воронеже Минмонтажспецстроя. в то время я был начальник отдела реализации и снабжения УПТК треста ЮВЭМ.
Ссылки по теме:
• - 20.07.2020. Депутатов выбирали на собраниях. «Шуберское, 1990. Выборы в Совет»;
• - 10.06.2020. Репортаж со стихийного митинга. «Шуберское, 1990. Требуем права как в городе».
Нравится
Добавить комментарий
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи