Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Депутат должен быть народным

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

28 мая

Глумова Вера



29 мая

Вирютин Вовчик



30 мая

Бабанова Ольга



31 мая

Романов Алексей



2 июня

Шестопалова Людмила Викторовна


4 июня

Григорьева Светлана Николаевна


9 июня

Стрельцова (Бондарева) Анастасия


10 июня

Гончаров Александр Владимирович


10 июня

Черемисинов Артём



11 июня

Петухов Даниил



12 июня

Путилина Светлана



12 июня

Жуков Василий Евгеньевич


12 июня

Золотарёва Любовь



14 июня

Акиньшин Виктор



15 июня

Березовиченко Маргарита



18 июня

Черникова Ольга



21 июня

Комарова Ольга Борисовна


26 июня

Грубова Ксения





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Депутат должен быть народным




Раз уж поднял редактор тему 30-й давности (прим.ред.: «Шуберское, 1990. Выборы в Совет», ссылка внизу). Можно и вспомнить. Да, был такой случай после объявления Горбачевым демократии и самовыдвижением в депутаты. Я решил воспользоваться этим случаем, но, увы, не дали, назвали самозванцем, правда, спустя несколько лет извинились. Ну, это в прошлом.

И все- таки немножко позже, но народ увидел во мне депутата и особенно уличкома. Тогда администрация ох как не хотела этого, и своим присутствием на сходе улиц Лесной с Березовой всячески начали противостоять моей кандидатуре. Но народ выбрал меня.

Уличком нужен был для организации работ по газификации поселка. В начале газификации нам начали навешивать, как говорится лапши на уши и строители и администрация. Естественно я был не согласен с такой постановкой вопросов. Правду о воровстве и мошенничестве при газификации расскажу позже.

А пока 1990 год. Когда пошли талоны на продукты питания и водку (прим.ред.: см. «Шуберское, 1990. Требуем права как в городе», ссылка внизу). Народ, почему-то стал жаловаться мне. Что в сахаре присутствуют примеси. Пошли в магазин и проверили этот факт, оказалось в сахар добавляли манную крупу, она была дешевле.

С водкой вообще вышел казус, талоны, которые приходили с района, еще проштамповывались нашим сельским Советом. Не помню, кто поставил в известность меня, что завезённая водка уходит налево. Пришли в Сельсовет и вместе Сельским Советом, вызвали директора Райпищеторга, при котором изъяли талоны на водку и проверили, да в действительности оказалось присутствие левых талонов. Эту ситуацию быстро разрулили и навели порядок, дабы не будоражить население.

В 90-х у нас присутствовал на встрече Предрик (председатель райисполкома, прим. ред.) района Пупынин. И население подняли вопрос, что у нас нет клуба. Тогда он народу обещал обеспечить помещением сборным, изготавливаемым в Лисках, которое можно использовать под клуб и танцплощадку. В то время мне приходилось работать с этим заводом Металлоконструкций, говорю, давайте разнарядку и я организую этот вопрос. Но, увы, его нам не дали, при встрече с Предриком я напомнил ему, что свое обещание он не выполнил. Ответ был таков, сельскому хозяйству было нужней, затем начал распадаться Союз и стало не до того.


На фото В.А.Акиньшин в начале 90-х. Он сам поясняет: Это была выставка в Воронеже Минмонтажспецстроя. в то время я был начальник отдела реализации и снабжения УПТК треста ЮВЭМ.





Ссылки по теме:


• - 20.07.2020. Депутатов выбирали на собраниях. «Шуберское, 1990. Выборы в Совет»;

• - 10.06.2020. Репортаж со стихийного митинга. «Шуберское, 1990. Требуем права как в городе».





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+4 #3 Водяной 22.07.2020 16:56
Цитирую Игорь:
Настоящий народный депутат не будет голосовать против своего избирателя. А те же Комаров, Котов,Левина, Кузнецова и землю отдали и ЖКХ просрали.
Близятся выборы, вот и давайте голосовать правильно, ни одного ЗА ЕР и проходимцев.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #2 Игорь 21.07.2020 20:06
Настоящий народный депутат не будет голосовать против своего избирателя. А те же Комаров, Котов,Левина, Кузнецова и землю отдали и ЖКХ просрали.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Ильич 21.07.2020 18:52
Кажись достали Акиньшина в разнос пошел.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 6212555
    Яндекс.Метрика