Навигатор
Главная страница Жизнь посёлка

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

6 апреля

Небольсина Екатерина



7 апреля

Чернышов Владимир Васильевич


11 апреля

Перова Евгения



15 апреля

Евграфов Никита



16 апреля

Зотова Светлана





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

главная

В Воронежской области жидкие отходы затопили территорию Сомовского лесничества

В Воронежской области жидкие отходы затопили территорию Сомовского лесничества. ЧП произошло в Новоусманском районе. В поселке Шуберское прокуроры обнаружили нарушение законодательства при эксплуатации очистных сооружений МООО «Новоусманское коммунальное хозяйство». Защитные стенки пруда-накопителя износились и получили повреждения. В результате жидкие отходы разлились на территорию Сомовского лесничества. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области.


Кроме того, правоохранители в ходе проверки выявили многочисленные нарушения требований законодательства об охране окружающей среды очистными сооружениями.


В связи с этим прокуратура возбудила в отношении директора МООО «НКХ» дела об административных правонарушениях.


Евгения ФРОЛОВА


Читайте на WWW.VRN.KP.RU: https://www.vrn.kp.ru/online/news/5190685/


 

Медведев своим заявлением о лекарстве от Ковида подставил всех - Путина, Мурашко, Голикову и Гинзбурга.

Как у него так получается, я ума не приложу. Но ведь исчез с политического Олимпа, имеет много денег и возможностей счастливо провести жизнь. Да я бы на его месте выбрал себе работу по душе и работал бы бесплатно, как это сделал когда-то Юрий Михайлович Лужков, который себе зарплату оформил в 1 рубль. А что, у человека деньги есть, много не надо, почему просто на работу не ходить и не получать от этого удовольствие? Хотя с Медведевым и работой может получиться казус: а что он умеет делать? Ну да ладно, бог с ней с работой.

Ведь можно по миру колесить, своими глазами увидеть то, с чем другие только по телевизору ознакомиться могут. Пройтись по таким тропам, где не ступала нога человека. Это удовольствие-то какое? Можно забраться на Килиманджаро, проплыть по пути Франсиско Орельяно или совершить путешествие Тура Хейердала, причём как на плоту, так и на своей яхте, посетить Тибет, загадочный Алтай, совершить турне по Енисею, пройти по маршруту Давида Ливингстона или Джона Эйра, повторить подвиг Николая Михайловича Пржевальского, изумиться видам, открывающимся с гор Тянь-Шаня, опуститься, наконец, в Марианский желоб (финансы позволяют) и при этом никто не пострадает. Никто.

Так нет. Сидит-сидит в своём домике с уточкой, потом ка-а-а-ак выйдет оттуда, ка-а-а-ак скажет что-то подобное, ка-а-ак заварит очередную кашу, а другим людям потом её расхлёбывать. Как-то он уже имел возможность прославиться своей «фултонской» речью. Надеюсь, что вы, читающие статью, не заплюёте мониторы и не подадите на меня в суд за изощрённое издевательство над вашим разумом и сознанием. Итак, спич Медведева на итоговом собрании партии «Единая Россия»:

«Главный вывод, который я хотел бы сделать сегодня, завершая эту часть выступления: никакие сложности не помешали выполнить нам ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ обязательства, которые мы взяли на себя в предвыборной программе шестнадцатого года (с этого момента я начал стремительно краснеть). Вот делали так, как щас сказал президент страны - заканчивали что-то и приступали к новым вопросам. И это исключительно важный итог. Я считаю, что именно с этим связана поддержка партии на выборах в значительной степени (после этих слов у меня начался неудержимый гомерический хохот). Кто его тогда за язык тянул – непонятно. Но сейчас получилось всё гораздо хуже.

Но прежде чем приступить к главному блюду, ознакомьтесь сначала с определением понятия «лекарства»: лекарственные средства (лекарства) — это вещества, используемые для диагностики, ПРОФИЛАКТИКИ или лечения болезней и разрешенные к применению уполномоченным на это органом здравоохранения (в России им является Фармакологический комитет Министерства здравоохранения РФ).

И небольшая подготовка к сказанному Медведевым: ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что в стране ведётся разработка и клинические испытания нескольких новых (заметьте, НОВЫХ) лекарств от коронавируса. Те препараты, которые уже прошли тестирование и одобрены ведомством, применяются для лечения пациентов.

Итак, Медведев заявил: "Если удастся создать, например, лекарство против коронавируса или чего-то подобного, ну это точно Нобелевская премия, на мой взгляд. И это действительно был бы очень серьезный прорыв".

Занавес!
А что же тогда всё это время нам кололи? Разве не лекарства? И что сейчас предлагают при лечении короны, всякие там фавипиравиры, ремдесивиры, и прочие умифеновиры? Разве не лекарства? Я от услышанного просто обалдел. Да как так-то? Или Медведев просто озвучил то, о чём все гинзбурги и голиковы упорно молчат?



 

Неизвестно чем занимаются в 2022 году депутаты Воронежской областной Думы

Спорную эффективность, бессистемность, а может, и бесполезность в своей работе для большинства избирателей продолжают демонстрировать депутаты Воронежской областной Думы.
За первый месяц 2022 года не было проведено ни одного заседания регионального парламента. По данным его сайта, в январе состоялось всего два заседания думских комитетов и то в дистанционном режиме.
Между тем, у их «старших товарищей», депутатов Государственной думы, рабочий режим был более насыщенным и продуктивным: в январе парламентарии провели 4 пленарных заседания Госдумы и более дюжины заседаний думских комитетов, круглых столов, рабочих совещаний.
Причем не только сессии, но и последние мероприятия в отличие от Воронежской облдумы проводились в открытом формате, а не дистанционном. Данный факт может говорить либо об очень высоком уровне заболеваний, проблемах со здоровьем воронежских депутатов, либо о том, что им порой просто «нечем заняться».
Основным видом деятельности воронежских депутатов в 2022-м году, судя по размещенной информации на сайте парламента, было вручение различных предметов избирателям и проведение приемов граждан в дистанционном формате.
Можно сказать, что после новогодних каникул областная дума стала "просыпаться" лишь 24 января, когда в стенах парламентского центра прошла встреча председателя Владимира Нетесова с руководителями комитетов и фракций. Основной ее темой стало обсуждение плана работы комитетов на весеннюю сессию…
К тому времени, пока воронежская облдума «просыпалась после новогодней спячки», в Москве прошло уже два пленарных заседания Госдумы (18 и 20 января), а 25 и 26 января – еще два заседания. Кстати, в минувшую среду состоялось заседание Совета Федерации, в работе которого приняли участие воронежские сенаторы.
Судя по опубликованному на сайте облправительства графику мероприятий на эту неделю, а также отсутствии в понедельник на сей счет информации на сайте регионального парламента, в его коридорах и депутатских кабинетах также будет пустынно и в первые дни февраля.
Между тем на содержание регионального органа законодательной (представительной) власти бюджет области тратит огромные деньги. В наступившем году на 56 «народных избранников», десятки их помощников и обслуживающий аппарат областной думы планируется потратить 311 млн рублей, что превышает на несколько десятков миллионов рублей годовой бюджет городского поселения город Семилуки, в котором проживает свыше 27 тысяч человек.
При этом председатель областной думы Владимир Нетесов фактически засекретил информацию о бюджетных расходах на содержание депутатов, работающих там на постоянной основе и получающих (неизвестно какую) зарплату.
С учетом прошедших новогодних праздников можно предположить, что в январе денежное содержание «народных избранников» и в целом парламента стоило избирателям, бюджету около 20 млн рублей или около 1 млн рублей в день! А вот эффективность таких непрозрачных бюджетных расходов, о которых 19 января сообщал «Блокнот Воронеж», как раз и вызывает определенные вопросы, на которые Владимир Нетесов не захотел или не смог ответить.
Получается, что председатель областной думы скрывает от общественности информацию о том, сколько бюджетных денег выделяется «народным избранникам» на их «депутатские фонды»? Каким образом потом парламентарии тратят бюджетные деньги на приобретение различных подарков, предметов для своих избирателей? И не стыдно ли самим депутатам после таких схем с использованием бюджетных средств еще и пиариться на сайте облдумы и других информационных ресурсах?
Причем за рекламу о работе депутатов бюджет области еще раз расплачивается при размещении коммерческих сюжетов, публикаций на ТВ и других СМИ, в социальных сетях США, выделяя на эту «деятельность» около 24 млн рублей за год или по 2 млн рублей в месяц.
На фоне размеров зарплат и доходов десятков или сотен тысяч воронежцев такие бюджетные расходы на «парламентскую деятельность» выглядят, мягко говоря, раздутыми. данные Воронежстата за 2020 г Владимир Нетесов, возможно, внутренне и сам понимает это, а потому и не раскрывает «финансовые тайны» областной думы. Вероятно, он давно просчитал реакцию воронежцев, когда они узнают настоящие размеры зарплат «народных избранников» и сколько те получают денег в свои «депутатские фонды», которые они потом тратят на подарки избирателями и на иную материальную помощь. Владимир Даньшин Подробнее: https://bloknot-voronezh.ru/news/neizvestno-chem-realno-zanimayutsya-v-2022-godu-d А как работают наши поселковые депутаты.


 

Сколько денег команда Гордеева вытянула из УГМК, прежде чем «кинуть»

Где деньги Зин?
2022 – это год, когда в Воронежской области должен был быть введён в эксплуатацию горно-обогатительный комбинат УГМК. Так было намечено ещё 10 лет назад, когда Уральская горно-металлургическая компания стала победителем тендера (участвовал также «Норильский никель») на разработку Еланского и Елкинского месторождений.
Позже в лицензию внесли изменение по срокам. Но, насколько именно их сдвинули , неизвестно. Более того: на площади Ленина, 1 ходят разговоры, что никакого комбината не будет. Слухи подогрел телеграм-канал «Профессор Дмитрий Нечаев», которой прямо заявил, что «на уровне региональной власти Александра Гусева» принято окончательное решение «пока неформальное» полностью свернуть реализацию проекта УГМК Искандера Махмудова по разработке в Новохопёрском районе двух месторождений никеля. Причина якобы кроется в стратегическом развитии Воронежской области, как территории с «зелёной» экономикой. Хотя, куда интересней, как именно команда Гусева будет сворачивать разработку никеля, если решение принималось на уровне правительства РФ...

Но телеграм Профессора сосредотачивается на другом. Он сообщает, что при Гордееве продвижением интересов УГМК и прессингом антиникелевых протестов с 2012 года занималось скандальное АИР (Агентство по инновациям и развитию) москвича-варяга Владимира Логинова. Говорится, что АИРовцы вместе с управлением экспертной и контрольной работы правительства области «пилили» огромные бюджеты на «просветительскую» работу с жителями.

Владимир Логинов Но пропагандистская работа эффекта не дала. Даже - наоборот.

«Блокнот Воронеж» решил разобраться в этой истории про никель и алчные аппетиты местных чиновников. Тем более, что тема давно назрела. Напомним, что Общественный совет по никелю при Воронежской облдуме фактически свернул свою работу после того, как член совета Константин Квасов поставил ребром вопрос, как чиновниками тратятся деньги, поступившие от УГМК в бюджет Воронежской области.

Всего, как сообщает источник в региональной власти, Искандера Махмудова раскрутили более, чем на 300 млн рублей. Правда, не все они подтверждаются пруфами.

Пойдём по порядку. В 2012 году УГМК выигрывает конкурс на разработку никеля. Компания через свою дочернюю структуру ООО «Медногорский медно-серный комбинат» планирует добывать на двух месторождениях в Новохоперском районе 4 млн руды в год.

Идёт четвёртый год губернаторства Алексея Гордеева, все эти годы (как и губернаторы до него) Гордеев завидует возможностям Белгорода с его ГОКами, принадлежащими «Маталлоинвесту» Алишера Усманова и Липецку с НЛМК Владимира Лисина.

Но вот сбылись мечты, пришёл праздник и на воронежскую улицу. Пришёл ГОК, который «озолотит» областной бюджет и олигарх, который не забудет местных чиновников. Что ему стоит подкидывать сотни миллионов рублей ежегодно на разные социальные дела в проблемном муниципалитете, а заодно на радости гордеевской команды.

Переходим к цифрам, которыми оперировала команда Алексея Гордеева в 2012-2013 годах. Планировалось создать 4 тысячи рабочих мест, ежегодные доходы региона – 6,8 млрд рублей (в 2013 году весь областной бюджет составлял около 60 млрд).

Однако всё пошло не так. Опрошенные нами эксперты считают, что команда экс-губернатора Гордеева «доила» УГМК как хорошую дойную корову, а потом банально «кинула» эту компанию. Таким даром, каким являлось месторождение никеля (оставим в скобках экологическую составляющую, которую также сделали объектом игр), правительство Алексея Гордеева распорядится грамотно не смогло. Источники с площади Ленина упорно проводят сравнительную параллель – если гордеевские водили УГМК за нос, то команда Гусева откровенно «посылает месседжи» компании Махмудова, разработкам в регионе не быть. Играет роль и политическая составляющая – губернаторские выборы в 2023 году

. Итак, на сколько же раскошелился «Медногорский медно-серный комбинат» для нужд области и, в частности, Новохопёрского района? 2013 год – 18 млн рублей. 2014 год – 25 млн рублей. 2015 год – 16 млн рублей. 2016 год – 6,7 млн рублей. 2017 год – 16 млн рублей. 2018 год – 16 млн рублей. ИТОГО: 97 млн 760 тысяч рублей.

Однако это только траты комбината в Новохопёрском районе. Кроме того, ООО «Медногорский медно-серный комбинат» выделял средства правительству области через областной бюджет. Редакции назвали две суммы: 120 млн и 30 млн рублей. И это только видимая часть айсберга. Но, сколько же тратил неофициально УГМК в регионе на нужды статусных чиновников облправительства, в частности, на пропагандистскую работу силами управления региональной политики (УРП) под кураторством первого замруководителя аппарата облправительства Андрея Маркова? По оценкам инсайдеров, на работу со СМИ, а также на сопровождение иной деятельности областных государственных бюрократов, было потрачено 52-53 млн рублей. Таким образом, непроизводственные траты холдинга господина Махмудова (официальные и неофициальные) и составили более 300 млн рублей. За период с 2013 по 2018 годы. Неплохо.

А сегодня, в 2022 году, Около Площади циркулирует информация, что проекту не быть. Связано ли это с тем, что государственный деятель, вице-спикер Госдумы и председатель проекта «Чистая страна» Алексей Гордеев как бы оказался по другую сторону баррикад?

Сергей Черных



Подробнее: https://bloknot-voronezh.ru/news/skolko-deneg-komanda-gordeeva-vytyanula-iz-ugmk-pr-1443086


 

О чем писала Интернет газета пять лет назад

Вонь соответствует требованиям.
27.01.2018 вонь По многочисленным просьбам населения близ лежащих к очистным сооружениям. Собрал слухи как выражаются некоторые депутаты. По поводу появления запахов со стороны очистных в разное время суток. Действительно запах есть особенно при проезде вблизи сооружения, также как при въезде в Новую Усмань со стороны Бобяково.
Запрос был отправлен в декабре месяце 17 года, пройдя долгий бюрократический путь, ответ прислали из : внимание точное название организации.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области в Новоусманском, Верхнехавском, Панинском, Рамонском районах
Ответ написан на полторы страницы. О неблагоприятном запахе от очистных сооружениях в п.Шуберском. и так далее по порядку... Согласно представленным протоколу испытаний № 12.18.71.01 от 18.01.2018 г. и экспертному заключению № 43от 18.01.2018 г.выданным ФБЗУ «ЦГиЭ в ВО № RA.RU.710018.
И как хитро отвечают:
на момент проведения лабораторных исследований содержание загрязняющих атмосферный воздухвеществ: сероводород, аммиак, метилмеркаптан, этилмеркаптан не превышает гигиенические нормативы, соответствует требованиям СанПин.
И довели результаты исследований, ответ направлен в письменном и электронном виде. За подписью начальника отдела В.В.Чеченевой. исх.№00123-12 от 22.01.2018 г.
Этот вопрос уже несколько раз поднимался на местном уровне. Но наша глава Беляева заявляла и стояла горой, что очистные сооружения должны работать в полную мощь, чтобы работала в полную мощь надо дерьмо собирать со всей округи, у Шуберцев своего то не в достатке из-за малого количества , так как жители этой привилегией почти не пользуются.
Интересно в настоящее время как обстоят дела с этим вопросом. Микрорайон разрастается да и авто идут все больше и больше для слива дерьма которого так не хватает в Шуберском.


 
Еще статьи...
Создатель сайта

Волгин Вадим Николаевич

поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 41427273
    Яндекс.Метрика