Навигатор
Главная страница Жизнь посёлка Неизвестно чем занимаются в 2022 году депутаты Воронежской областной Думы

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

8 декабря

Акиньшин Владимир Андреевич


15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна


21 декабря

Зеркалова Анна



22 декабря

Горбунова Евгения





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Неизвестно чем занимаются в 2022 году депутаты Воронежской областной Думы

Спорную эффективность, бессистемность, а может, и бесполезность в своей работе для большинства избирателей продолжают демонстрировать депутаты Воронежской областной Думы.
За первый месяц 2022 года не было проведено ни одного заседания регионального парламента. По данным его сайта, в январе состоялось всего два заседания думских комитетов и то в дистанционном режиме.
Между тем, у их «старших товарищей», депутатов Государственной думы, рабочий режим был более насыщенным и продуктивным: в январе парламентарии провели 4 пленарных заседания Госдумы и более дюжины заседаний думских комитетов, круглых столов, рабочих совещаний.
Причем не только сессии, но и последние мероприятия в отличие от Воронежской облдумы проводились в открытом формате, а не дистанционном. Данный факт может говорить либо об очень высоком уровне заболеваний, проблемах со здоровьем воронежских депутатов, либо о том, что им порой просто «нечем заняться».
Основным видом деятельности воронежских депутатов в 2022-м году, судя по размещенной информации на сайте парламента, было вручение различных предметов избирателям и проведение приемов граждан в дистанционном формате.
Можно сказать, что после новогодних каникул областная дума стала "просыпаться" лишь 24 января, когда в стенах парламентского центра прошла встреча председателя Владимира Нетесова с руководителями комитетов и фракций. Основной ее темой стало обсуждение плана работы комитетов на весеннюю сессию…
К тому времени, пока воронежская облдума «просыпалась после новогодней спячки», в Москве прошло уже два пленарных заседания Госдумы (18 и 20 января), а 25 и 26 января – еще два заседания. Кстати, в минувшую среду состоялось заседание Совета Федерации, в работе которого приняли участие воронежские сенаторы.
Судя по опубликованному на сайте облправительства графику мероприятий на эту неделю, а также отсутствии в понедельник на сей счет информации на сайте регионального парламента, в его коридорах и депутатских кабинетах также будет пустынно и в первые дни февраля.
Между тем на содержание регионального органа законодательной (представительной) власти бюджет области тратит огромные деньги. В наступившем году на 56 «народных избранников», десятки их помощников и обслуживающий аппарат областной думы планируется потратить 311 млн рублей, что превышает на несколько десятков миллионов рублей годовой бюджет городского поселения город Семилуки, в котором проживает свыше 27 тысяч человек.
При этом председатель областной думы Владимир Нетесов фактически засекретил информацию о бюджетных расходах на содержание депутатов, работающих там на постоянной основе и получающих (неизвестно какую) зарплату.
С учетом прошедших новогодних праздников можно предположить, что в январе денежное содержание «народных избранников» и в целом парламента стоило избирателям, бюджету около 20 млн рублей или около 1 млн рублей в день! А вот эффективность таких непрозрачных бюджетных расходов, о которых 19 января сообщал «Блокнот Воронеж», как раз и вызывает определенные вопросы, на которые Владимир Нетесов не захотел или не смог ответить.
Получается, что председатель областной думы скрывает от общественности информацию о том, сколько бюджетных денег выделяется «народным избранникам» на их «депутатские фонды»? Каким образом потом парламентарии тратят бюджетные деньги на приобретение различных подарков, предметов для своих избирателей? И не стыдно ли самим депутатам после таких схем с использованием бюджетных средств еще и пиариться на сайте облдумы и других информационных ресурсах?
Причем за рекламу о работе депутатов бюджет области еще раз расплачивается при размещении коммерческих сюжетов, публикаций на ТВ и других СМИ, в социальных сетях США, выделяя на эту «деятельность» около 24 млн рублей за год или по 2 млн рублей в месяц.
На фоне размеров зарплат и доходов десятков или сотен тысяч воронежцев такие бюджетные расходы на «парламентскую деятельность» выглядят, мягко говоря, раздутыми. данные Воронежстата за 2020 г Владимир Нетесов, возможно, внутренне и сам понимает это, а потому и не раскрывает «финансовые тайны» областной думы. Вероятно, он давно просчитал реакцию воронежцев, когда они узнают настоящие размеры зарплат «народных избранников» и сколько те получают денег в свои «депутатские фонды», которые они потом тратят на подарки избирателями и на иную материальную помощь. Владимир Даньшин Подробнее: https://bloknot-voronezh.ru/news/neizvestno-chem-realno-zanimayutsya-v-2022-godu-d А как работают наши поселковые депутаты.


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта

Волгин Вадим Николаевич

поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 37236937
    Яндекс.Метрика