* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

28 мая

Глумова Вера



29 мая

Вирютин Вовчик



30 мая

Бабанова Ольга



31 мая

Романов Алексей



2 июня

Шестопалова Людмила Викторовна


4 июня

Григорьева Светлана Николаевна


9 июня

Стрельцова (Бондарева) Анастасия


10 июня

Гончаров Александр Владимирович


10 июня

Черемисинов Артём



11 июня

Петухов Даниил



12 июня

Путилина Светлана



12 июня

Жуков Василий Евгеньевич


12 июня

Золотарёва Любовь



14 июня

Акиньшин Виктор



15 июня

Березовиченко Маргарита



18 июня

Черникова Ольга



21 июня

Комарова Ольга Борисовна


26 июня

Грубова Ксения





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Успенский пост




Это самый короткий из всех постов, он длится всего две недели. Начинается 14 августа янтарным медовым Спасом, заканчивается 27 августа, а на следующий день отмечается праздник Успения Пресвятой Богородицы (28 августа по григорианскому календарю). И установлен Успенский пост в честь этого праздника.

Середина Успенского поста - праздник Преображения Господня 19 августа. Верующие вспоминают евангельский сюжет, когда Иисус Христос преобразился перед своими учениками на горе Фавор: его лик просиял как солнце, а одежды сделались белыми, как свет.

Изначально Успенский пост был продолжением летнего апостольского поста, который начинался со второй недели по Пятидесятнице и заканчивался на Успение. Около 1000 года по немощи человеческой он был разбит на две части. Первая часть поста стала заканчиваться в праздник апостолов Петра и Павла 12 июля (29 июня по ст.ст.). Вторая часть того поста и образовала Успенский пост.

Согласно устоявшимся традициям, в дни Успенского поста строгость трапезы такая же, как и в Великий пост (см. «Календарь питания в Великий пост»), то есть исключаются мясные, молочные продукты и яйца, а рыба разрешается только в праздник Преображения Господня.

По дням недели: в понедельники, среды и пятницы — сухоядение; по вторникам и четвергам — варёная пища без растительного масла; по субботам и воскресениям допускаются растительное масло и вино.

В первый день поста, в праздник Происхождения (изнесения) честных древ Животворящего Креста Господня 14 августа, по традиции совершается освящение мёда нового сбора - Медовый Спас.

В праздник Преображения Господня 19 августа можно употреблять рыбу, растительное масло и вино. В этот день в храмах освящаются гроздья винограда и начатки плодов. В России в тех местах, где виноград не растёт, освящаются в этот день яблоки - Второй Спас, или Яблочный.

В праздник Успения Пресвятой Богородицы 28 августа, если он приходится на среду или пятницу, разрешается рыба, а разговение переносится на следующий день; если приходится на другие дни недели, то поста нет.





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 6212556
    Яндекс.Метрика