* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

28 мая

Глумова Вера



29 мая

Вирютин Вовчик



30 мая

Бабанова Ольга



31 мая

Романов Алексей



2 июня

Шестопалова Людмила Викторовна


4 июня

Григорьева Светлана Николаевна


9 июня

Стрельцова (Бондарева) Анастасия


10 июня

Гончаров Александр Владимирович


10 июня

Черемисинов Артём



11 июня

Петухов Даниил



12 июня

Путилина Светлана



12 июня

Жуков Василий Евгеньевич


12 июня

Золотарёва Любовь



14 июня

Акиньшин Виктор



15 июня

Березовиченко Маргарита



18 июня

Черникова Ольга



21 июня

Комарова Ольга Борисовна


26 июня

Грубова Ксения





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Музей леса




Три года назад, 5 октября 2012 года в посёлке Маклок был открыт Памятник леснику. Одним из авторов проекта был Н.Ф.Гуненков. Он хорошо знаком шуберским жителям, ведь шуберский храм «Неопалимая купина» - тоже его детище.

Музей леса

Сейчас Николай Фёдорович Гуненков работает над созданием Музея леса в посёлке Маклок. Застройщиком Музея леса числится администрация Новоусманского района, а подрядчиком - ИП «Древолит».

В самом центре посёлка, перед парком уже началось строительство. На щите указаны реквизиты застройщика, подрядчика, авторов проекта. Есть и эскиз внешнего вида будущего музея. Общая рабочая площадь музея - 135,4 кв.м.

Вообще-то в нашей стране есть несколько музеев леса.

В год 200-летия создания в России Лесного Департамента, в 1998 году были открыты «Российский музей леса» в Москве и «Музей леса» в Вязниках во Владимирской области, ст. Мстёра.

Есть ещё «Музей Леса» в пос. Токсово Ленинградской области, в Уфе (ему более 30 лет), несколько музеев леса в Чувашии.

В официальном описании Музея леса в посёлке Маклок указано, что «Музей леса строится в знак памяти поколений жителей посёлка Маклок и близлежащих сёл, посвятивших свои жизни лесу, его охране, санитарному состоянию и выращиванию».

Музей леса

Автор проекта, Николай Фёдорович Гуненков, добавил: «Маклок - это исторический центр воронежского леса, самое сердце его. Вот почему Музей леса строится именно здесь. В экспозиции музея, в документах и предметах будет восстановлена полная история этого весьма примечательного места Воронежского края».

Как рассказал Н.Ф.Гуненков, есть в проекте изюминка - трёхэтажная башенка (см. рисунок справа). И сделана она не красоты ради, а в память о замечательном человеке - Степане Лукьяновиче Кряжове.

Талантливый промышленник и организатор, С.Л.Кряжов возглавлял Воронежскую городскую Думу и только при нём город не имел долгов. Он на собственные деньги провёл в городе водопровод, для которого на Конной площади (ныне пл. Ленина) была построена водонапорная башня.

Но истоки находятся именно здесь, в маленьком селе Маклок, где семья Кряжовых арендовала завод и землю. Во второй половине девятнадцатого века Степан Лукьянович Кряжов стал уже собственником и завода, и имения Маклок.

Ещё Николай Фёдорович Гуненков добавил, что поскольку впереди зима, то строительство до весны остановится, и в это время будет собираться экспозиция музея. Сейчас готов фундамент будущего музея (см. фото внизу).

Музей леса



Полезные ссылки по теме:

Памятник леснику
Кряжов Степан Лукьянович
Из истории посёлка Маклок
Маклок - сказка наяву
Полчаса на Маклокском озере






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #6 Иван 15.10.2015 16:15
Цитирую Геннадий:
Вообще то хорошо придумано, если не ошибаюсь, через Маклок вроде как тропа здоровья пройдёт, да и просто для Маклока визитка классная!!!!

Очевидно для узкого круга лиц.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #5 Геннадий 14.10.2015 23:52
Вообще то хорошо придумано, если не ошибаюсь, через Маклок вроде как тропа здоровья пройдёт, да и просто для Маклока визитка классная!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Кузмич 14.10.2015 21:13
Кто теперь вместо Кряжова верховодить будет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #3 Alla 14.10.2015 12:32
Надо организовать туристический маршрут по достопримечател ьностям Шуберского. Начать с пизанской берёзы, потом Маклок, Веневитинский.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 Любашка 14.10.2015 12:13
Музей леса, конечно хорошо.
Но для кого?????
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Александр 13.10.2015 21:50
а это бригада из ИП Древолит
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 6248362
    Яндекс.Метрика