Навигатор
Главная страница Жизнь посёлка Местное самоуправление

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

6 апреля

Небольсина Екатерина



7 апреля

Чернышов Владимир Васильевич


11 апреля

Перова Евгения



15 апреля

Евграфов Никита



16 апреля

Зотова Светлана





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Местное самоуправление

Себе, любимым




3 сентября была опубликована заметка В.Акиньшина «Кормление бюджетников». В ней он приводит некоторые высказывания С.Бабурина, лидера партии «Российский общенародный союз». В частности, приведена фраза, «что должностные лица перестали воспринимать зарплату как вознаграждение за труд».

Ну, тут он не прав! Это он в Шуберском не был. У нас глава администрации, опираясь на своих «подкаблучных» депутатов, очень даже заботится о денежном вознаграждении, пенсиях и прочих благах для себя, любимых.

И это вовсе не голословное охаивание администрации, ни в коем случае! Вот тому подтверждение: ровно за год - с августа 2014 по август 2015 на сессиях Совета принимались решения по этим самым меркантильным (см.ссылку внизу, прим.авт.) вопросам.

Сессия Совета НД 07.08.2014 г.
О денежном содержании муниципальных служащих в Шуберском СП.

Сессия Совета НД 07.08.2014 г.
Внесение изменений в решение Совета НД «О порядке предоставления отпусков муниципальным служащим Шуберского СП»

Сессия Совета НД 02.10.2014 г.
А.Н.Небольсин предложил в связи с предстоящим юбилеем главы, премировать Е.Н.Беляеву.

Сессия Совета НД 16.04.2015 г.
А.Н.Небольсин предлагает премировать главу по итогам 2014 года в размере двух окладов.

Сессия Совета НД 14.07.2015 г.
О единовременном денежном вознаграждении лиц, замещавшим выборные муниципальные должности в Шуберском СП на постоянной основе, при выходе на пенсию.

Сессия Совета НД 14.07.2015 г.
О пенсионном обеспечении лица, замещавшего выборную муниципальную должность в Шуберском СП на постоянной основе.

Сессия Совета НД 04.08.2015 г.
О внесении изменения в решение Совета НД от 27.12.2010 года №50 «О пенсиях за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Шуберского СП».


Себе, любимым

Всё это отражено в материалах о заседаниях Совета депутатов, которые можно посмотреть на странице «Сессии Совета НД» или через меню:
Жизнь посёлка -> Местное самоуправление -> Депутатская страница -> Сессии Совета НД.

Вот на это депутаты время находят, голосуют «ЗА». А, к примеру, обсудить неумелое хозяйствование, в результате которого жители лишились парикмахерской, у них нет ни времени, ни желания. Будут слушать колыбельную от главы, что этого нельзя, этого нет, то не положено.

Так что жители Шуберского (кроме особо приближённых), у главы на положении падчерицы. ГЛАВный же принцип, как у Ельцина: "Всё в семью". Конечно же, для себя, любимых.



Современный толковый словарь русского языка определяет Меркантильный как 2) Мелочно-расчётливый, торгашеский, связанный с материальной выгодой, корыстолюбивый. Например, меркантильный человек - который во всём ищет какую-то выгоду для себя.






Нравится



 

Публичные слушания 21 августа




Выявлено грубое нарушение процедуры внесения изменений в Устав

Публичные слушания по изменениям в Устав Шуберского СП были назначены на 21 августа на заседании Совета НД 20.07.2015 г. Объявления об этом были расклеены на здании администрации, у магазинов. Но в этих объявлениях не было ни слова о сути изменений. Это важный факт, запомним его, он нам ещё пригодится.

На слушания пришли как те, кого волнует жизнь в Шуберском, так и те, кого «попросили» прийти для создания пассивного большинства. Их сразу видно, т.к. их не слышно.

Открывая слушания, глава Шуберского поселения Е.Н.Беляева сообщила, что слушания назначены решением Совета НД 20 июля и создана комиссия по приёму предложений от населения, что Устав в новой редакции был утверждён в марте, но в 131-й закон были внесены изменения, которые нужно внести в Устав. И пояснила: -Вы должны либо рекомендовать Совету принять решение, либо не рекомендовать его принимать.

В своём объяснении Е.Н.Беляева заявила:

- В комиссию изменений и дополнений не поступало.

Фраза эта очень примечательна и важна, запомним её.

Далее Е.Н.Беляева озвучила изменения в Устав Шуберского СП так же, как и на заседании Совета депутатов 14 июля. Но тогда решение не было принято из-за отсутствия большинства в 2/3 голосов. Об этих изменениях в Устав можно посмотреть в материале «Изменения в Устав Шуберского СП».

Свои вопросы замечания высказали Валерий Кадомский, а также кандидаты в депутаты Шуберского Совета Инна Волкова, Сергей Никитенко.

В частности, Сергей Никитенко обратил внимание, что в объявлениях не было ничего написано о сути изменений, а хотелось бы видеть раскрытие этой информации, чтобы она была доступна. Чтобы с ней можно было ознакомиться не здесь, а заранее.

На это Е.Н.Беляева ответила, что информация размещена на сайте в разделе Совет народных депутатов. И это ещё один факт, на который следует обратить внимание.

На этом обсуждение закончилось, и приступили к голосованию. Е.Н.Беляева озвучила: -Всего зарегистрировано 16, проголосовало «ЗА» - 14, воздержалось двое.




Теперь стоит напомнить законодательные нормы, определяющие порядок внесения изменений и дополнений в Устав. Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ, который так любит упоминать глава, чётко и недвусмысленно требует:

Статья 44. Устав муниципального образования
4. Проект устава муниципального образования, проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования не позднее чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о принятии устава муниципального образования, внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования подлежат официальному опубликованию (обнародованию) с одновременным опубликованием (обнародованием) установленного представительным органом муниципального образования порядка учета предложений по проекту указанного устава, проекту указанного муниципального правового акта, а также порядка участия граждан в его обсуждении.

Аналогичная норма прописана и нашем Уставе.

Теперь посмотрим, была ли соблюдена эта норма в нашем случае.

В объявлениях о публичных слушаниях не было ни слова ни о сути изменений, ни о создании комиссии, ни о возможности подавать предложения.

раздел «Совет народных депутатов» -верхняя часть страницы

На претензию Сергея Никитенко об отсутствии информации о вносимых изменениях, Е.Н.Беляева послала его на официальный сайт Шуберского СП в раздел «Совет народных депутатов».

Ну что ж, пойдём, куда послали - см. скриншот слева. Страница большая, ссылки на решения Совета находятся в самом низу страницы, см. скриншот справа.

Ищем «Решение Совета НД №269 от 20.07.2015 г.». Нет здесь такого, за №268 идёт сразу №270, а значит и нужной нам информации нет.

раздел «Совет народных депутатов» -конец страницы

Оплошали в администрации, не выставили информацию. Объяснение этой ошибки простое, надо только сопоставить даты решений.

Ошибка берёт истоки ещё в те времена, когда депутат Пшеницына покинула Шуберское, а председатель Совета Е.Н.Беляева упрямо не желала проводить довыборы. Теперь раз за разом наступает на те же грабли - нет кворума.

И это решение Совета НД №269 не было принято 14 июля, а только 20.07.2015 г., когда собрали «всю королевскую рать». Решение приняли, но о публикации забыли, и срок в 30 дней «профукали».

Раз не было обнародования информации о вносимых изменениях, значит и сами публичные слушания незаконны. Даже несмотря на приглашённое большинство, т.к. процедура прописана и в 131-м законе, и в нашем Уставе.

А теперь вспомним фразу Е.Н.Беляевой в самом начале слушаний, цитирую ещё раз:

- В комиссию изменений и дополнений не поступало.

Да они и не могли поступить, потому что информация была для населения недоступна. О чём и недоумевал Сергей Никитенко.

Теперь всё зависит от порядочности как главы, так и депутатов. Можно сохранить достоинство, признать ошибку и назначить повторные публичные слушания, предоставив жителям положенные 30 дней на обдумывание. А можно, потеряв стыд и совесть, сделать вид, что ничего не случилось.

Результат мы узнаем вечером 25 августа, на заседании Совета депутатов.






Нравится



 

Изменения в Устав Шуберского СП




14 июля 2015 года на заседании Шуберского Совета депутатов обсуждалось внесение изменений и дополнений в Устав Шуберского СП. Решение принято не было в связи с отсутствием кворума (см. «Сессия Совета НД 14.07.2015 г.»). Решение было принято только 20 июля (см. «Сессия Совета НД 20.07.2015 г.»).



Изменения предполагалось внести Решением Совета НД №269 от 20.07.2015 г. и предусматривали:

1.1. пункт 14 статьи 9 «Вопросы местного значения Шуберского сельского поселения» изложить в следующей редакции:
«14) обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения;».

1.2. Часть 1 статьи 10 «Права органов местного самоуправления Шуберского сельского поселения на решение вопросов, не отнесённых к вопросам местного значения сельского поселения» дополнить пунктом 13 следующего содержания:
«13) осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории поселения.».

1.3. Пункт 13 части 1 статьи 11 «Полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения» дополнить словами «, организация подготовки кадров для муниципальной службы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об образовании и законодательством Российской Федерации о муниципальной службе».

1.4. Пункт 3 части 3 статьи 19 «Публичные слушания» дополнить словами «, за исключением случаев, если в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» для преобразования муниципального образования требуется получение согласия населения муниципального образования, выраженного путем голосования либо на сходах граждан».

1.5. В статье 22 «Опрос граждан» часть 4 изложить в следующей редакции:
«4. Порядок назначения и проведения опроса граждан определяется Уставом Шуберского сельского поселения и (или) нормативным правовым актом Совета народных депутатов Шуберского сельского поселения в соответствии с законом субъекта Российской Федерации.».

1.6. В пункте 7 части 1 статьи 33 «Статус депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления» слово «трудовой» заменить словом «страховой».

1.7. В абзаце первом части 6 статьи 52 «Бюджет Шуберского сельского поселения» слова «затрат на их денежное содержание» заменить словами «расходов на оплату их труда».


В приложении 2 к этому решению определялся порядок учёта предложений и участия граждан в обсуждении проекта решения Совета.






Нравится



 

В Шуберском острый кадровый голод




В Шуберском острый кадровый голод. Подготовка к осенним выборам привела к проблеме местную партию власти Единую Россию, не понятно кто возглавляет, каким лидером, все в тайне.

Это происходит не только с партией ЕР, касается всех политических партий. Во главе партийных списков стали их лидеры, имеется в виду областные выборы. Надеясь этим привлечь избирателя, как говорится на живца. Что же происходит на самом деле: разве, в ЕР нет, и не нашлось, более достойных людей, способных получить настоящую, не купленную поддержку избирателя?

В нашем болоте уютненько и спокойненько

И наша местная партия решила пойти легким путем, выдвинула и рекомендовала в кандидаты, старый депутатский корпус, послушный и исполняющий все предложения поступающие сверху. Разбавив немножко другими кандидатурами от этой партии, приближенных к агитационной работе, работников местного клуба. Прямо подчиненных местной администрации.

Следует напомнить, что нам принесла местная дума за срок своего пребывания:

Не решив проблемы своего родного поселка, продали землю на сторону, не пошли на уступки пенсионерам, не дав согласия освобождения от земельного налога. Обещанное развитие поселка 21 века провалилось стреском. Имея очистные сооружения и несколько башен «Ражновского», закапанную канализационную сеть, и не используя это по назначению местными жителями, выясняется, что это в не рабочем состоянии. Да за такие вещи привлекать надо к уголовной ответственности.

Вот с такими не исполненными вопросами они опять идут на выборы, получить поддержку избирателей, для которых за прошедшие пять лет ни чего не сделано. Только изменений в оплату труда, пенсионного обеспечения рассматривались несколько раз в сторону увеличения. А про замену ламп уличного освещения, которые поднимались на сессиях по несколько раз, не удосужились произвести.

И в списке самовыдвиженцев много хороших земляков нашего поселка. Я надеюсь, что они пришли участвовать в выборах по своей инициативе очевидно их достала бездеятельность прежнего состава совета.

P.S.

Я, предлагал внести в местные выборы 50 на 50, от партий и самовыдвижения. Нет отклонили не рассматривая, их такой расклад не устраивает.






Нравится



 

Выборы-2015. Расклад кандидатов в депутаты




Вчера Шуберская ИКМО приняла последнее решение, формирующее списки кандидатов в депутаты. Теперь можно гордиться, в Шуберском конкурс в депутаты как в ВУЗ: 2 человека на место. А то глава постоянно жаловалась, что народ у нас пассивный.

Теперь полный список кандидатов в депутаты Шуберского СП выглядит следующим образом (фамилии расположены в алфавитном порядке):


выдвинутые от партии «Единая Россия»

по избирательному округу № 1

по избирательному округу № 2


Небольсин Алексей Николаевич
Новосельцева Яна Павловна
Панарина Любовь Ивановна
Перелыгин Игорь Сергеевич
Тимофеев Александр Александрович



Вязникова Галина Ивановна
Котов Юрий Александрович
Кузнецова Любовь Ивановна
Левина Надежда Алексеевна
Павлова Ольга Евгеньевна




в порядке самовыдвижения

по избирательному округу № 1

по избирательному округу № 2


Акиньшин Владимир Андреевич
Волкова Инна Александровна
Гребенщиков Геннадий Николаевич
Копытин Виктор Иванович
Пядухов Максим Александрович



Золотарев Павел Александрович
Клычева Евгения Анатольена
Комаров Михаил Евгеньевич
Никитенко Сергей Владимирович
Паяк Дмитрий Юрьевич




Вот такой интересный расклад получается. С одной стороны, почти весь нынешний состав Совета, за исключением О.В.Пшеницыной, которой уж три года нет в Шуберском, В.А.Акиньшина, который у обеих администраций (шуберской и новоусманской) как бельмо на глазу, да А.В.Гончарова.

С другой стороны, перспективные и подающие надежду на перемены к лучшему, молодые кандидаты, к которым затесался пенсионер В.Акиньшин с вечно молодым настроением оппозиционера.

Что из этого расклада выйдет - покажут выборы 13 сентября.





Нравится



 
Еще статьи...
Создатель сайта

Волгин Вадим Николаевич

поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 41587024
    Яндекс.Метрика