Предисловие редакции. 7 февраля состоялось очередное заседание Совета НД (ссылка внизу), на котором депутаты заслушали отчёт главы Шуберского поселения. Впечатление осталось тягостное - ни слова о недостатках в работе, о нуждах, проблемах и тяготах жителей. Наоборот, звучали победные звуки фанфар.
* * *
Выслушав доклад главы, если можно это можно считать докладом или отчётом. Одна билеберда и ничего путного, набор фраз о том, о сём. В этот раз ни слова про статистику Шуберского. Хотя раньше сообщалось сколько родилось, сколько умерло, сколько приехало, сколько убыло. А тут молчок.
И когда прозвучали слова со стороны «педсовета», что надо проголосовать о проделанной работе «хорошо», кто-то подправил: так нельзя, можно удовлетворительно или не удовлетворительно. Все, как марионетки, единогласно проголосовали без обсуждения: без заданных вопросов выступающей признать работу удовлетворительно. Проголосовали единогласно за «удовлетворительную». Я воздержался, мне задают вопрос почему?
Ну я и стал объяснять почему.
Почему мы прячемся от населения, как революционеры на маёвке? И зачем мы отчитываемся сами перед собой, как у зеркала. А это для того, чтобы не испортить нервы от гневного и вечного недовольного нашего избирателя. Была какая-то пауза в молчании от такого вопроса.
Так почему у наших соседей за 10 дней было объявление об проводимом отчёте главы посёлка Воля назначенного на субботу на 11 дня, с приглашением населения. Очевидно, у них нечего скрывать от народа. Да и другие главы поселений также проводили отчёты в ДК. Но не в Шуберском.
Вспоминается поговорка: Знает кошка, чьё мясо съела.
Задал вопрос о выполнении указа Президента, который был задан жителями при Байкалья и других поселений. Которые, исторически проживают в местах на землях лесного фонда или других местах землях принадлежащих государству. Было издано два постановления, но увы глава зная о них, ничего не предпринимает для оказания жителям, находящимися в такой же ситуации, это улицы Лесная и Березовая «бывшие лесхозовские дома», п. Маклок,Стахановское. Все граничащие с посёлками турбазы и лагеря уже выведены. Да и у нас как быстро вывели из лесного фонда под строительство Молодежного и Волошинского. А ей этот вопрос и не нужен.
На публичной кадастровой карте Маклока чисто случайно выскочил вопрос о выделении участка земли для огорода. Но, увы, там расположен асфальт и уже стоит будущий музей леса. В принципе это не плохо, но почему так зашифровано земля под огород человеку которого, ни кто не знает. Ответ главы: это решали в районе. Туфта полная - распоряжение для выделения этого участка решает местный глава, так как это земли населённых пунктов.
Далее. В отчёте не прозвучали сколько составляет число населения, пенсионеров, инвалидов, детей и т.д. и т.п. Почему? Нам эту статистику знать не положено?
А об уличном освещении вообще все с дуба рухнули: говорит, вот там в той деревне нет вообще освещения, один фонарь на деревню. Да мне наплевать, что там в той деревне, мы живём в нашей Шуберке, которую нам после пожаров чуть-чуть не довели до будущего посёлка ХХI века. Живи и радуйся!
Но нет у нас тех благ, которые нам могли быть предоставлены по райскому проекту, теперь хитрыми чиновниками при помощи депутатских рук эти блага надо передать фирме банкроту, а то и в скором будущем продать за бесценок по остаточной цене. Передав временно безвозмездно в ущерб, причинённый бюджету Шуберки, такое количество объектов ЖКХ приносящих прибыль. А мы не можем почистить снег, нет денег, вот, они под ногами валялись. Или это скрытая коррупция.
Вот и возникает вопрос, а зачем нам такие депутаты и глава? Которые не желают проводить свои отчёты перед своими избирателями, не прячась от народа, как было ранее в старой школе. Пять минут позора и спи дальше.
Просто на длительном сроке службе народу, огородилась не пробиваемой стеной депутатов, которые стоят и защищают её интересы. Поняв, что так можно и до пенсии не хилой дослужить, ни хрена для жителей не делая.
А мы все прекрасно помним, от какой партии выбрались списком, который подготовила наша глава. Они были избраны сомнительным образом эти депутаты. Не дав большинству дорогу молодым. И совсем обнаглев, сама решила избираться без особых конкурентов, договорилась с воспитателем из детского садика, это полный позор.
Вот по этой причине утратившей доверия у населения партии ЕР возглавляемым Д.Медведевым кандидатом в президенты В.В.Путин не стал, как было это ранее, а ведь он был её создателем. Вот и получается, партия ЕР утратила доверие населения вместе с нашей главой и депутатами от этой партии.
Также в отчёте главы не было сказано о проделанной работе ни про одну комиссию нашего Совета, кроме КПДН, ни одна не отчиталась, не о чем отчитываться, пшик один. Потому стыдно им с этими глупостями перед народом выступать.
Вот и собираются глава и Совет без народа на тайную встречу, как революционеры на маёвке.
Ссылки по теме:
• - 7.02.2018. Это заседание Совета оставило тягостное впечатление надвигающейся беды под победные звуки фанфар. «Заседание СНД 7.02.2018 г.».
Нравится
Сначала депутат В.Акиньшин комментирует прошедшую сессию Совета (см. «Заседание СНД 23.01.2018 г.», ссылка внизу), а потом делает далеко идущие выводы.
С каждым годом количество сессий уменьшается. А почему? Да потому что нашей администрации мы население не нужны. Чем больше чиновник сидит в кресле, тем становится наглей и увёртистей, всегда на любой вопрос есть ответ. «Должны сами», «не там селились», в общем, сам народ и виноват в своих бедах и горестях.
Из повесток вообще исчез последний слова «О разном». Где каждый депутат должен донести главе обращения и просьбы от населения, нет, это они сейчас называют «популизмом», сбором слухов от населения. Сами-то с населением не общаются, вообще забыли, что такое встречи с депутатами.
Если почистили улицы от снега плохо, население недовольно такой работой, это популизм. Пусть жители сами устранят или доделают работу. Во время заседания глава разговаривала с бывшим главой района В.Чернышовым, который судя по разговору тоже был не доволен расчисткой улиц от снега.
Деньги надо платить за качественную работу. Посмотрим, а если на выборы выпадет снег 17-го в ночь на 18 марта, они сами будут бегать с лопатами впереди паровоза.
По поводу индексации я голосовал против, хотя есть и решение правительства. В данном случае не было предоставлено депутатам заранее решение с перечнем окладов работников администрации, документы раздали во время сессии. Индексировалось буквально всё, от оклада до пенсий, то есть оклад, выслуга они же служат народу, за классные чины, за выслугу.
А это нечестно - для пенсионеров денег нашлось только на 3,7%, а чиновникам 4%. Но в этом указе для бюджетников касается всех, разные начисления. Небольшой пример: допустим оклад 10.тыс руб плюс 30% стаж существует такой, и различные надбавки допустим 10% итого получается: 3 за стаж, 1 за надбавка получилось 14 тыс. И простым смертным увеличивают оклад на 4% а надбавочки убирают или уменьшают вот и получается оклады повысили по стране средняя з/п увеличена но результат всё осталось на одном уровне. А у них всё до копейки индексируют.
Никакой радости не испытали от снижения налога на землю: наш бюджет оскудеет на 300 тыс., где из остальных 8 мил.рублей дотация из которых почти 4 мил. на зарплату нашей администрации. Которая, не работает только строчит отчёты угодные высшему начальству.
А что бюджет потерянный от аренды земли понёс убытки или что то еще другое как они сейчас трактуют «урегулирование конфликта интересов», очевидно, это и есть скрытая коррупция.
Когда я спросил о комиссии по коррупции, должна отчитаться что и как, ответ однозначный «у нас таких вопросов не было». По этому вопросу даже не назвали членов этой комиссии. И не понятно за что голосовали все.
Про уточнение плана по доходам и расходам бюджета за 2017 год глава пояснила, что план надо уточнить перед тем, как утверждать отчёт об исполнении бюджета Шуберского СП за 2017 год. Но любой бухгалтер знает, что после уходящего года корректировать бюджет прошедшего года нарушение.
А про изменение в бюджете на 2018 год глава сказала: что деньги нам были перечислены под конец года, в последний день. Нет, это понятно, что обустройство зоны безопасности у школы нужна. Но работы начались задолго до конца года. Ещё каникулы в школе не начались, а всё было смонтировано (см. фото). А рабочим значит не заплатили.
Обычно производится оплата за материалы до начала монтажа. А тут получается, что монтажники работали бесплатно, да ещё перед Новым Годом. Кто поверит? Тут что-то скрывается и непонятно зачем.
Был такой термин при СССР если выделенный лимит не израсходован в текущем году, на следующий год его уменьшают, для того чтобы чиновники шевелили поршнями, а не протирали штаны.
По поводу вывоза мусора, многие жители жалуются: не вовремя вывозится. Не весь забирается.
Просто за такие услуги и стоимость такой услуги должна быть одинакова с другими поселениями и городом. То есть в любой час дня и ночи мог воспользоваться. А ждать раз в неделю, если не приедет, собаки попользуются мешками висячими на заборах и в самопальных ящиках.
Организовать нормальный вывоз мусора сделать площадки и установить нормальные контейнеры администрация не желает. Переложила свою обязанность на жителей.
Для вас денег нет, держитесь, себе мы уже заработали перспективную пенсию, и вы нам не указ. Вот так они думают у себя в душе. Кстати, бывший губернатор А.В.Гордеев начал борьбу с долго засидевшимися, стал продвигать молодых. А теперь антикоррупционный комитет в открытом письме предложил продолжить это временному губернатору.
Думаю, и нашему главе района, интересно знать о работе администраций поселений от населения, а не из отчётов глав. Нам надо помочь этому процессу. Долго засидевшимся пора уйти.
От редакции
Ещё Гегель писал: «История учит, что человек ничему не учится из истории». Наш замечательный историк В.О.Ключевский сформулировал более точный афоризм: «История - не учительница жизни, а надзирательница, она ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков».
Наша история тому яркий пример: вожди СССР умирали на посту, оставляя после себя анекдоты о своей немощи. Верхом неприличия стал Брежнев, который мог «посещать службу» лишь пару часов в неделю. Помните: -Чем отличается Брежнев от шахматиста? -Шахматисты ходят Е2-Е4, а Брежнев едва-едва. Уходить надо вовремя.
К старости «начальники» становятся всё более консервативны и неповоротливы. Они «бронзовеют», им самим и ближайшему окружению комфортно, им нет дела до нужд жителей, они не хотят их видеть. Как говорил Шарапов, герой знаменитого фильма «Место встречи изменить нельзя», молодой замечает чаще всякие мелочи, чего не видит опытный, т.к. у старого «глаз замыливается».
Опыт - это, конечно, хорошо. Но нельзя забывать о жителях и их житейских мелочах, которые для них совсем не мелочи. А не можешь или не хочешь - освободи место.
Ссылка по теме:
• - 24.01.2018. Единственный вопрос из шести, напрямую касающийся жителей, на Совете «оттарабанили». «Заседание СНД 23.01.2018 г.».
Нравится
Каждый прогул - помощь врагу
Так стыдили прогульщиков в недавние советские времена.
Прогулы депутатами заседаний - это обман избирателей, которые выбрали депутата. Избиратели проголосовали и рассчитывали на него, а он даже сессии не посещает. Обман! Я о посещаемости сессий Шуберского Совета давно ставлю вопрос. Вот теперь уже и в Госдуме задумались о посещаемости: вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов призвал штрафовать депутатов за прогулы. Он считает, что за пропуск одного заседания необходимо вычитать одну шестую зарплаты парламентария. Об этом политик заявил в субботу, 15 октября, в эфире программы «Вести в субботу».
«Шесть пленарных заседаний в месяц проводят наши коллеги. Если не пришел, одну шестую часть (зарплаты) у него нужно отнять. Не пришел еще раз — еще одну шестую. Не приходишь в течение месяца, можно вынести вопрос о лишении полномочий как депутата», — заявил Сергей Неверов в интервью Сергею Брилеву на телеканале «Россия 1». Политик также отметил, что такие меры нужно применять, если депутат не присутствовал на заседании без уважительной причины.
Ранее вице-спикер подготовил поправки в регламент Госдумы РФ, которые лишают депутата возможности передавать коллегам право голосовать за него на заседании нижней палаты парламента. «Депутат Госдумы обязан участвовать на заседаниях, комитетах только лично. Голосовать только лично», — подчеркнул Сергей Неверов.
Инициативу введения штрафов за прогулы пленарных заседаний также поддержали в партиях «Справедливая Россия» и ЛДПР. По словам зам.руководителя думской фракции справороссов Михаила Емельянова, такая практика существует в парламентах мира. За повышение дисциплины депутатов также высказался член высшего совета ЛДПР Ярослав Нилов.
А что у нас в Шуберском? Смотрите сами «Журнал посещаемости сессий». Сплошные прогулы и опоздания. Мало того, что депутаты вообще не ведут приём избирателей, так ещё и сессии игнорируют. Вот график посещаемости заседаний в 2016 г.
Позор! Пусть сложат свои полномочия, если не могут посещать сессии. Помню, ещё и некоторые депутаты прошлого созыва говорили, что хватит, больше не буду баллотироваться. Ну, так сложите полномочия, не утруждайте себя таким тяжелейшим трудом, находится на заседании против своей воли.
Начальником у депутатов является не глава, не председатель Совета, а избиратель. Что же своего избирателя обманывать? Своих соседей, знакомых, просто жителей. А детей чему учите - обману?
В первую очередь к обману поощряет глава, не исполняя депутатский Регламент. Для начала процитирую ст.20, которую глава, она же председатель Совета, отказалась озвучивать на последнем заседании 26.08.16.
Регламент
Статья 20. Порядок работы Совета народных депутатов
3. Заседания Совета начинаются с регистрации депутатов Совета. Регистрация присутствующих осуществляется секретарем Совета. О невозможности присутствовать на заседании Совета депутат обязан заблаговременно проинформировать главу сельского поселения либо заместителя председателя Совета с изложением причин своего отсутствия. Данное заявление оглашается председательствующим на заседании Совета депутатов перед началом работы заседания.
|
Так вот, я требую:
неукоснительного соблюдения регламента, и оглашать эти заявления для всеобщего сведения как положено.
Кроме того, по итогам года, на последнем заседании в году, ставить на обсуждение вопрос о посещаемости в уходящем году, при пропусках депутата более 10% заседаний выносить порицание, это заносить в протокол и доводить до сведения избирателей, публикуя в «Вестнике» и на странице Совета на сайте.
Пользуясь, случаем, хочу напомнить Беляевой первый созыв, при подведении итогов работы Совета, приняли решение работу признать неудовлетворительной. И что получилось потом, приехали с районной администрации и целых три часа перед новым годом убеждали, что такое решение в корне не правильное. Это же ЧП.
Так почему сейчас всем стало безразличное отношение к обязанности депутата, понятно для некоторых бизнес, работа на хозяина. Эти причины довольно веские, и с ними председателю тоже надо считаться и работать по плану работы Сессий, которого у нас нет и он председателю не нужен.
Надо прекратить обман избирателей!
Нравится
Фото: В.Волгин
Заметка «Задохнёмся!» была опубликована «В Курсе Воронеж сегодня». Воронежцы попросили губернатора запретить вырубку лесного массива в кв. 64, 65 Новоусманского хвойного леса в микрорайоне Малышево. Они говорят: «Задохнемся от песка и умрем», опасаясь, что огромный участок с соснами скоро превратится в пустыню.
Малышево было образовано ещё в 17 веке. Раньше здесь были поля. Ветры дули страшные. Когда в 20 веке село стало расширяться, жители посадили вокруг домов леса. Сталин тогда объявил, что для защиты от песковых ветров надо сажать сосны и березы. И везде сажали.
Но это в Малышево. А в Багдаде всё спокойно. Полувековые сосны в Шуберском променяли на строительство микрорайона, и никому нет дела. Все только возмущаются, но что нас ожидает впереди? Ведь обещанные компенсационные посадки деревьев дадут результат через два-три десятка лет, а жить-то нам хочется сейчас и на своей земле, а не на небе.
Но любители наживы на этом не успокоились. Начали вырубать лес вокруг Шуберки. На востоке посёлка, Тресвятское лесничество, как раз рядом с будущим мкр. Волошинский (см. ссылки внизу. Прим.ред.). В прошлом году выпилили кусок леса на юге от Шуберки.
В этом году выпилили деревья рядом со школой, чтобы сделать спортплощадку (см. «Лысая Шуберка -2», ссылки внизу. Прим.ред.). Недалеко, в полукилометре от Шуберки, по дороге на Бабяково, в сторону дач этим летом выпилили ещё кусок леса. На фото видна громадная поляна, которую оставили после себя эти лесорубы.
В сентябре с соседнего квартала, ещё ближе к Шуберке, под пилу пошёл ещё один участок, там же, по дороге на Бабяково. Вывозят хороший кругляк, оставляя очередную лысину с кучами веток, отходов.
А по дороге повесили объявления (см. фото), типа предупреждение: по лесу сейчас грибники ходят, а на дачи на сбор урожая огородники ездят. Но недолго осталось шуберцам грибы собирать.
Валка леса!
Скоро жителям посёлка Шуберское, которые всегда жили в лесу, останутся только каменные джунгли новых микрорайонов. И ещё все стоки с мкр.Волошинского потекут на Луговую.
Цивилизация наступает!
Ссылки по теме:
• - 08.07.2016. Жители улицы Подлесной в шоке, жили почти в лесу, а теперь как Мамай прошёл. Лысая Шуберка -2;
• - 03.07.2016. Был посёлок Шуберское весь в лесу, зелёный. А теперь лысый. Лысая Шуберка;
• - 03.03.2016. В начале года выпиливали лес у детсада и пекарни. Огонь в лесу;
• - 25.07.2015. Рядом с посёлком со стороны Синицино вырубали лес и вывозили по ночам: Чёрные лесорубы.
Нравится
|
|