* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

28 мая

Глумова Вера



29 мая

Вирютин Вовчик



30 мая

Бабанова Ольга



31 мая

Романов Алексей



2 июня

Шестопалова Людмила Викторовна


4 июня

Григорьева Светлана Николаевна


9 июня

Стрельцова (Бондарева) Анастасия


10 июня

Гончаров Александр Владимирович


10 июня

Черемисинов Артём



11 июня

Петухов Даниил



12 июня

Путилина Светлана



12 июня

Жуков Василий Евгеньевич


12 июня

Золотарёва Любовь



14 июня

Акиньшин Виктор



15 июня

Березовиченко Маргарита



18 июня

Черникова Ольга



21 июня

Комарова Ольга Борисовна


26 июня

Грубова Ксения





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Отчёт главы - революционеры на маёвке




Колонка депутата

Предисловие редакции. 7 февраля состоялось очередное заседание Совета НД (ссылка внизу), на котором депутаты заслушали отчёт главы Шуберского поселения. Впечатление осталось тягостное - ни слова о недостатках в работе, о нуждах, проблемах и тяготах жителей. Наоборот, звучали победные звуки фанфар.




* * *


Выслушав доклад главы, если можно это можно считать докладом или отчётом. Одна билеберда и ничего путного, набор фраз о том, о сём. В этот раз ни слова про статистику Шуберского. Хотя раньше сообщалось сколько родилось, сколько умерло, сколько приехало, сколько убыло. А тут молчок.

И когда прозвучали слова со стороны «педсовета», что надо проголосовать о проделанной работе «хорошо», кто-то подправил: так нельзя, можно удовлетворительно или не удовлетворительно. Все, как марионетки, единогласно проголосовали без обсуждения: без заданных вопросов выступающей признать работу удовлетворительно. Проголосовали единогласно за «удовлетворительную». Я воздержался, мне задают вопрос почему?

Ну я и стал объяснять почему.

Почему мы прячемся от населения, как революционеры на маёвке? И зачем мы отчитываемся сами перед собой, как у зеркала. А это для того, чтобы не испортить нервы от гневного и вечного недовольного нашего избирателя. Была какая-то пауза в молчании от такого вопроса.

Так почему у наших соседей за 10 дней было объявление об проводимом отчёте главы посёлка Воля назначенного на субботу на 11 дня, с приглашением населения. Очевидно, у них нечего скрывать от народа. Да и другие главы поселений также проводили отчёты в ДК. Но не в Шуберском.

Вспоминается поговорка: Знает кошка, чьё мясо съела.

Задал вопрос о выполнении указа Президента, который был задан жителями при Байкалья и других поселений. Которые, исторически проживают в местах на землях лесного фонда или других местах землях принадлежащих государству. Было издано два постановления, но увы глава зная о них, ничего не предпринимает для оказания жителям, находящимися в такой же ситуации, это улицы Лесная и Березовая «бывшие лесхозовские дома», п. Маклок,Стахановское. Все граничащие с посёлками турбазы и лагеря уже выведены. Да и у нас как быстро вывели из лесного фонда под строительство Молодежного и Волошинского. А ей этот вопрос и не нужен.

На публичной кадастровой карте Маклока чисто случайно выскочил вопрос о выделении участка земли для огорода. Но, увы, там расположен асфальт и уже стоит будущий музей леса. В принципе это не плохо, но почему так зашифровано земля под огород человеку которого, ни кто не знает. Ответ главы: это решали в районе. Туфта полная - распоряжение для выделения этого участка решает местный глава, так как это земли населённых пунктов.

врут

Далее. В отчёте не прозвучали сколько составляет число населения, пенсионеров, инвалидов, детей и т.д. и т.п. Почему? Нам эту статистику знать не положено?

А об уличном освещении вообще все с дуба рухнули: говорит, вот там в той деревне нет вообще освещения, один фонарь на деревню. Да мне наплевать, что там в той деревне, мы живём в нашей Шуберке, которую нам после пожаров чуть-чуть не довели до будущего посёлка ХХI века. Живи и радуйся!

Но нет у нас тех благ, которые нам могли быть предоставлены по райскому проекту, теперь хитрыми чиновниками при помощи депутатских рук эти блага надо передать фирме банкроту, а то и в скором будущем продать за бесценок по остаточной цене. Передав временно безвозмездно в ущерб, причинённый бюджету Шуберки, такое количество объектов ЖКХ приносящих прибыль. А мы не можем почистить снег, нет денег, вот, они под ногами валялись. Или это скрытая коррупция.

Вот и возникает вопрос, а зачем нам такие депутаты и глава? Которые не желают проводить свои отчёты перед своими избирателями, не прячась от народа, как было ранее в старой школе. Пять минут позора и спи дальше.

Просто на длительном сроке службе народу, огородилась не пробиваемой стеной депутатов, которые стоят и защищают её интересы. Поняв, что так можно и до пенсии не хилой дослужить, ни хрена для жителей не делая.

А мы все прекрасно помним, от какой партии выбрались списком, который подготовила наша глава. Они были избраны сомнительным образом эти депутаты. Не дав большинству дорогу молодым. И совсем обнаглев, сама решила избираться без особых конкурентов, договорилась с воспитателем из детского садика, это полный позор.

Вот по этой причине утратившей доверия у населения партии ЕР возглавляемым Д.Медведевым кандидатом в президенты В.В.Путин не стал, как было это ранее, а ведь он был её создателем. Вот и получается, партия ЕР утратила доверие населения вместе с нашей главой и депутатами от этой партии.

Также в отчёте главы не было сказано о проделанной работе ни про одну комиссию нашего Совета, кроме КПДН, ни одна не отчиталась, не о чем отчитываться, пшик один. Потому стыдно им с этими глупостями перед народом выступать.

Вот и собираются глава и Совет без народа на тайную встречу, как революционеры на маёвке.




Ссылки по теме:


• - 7.02.2018. Это заседание Совета оставило тягостное впечатление надвигающейся беды под победные звуки фанфар. «Заседание СНД 7.02.2018 г.».



Нравится




 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #11 Ahtoh 15.02.2018 19:20
А, почему не потребовать населению отчитаться перед народом. Президент и то проводит какие то общения с народом, хоть для видимости.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #10 Чапаев 15.02.2018 09:45
Цитирую Золотарёв А.А.:
Я не спрятался,я всегда у Вас за спиной...

За спинами прячутся. А командир должен быть впереди на лихом коне!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #9 Александр 15.02.2018 09:34
Задумался над вопросом, что администрация и депутатский корпус сделали для населения за прошедший год? НИЧЕГО, за исключением заменили несколько светильников и жители сами привели в порядок пешеходный мост.Всё!!!!!! Ну и чем они будут отчитываться перед населением.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #8 Николай Николайч 15.02.2018 09:21
Цитирую Золотарёв А.А.:
:sad: Цитирую Николай Николайч:
Где то спрятался еще один депутат райсовета, господин Золотарёв.

Я не спрятался,я всегда у Вас за спиной и готов к диалогу

Не поняли за чьей спиной?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #7 Золотарёв А.А. 14.02.2018 16:24
:sad: Цитирую Николай Николайч:
Где то спрятался еще один депутат райсовета, господин Золотарёв.

Я не спрятался,я всегда у Вас за спиной и готов к диалогу
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #6 Акиньшин 14.02.2018 10:41
Цитирую Alla:
#3 Чудак
Очень верно подмечено: А если все вопросы решаются на уровне района тогда на хрена у нас такой штат бездельников... Да гнать их в три шеи!

Сколько раз задавал этот вопрос главе.Ответ: нам спускают циркуляры на которые надо ответить вчера. И на коййй.... .мне нужны ваши отчеты которые вы предоставляете. Один раз попросил дайте посмотреть эту филькину грамоту нет совершенно секретно.Для служебного пользования. Просто создается видимость демократии и МСУ, при которой ушлые быстро привыкают к безделью. Если по факту то для населения и ничего не надо дороги, транспорт, и их благоприятные условия нашего процветания а выходит наоборот. Они живут и трудяться не покладая рук для себя любимых.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #5 Alla 14.02.2018 09:54
#3 Чудак
Очень верно подмечено: А если все вопросы решаются на уровне района тогда на хрена у нас такой штат бездельников... Да гнать их в три шеи!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #4 Николай Николайч 14.02.2018 09:41
Где то спрятался еще один депутат райсовета, господин Золотарёв.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #3 Чудак 13.02.2018 23:16
"Потому стыдно им с этими глупостями перед народом выступать."!!Акиньшин!!!Ни хрена им не стыдно, они просто по другому не умеют. Сладко хавать и великими себя мнить очень хочется.Вот благодаря таким деятелям в России деревня за деревней исчезают с карты ежегодно.А если все вопросы решаются на уровне района тогда на хрена у нас такой штат бездельников, кормящихся за счёт сельских жителей, налогоплательщи ков, да ещё претендующих на повышения зарплат, тупо отсиживая время!!!Надо что то делать с этим педсоветом и видать уже вчера !!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #2 Александр-IV 13.02.2018 21:03
Цитирую Alla:
Пора бы уже понять, что главное дело главы досидеть до пенсии.

ЭТИ сами с доходного места не уходят. Только ногами вперёд, или за решётку.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+16 #1 Alla 13.02.2018 16:20
Пора бы уже понять, что главное дело главы досидеть до пенсии.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 6212698
    Яндекс.Метрика