День посёлка -2017
В воскресенье, 17 сентября, в Шуберском праздник - День посёлка, на котором отмечали лучших и заслуженных его жителей, подводили некоторые итоги жизни за год. В отличие от Дня посёлка в 2015 году, нынешний прошёл в совсем ином формате. Начался праздник в середине дня в школьном актовом зале, а закончился на улице поздно вечером.

Первую песню спели (на фото слева направо): Н.Невзорова, О.Вирченко, Е.Бабанова. И хотя песня называлась «Сердце земли моей», это была Песня о Шуберском.

Далее Максим Грубов исполнил песню «Флаг моего государства», а А.Гуреева спела «Улыбчивую песенку». Затем выступление Воскресной школы.

О.Сергий сказал, что так совпало, что сегодня одновременно отмечается и День посёлка, и Престольный праздник в Шуберском. Дай Бог, чтобы храм иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина» стал для жителей посёлка маяком, и пусть шуберский храм будет тем проводником, который приведёт к Богу.
Ансамбль танца «Квест Дэнс» исполнил композицию «Недетское время» явно с элементами «высшего пилотажа».



Ну, какой же день посёлка без вручения грамот!
Сначала были оглашены итоги жизни посёлка за год:
родилось 18 жителей, прибавилось 5 семей,
получили статус многодетных семьи Агаповых, Портновых, Толстых.
Благодарственные письма вручает глава Шуберского поселения Е.Н.Беляева.
Людмиле Гавриловне Грубовой Е.Н.Беляева вручила Благодарственное письмо
со словами благодарности от всех жителей посёлка: Людмила Гавриловна не просто
создала при храме клуб «Светёлка», создала воскресную школу и преподаёт в ней,
Людмила Гавриловна посвятила себя посёлку, с её помощью люди нашли себя.
Молодое дарование Н.Петрова дебютировала с песней «Paз ладошка»,
а С.Лаский спел «А я люблю деревню»
Затем последовало вручение памятных подарком семьям с новорождёнными,
молодым семьям, вручение грамот спортсменам
«Танец с зонтиками» - шуберский детсад «Счастливое детство»
«Танец с мамами»
Участницы конкурсно-праздничной программы «Звезда по имени Мама»
Далее зрители увидели и услышали: «Платье в горошек» -Ольга Бабанова; «Я вернусь» -Лилия Гребенщикова; «Гимнастика» -Исакджан Балтаев с футбольной подтанцовкой; «Разминка» -ансамбль «Капитошка»
Момент истины
Далее по программе, Настя Невзорова должна спеть песню «Нас бьют - мы летаем». Кто-то слышал её в исполнении Аллы Пугачёвой, для тех, кто не в теме, вот начало песни:
Ты плыл в небесах, но был спущен на землю;
И раненый в сердце мечтаешь стать целью,
Но эта уловка всем битым знакома —
В любви без страховки живут миллионы.
Вот Настя вышла, спела пол-песни, и тут... фонограмма песни отключилась. Но Настя не растерялась (вот что значит - футболистка!), и вместо пения, она стала декламировать слова песни. Браво, Настя! Лично моё тебе уважение за мужество и находчивость в столь непростой ситуации.

Зрителей пригласили на улицу, они потянулись к выходу. Праздник продолжался на улице ещё долго, но мне на этом хочется поставить точку. И вспомнить аналогичную ситуацию, которая произошла очень давно, когда ещё и Настиной мамы не было на свете.
Чемпионат мира по фигурному катанию в Братиславе в 1973 году. Во время выступления нашей пары Ирина Роднина – Александр Зайцев внезапно пропал звук. Но наша пара не прервала выступление, а продолжала кататься в полной тишине, чем буквально покорила зрителей. А когда они завершили номер, стадион буквально взорвался от грома аплодисментов, и судьи выставили фигуристам высшие оценки не только за артистизм, но также за мужество и находчивость.
Нравится
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.